※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎でこりがあり、発熱しています。助産院か産婦人科へ行くべきですか?

乳腺炎になってしまいました💦自分で絞っても吸ってもらっても取り除けないしこりがあり、今朝から発熱してしまいました💦
こんな場合は助産院に行けばいいんですか?それとも産婦人科ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ならお産した病院に電話してみるといいかもです!

まーみー

出産した病院が近ければ相談してみてください。
助産院でも診てくれますが、抗生剤とかは出ないので程度次第では病院に行くことになると思います。

ママリ

出産した産院に電話してみたらどうですか?
私の場合は
乳腺炎外来があり行くと
助産師さんに絞ってもらい
抗生物質と葛根湯もらってました!

おゆき

私は乳腺炎になりかけて、助産師さんに自宅まで訪問してもらいました💦
結構詰まっていて1回のマッサージじゃ解消できず、じゃがいも湿布というものを作ってくれて3時間毎に交換して夜通し胸に貼っていました😣
あと葛根湯がいいと言われて飲みました!
嫌がって泣いていた息子も風呂上がりには吸ってくれて、なんとか悪化せずに済みました。
それ以来怖くて、アモマのミルクスルーブレンドを毎日飲んでいます🥺
今回のが治れば、予防としてオススメします✨