※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれたときに頭大きめだった子って頭囲どのくらいですか?👶🏻娘30.5cmだったのですが大きめですか?

産まれたときに頭大きめだった子って頭囲どのくらいですか?👶🏻娘30.5cmだったのですが大きめですか?

コメント

りり

30.5cmはかなり小さめだと思います🌷
母子手帳の後ろの方に頭囲の発達曲線を書く場所があるので、記入してみたらいいかなと思います🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭囲のグラフもあるの知りませんでした🥹ありがとうございます🥹🤍

• 11月7日
  • りり

りり

ちなみに娘も産まれた時は30cmで、1ヶ月検診では31cmでした🌱
    今でも発達曲線のぎりぎり下ですが元気に育ってます!
    顔も小さいので良かったねって感じです😌

• 11月7日
き

息子が頭デカくて、34.5センチでした😂
先月の1歳半健診では50センチくらいでした…パッと見では上の子とほとんど変わりません😇
一応経過観察で数ヶ月おきに小児科で頭囲計ってます。
母子手帳に載ってる成長曲線見たら、大きめかどうかわかると思いますよ😊
うちの子は曲線はみ出てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭囲のグラフあるの知りませんでした🥹ありがとうございます🥹🤍ちなみに1ヶ月検診のときは何cmでしたか?

• 11月7日
  • き

1ヶ月健診の時は39センチになってました😭
    今年の夏頃に頭がデカ過ぎて、発達は標準だし違和感もないから問題ないとは思うけど念のため…ということでCT撮ったりしたので、普通が1番だなと思いました😂
    成長曲線からはみ出てても、曲線に沿って成長していけばいいとは言われてます😊

• 11月7日
ぱくぱく

うちの子は36.4で曲線を超えてました😭💦
女の子はこれが曲線なので、30.5なら曲線内の1番下です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像ありがとうございます🥹🙏🏻🤍36.4cm!大きく育ってくれたんですね!いまも頭は大きめですか?

• 11月7日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

今は平均ど真ん中のサイズになりました🥺☁️✨(笑)
    女の子ですしお顔が小さくて羨ましいです🤍

• 11月7日
ママリ

息子は35cmでした!
30cmなら小さめじゃないかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんがグラフあるの教えてくださってみてみました🥹1ヶ月検診のときは何cmでしたか?

• 11月7日