※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

警察官の夫が不倫している場合、監査にリークしても降格減給の可能性があります。離婚を考えている状況です。

警察官の夫が不倫していたので監査にリークした場合、降格減給されますか?ちなみに警察同士のダブル不倫です。ちなみに不倫相手の夫も警察官です。離婚するかしないか迷い中です。

コメント

以前全国ニュースで警察官同士が勤務中に署や交番内で行為してたニュース見たことありますが、降格や辞任とかだった気がします🤔
なにかしら絶対ペナルティはあるでしょうね!

離婚するかしないかはお子さんもおられるしよく考えられてください🙇🏻‍♀️でも、もし!わたしなら、、離婚します🙇🏻‍♀️

• mmm

mmm

ニュースまでいかないとそこまで痛くはないですかね?
    子どもに集中したいのでね。やはり離婚ですかねー。

• 11月7日

退会ユーザー

昔、私が被害者で事件があった時うちの母親が記者などに連絡して事件が新聞載ってたことがあります🙄その時私は未成年だったので母親が動いてたのもあり💦

ニュースになる時ってどんな感じで情報が行くのかはわかりませんが、もしニュースまでいかなくてもペナルティは絶対あるとおもいますよ!

そうですね、もし離婚ってなり弁護士などで動くとなると育児に離婚準備に…ってかなり大変だと思います😭長引く可能性もあるとおもいますし、、
    私の友達はまず初めに法テラスの無料相談行ってました!

お子さんとmmmさんがこの先笑って幸せに過ごせますよう遠くからではありますが応援してます🙇🏻‍♀️

• 11月7日
  • mmm

mmm

被害に遭われたんですね。
    今日弁護士に相談に行ってきます!育児しながら今でいっぱいいっぱいなのに😢
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

階級にもよりますが自主退職になるかもですね。

• mmm

mmm

警部補です。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、自分の子供が将来警察になりたいときに不利益をかぶる可能性もあるし、事を荒立てないほうが良いかも

• 11月7日
  • mmm

mmm

離婚してしまってもですか??

• 11月7日
はじめてのママリ

尾行されて証拠とられてから取り調べ
もしくはリークがあった段階で事前連絡なしでスマホ没収&取り調べ

昇任試験受かりたてなら取り消し
当事者が同じ署の所属であれば異動
署内や関係施設で不貞行為がある(証拠あり)なら減給処分にもなりますが
プライベートなら減給まではいかないですね…
全署員が把握することになるので
自主退職するパターンも多いです。

• mmm

mmm

プライベートだと減給すらされないんですか!?ただ周りの視線くらいなんですね。。。

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはパワーバランス次第ですね…
    相手の女性・旦那さんの階級によって…

• 11月7日
  • mmm

mmm

階級によって何かあるんですか??

• 11月8日
はじめてのママリ

夫が警察官、同じく警部補です。
プライベートなら、減給までならないと思います。
そして、警察官同士、同じ所属であれば異動などあると思います。
自主退職する方もいると思います。

• mmm

mmm

同じですか!ご存知なんですね。
    減給にならないんですか?異動は異動期でなくて異動になって怪しまれて自主退職ということで合ってます?

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

記者です。
勤務中や職場で不貞行為を行っていた場合は懲戒処分があると思いますが、プライベートであれば当人同士の異動ぐらいだと思います。
それにプライベートだと公式発表されるかはそれぞれ署の判断になると思うので、制裁を加えたいのであれば週刊誌等にリークするのがいいと思います。

• mmm

mmm

そうですか。降格もないですか?
    週刊誌にリークするとどうなるんですか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降格があるとすれば当人同士が上司部下の関係で上司が立場を利用して行為を行なっていた場合は処分があると思います。
    リークすると警察内部だけでなく一般の人も知ることになり、より居づらくなって自主退職につながるかと。それでも居座り続ける人もいますけど。

• 11月9日
  • mmm

mmm

上司部下ではなさそうです。リークして、内部に外部にバラすぞって感じで合ってます?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リークするメリットはたくさんの人に悪事を知ってもらってmmmさんがすっきりする、とかですかね、、

でもプライベートでの不倫かつ上司部下でもないなら週刊誌も記事にはしないと思いますし、所属署も公式発表もしないと思います。

• 11月11日
  • mmm

mmm

やっぱプライベートならあまり重大なことではないですよね😢

• 11月13日
ままり

職場内は必ず噂になるので、外部に漏れるのも時間の問題かと思います。
外部に漏れてしまえば、即、退職のパターンが多いかと思います。

• mmm

mmm

外部とはどこですか??

• 11月9日
  • ままり

ままり

外部は、記者や探偵など、警察官以外の人です。
    話が回れば、最終的にニュースにもなりますよね。
    内部から上に情報上がることも、どこから情報が出たとしても監察が動けば降格減給の処分はあります。
    処分通告があった警察官は、全職員に知れ渡ります。居座り続ける人もいますが、そういう人は飛ばされます。

• 11月10日
  • mmm

mmm

プライベートな不倫でも、ニュースになりますか?
    直接監察にリークしようとしているのですが、そしたら降格減給になるということですよね?

• 11月10日
  • ままり

ままり

プライベートであれば、その時の上司次第で処分が決まります。
    公務員はクビにはできませんが、退職するまで依願退職を勧められ精神的に耐えられず辞めていきます。
    ご主人が耐えられる方なら大丈夫かと思います。

• 11月11日
  • mmm

mmm

上司次第ですか。。。なんとも勇気が出ない処遇ですね😢

• 11月13日

前に友達がまさに同じことされてました。
その時は上司に連絡して
減給されて2人とも地方に飛ばされました。
当然噂は回りますのでどこに行っても不倫したやつって思われて肩身狭い身分で仕事していましたが、ちょっとして自主退職してました。

• mmm

mmm

そのお友達さんは離婚されましたか?

• 11月10日

退会ユーザー

しました!!

• 11月11日
  • mmm

mmm

やはりそうですよねー。

• 11月13日
ひまわり

尾行は会ってる頻度にもよります。監察にリークすれば、所属長注意に終わる場合もあれば、監察が突然所属に押しかけ携帯のデータ抜かれたりしますよ。

• mmm

mmm

月にまちまちです。所属長注意だと特になにもならないですか?携帯のデータ抜かれたらどうなりますか?

• 11月10日
おまり

友人の元旦那が警察官同士でダブル不倫していて(女が友人の元旦那以外で署内2人とも関係持ってました)全員自主退職になっていました。
私の旦那も警視庁ですが、転勤月以外に異動とかしてくる人は何かしらあった人だってすぐ分かるそうです。

• mmm

mmm

何かしら=不倫ですか??

• 11月13日