※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
サプリ・健康

複数回の原因不明の腹痛で困っています。どこで原因がわかるか相談したいです。

年に何回も同じ腹痛(救急車で運ばれるほど)がおこり、産婦人科でも消化器内科でも異常なし。
この場合どこにいったら、腹痛の原因がわかるのか…
誰かわかる方いますか?
医者にも異常ないからこれ以上どうしたらいいかわからないと言われ本当に困っています。
痛くなったら救急車呼んで痛み止めくらいしかっていわれました。
原因不明の腹痛を突き止めてくれる名医どっかにいないものか…

コメント

🐬

産婦人科か消化器内科で良いと思いますけどね・・・
原因が分からないと不安ですよね💦
科はそのままでセカンドオピニオンはどうですかね?

• 男の子ママ

男の子ママ

大きい病院でみてもらうの今回2回目なのですが、前回の病院も今回の病院でも異常なしの原因不明でした。。。本当に困ります…

• 11月7日
Coco🧸

ストレスとかではないですか?

• 男の子ママ

男の子ママ

ストレスなのでしょうか…
    ストレスからくるものかどうかは大腸カメラから何から全部して何も異常なかった場合にストレスの腹痛だと診断できるからって医者に言われました…

• 11月8日

痛みはどんなものですか?いつも同じ部位なのか、ご飯食べたあとだったりなど
何か傾向あるんですかね?

• 男の子ママ

男の子ママ

のたうちまわるほどの激痛でいつも救急車を呼びます🚑
    いつも全く同じ腹痛で、お腹全体特にみぞおちおへそあたりが激痛です。
    夜ごはんたべたあとや、朝方になることが多いです。昼になった時もありますがその時も昼食後2時間後くらいでした。
    消化器内科でCTとエコー、婦人科で内診して今日みてもらいましたがどちらも異常なしのため原因はわからんと言われました。

• 11月8日

退会ユーザー

・年に何回もということですが、何年前から起こってるんですか?
    ・いつも病院での処置は痛み止めで終わるんですか?痛みが無くなったらすぐ帰宅です?

• 11月8日
  • 男の子ママ

男の子ママ

6年ほど前から突然です。
    いつも痛み止めで終わります。。。CTと血液検査等ももされますがいつも異常なしです😭

• 11月8日

退会ユーザー

6年も前からということと、CT撮ったりしているということから、少なくても進行性の悪性の病気は否定されるのかなと思いますね。

私なら、総合診療科行くかもです。
    過去に私も関節痛や身体が痛く、腹痛もありまして整形・内科・リウマチ科などいろんなところに行きましたが原因不明でした。その後、総合診療科に行きました。その医師が、いろんなところに行っても原因がわからないなら、最後に漢方医にかかってみないか?と言われました。漢方なんて!とその時は思ったのですが、結果治りました。

• 11月9日