※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
妊娠・出産

妊娠6週3日、胎芽が見えず成長が遅い。正常妊娠の可能性はあるか不安。エコーの胎嚢サイズも心配。

妊娠6週3日、胎芽が見えません。
妊娠4週から妊娠検査薬陽性で、妊娠5週4日で胎嚢9ミリと言われました。
本日妊娠6週3日で再診したところ、胎芽が見えず、(小さな点はあり、今後育っていく可能性はあるが、それにしても成長が遅いと言われました)先生も厳しい反応をしていました。まだ正常妊娠の可能性はありますでしょうか。どなたかお詳しい方ご教授ください!妊娠週数は、排卵チェッカー使用、基礎体温もつけているため、誤差程度の狂いしかありません。
本日のエコーを添付しますが、これは1目盛が5mmでしょうか?だとしたら先週からほぼ胎嚢のサイズも大きくなっていないということでしょうか、、。

コメント

むーむ

詳しいことはわかりませんが、

私も計算では6週のはずでしたが、4週ほどの大きさしかないと言われました。
育っていないのかわからないのでまた後日検査しましょうと言われ、そこから毎日緊張の日々でした。

結局その後はちゃんと育ってくれており、出産して今では子育て頑張ってます(´ω`)
専門的なことはわからず申し訳ないですが、私のようなケースもありますよ!

• かなかな

かなかな

ありがとうございます!そういうこともあるんだな。と思うと励まされます!
    次の健診を待つしかないですね(TT)

• 12月23日
  • むーむ

むーむ

次の検診までの日がとても長く感じますよね(◞‸◟ㆀ)
    わたしも一年前のことなので、お気持ちが痛いほどわかります。
    赤ちゃんが無事に育ってくれていますように!

• 12月23日
  • かなかな

かなかな

ありがとうございます。同じような経験をした方がいらっしゃるんだと思うと勇気付けられます!

• 12月23日