子供用のマイナポイントは、WAON以外で手続きが必要ですか?それとも子供用のWAONカードを購入すればWAONで貰えるでしょうか?
マイナポイントについて教えてください!!
私の分はWAONでポイントすべて貰えてる状態で
これから子供分を手続きしていく段階です!
その場合私が自分の分はもうWAON で手続きしているので、子供の分はWAON以外でポイント給付の手続きをしないといけないのでしょうか??
それとも子供用にWAONカードを購入すれば
WAONで貰えるのでしょうか??
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども用にWAONを購入またはインストールまたは発行(無料の物もあるので)すればWAONで貰えます🙆♀️
* thk *
そうなんですね!
てっきり他の方法(auペイやPayPayなど)でないと子供の分は貰えないと思ってました😅
ありがとうございました!
* thk *
あっすみません😭
子供用にWAONカードを購入すればと書いたのですが
私が言いたかったのは『電子マネーWAON』を購入して手続きしたら子供の分のWAONポイントも貰えるという事を言いたかったのですが、電子マネーWAONでも可能なんでしょうか??
いい間違えてしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
電子マネーWAONとはWAONカードやモバイルWAONなどのことなので、300円で購入してそのカードと紐づければ子どもの分も貰えます😊ただ貰えるのはWAONポイントではなくWAON残高になりますが💦
* thk *
お返事が遅くなり
申し訳ございません😂
詳しく教えてくださり
大変助かりました😊
こどもの分を購入して
手続きしたいと思います😊✨
ご丁寧にありがとうございました✨