旦那さんや他の家族が妊娠の夢を見て実際に妊娠した経験はありますか?彼氏が妊娠して男の子を出産する夢を見たけど、生理不順で不安です。妊娠超初期症状はいつから出るか知りたいです。
旦那さんやほかのご家族の方が自分の妊娠出産の夢を見て実際にその後妊娠がわかったってゆう方いらっしゃいますか?💭
今日私の彼氏が私が妊娠して男の子?を出産してる夢を見たそうです☺️
妊娠希望なので少しでも希望があればと思い質問させていただきました(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
でも生理不順なので不安です💦
それと妊娠超初期症状は最短でいつから出ますか?
分からないことだらけなので教えて頂きたいです😢
- らあ
コメント
はじめてのママリ🔰
妹が夢見て性別も肌の色も見事に当てました!
でも彼氏ってなると子供欲しい欲で見たかもしれませんね!
妊娠超初期症状は排卵から1週間前後から出ることがあるみたいですよ!お腹痛くなったり胸が張ったり、もっと症状でやすい人は吐き気だったり!!
mimimi
わたしが夢を見た方ですが、姉が妊娠し男の子を産んだ夢をみました!
この頃、姉は2人目不妊で5年間妊娠できずでした。(期待させてしまうと思い姉には後日談で話しました)
この夢をみた半年後くらいに妊娠発覚し、女の子が産まれました☺️
妊娠超初期症状ですが、わたしの場合、生理前と変わりありませんでした😓胸は張るしお腹はちくちく、情緒不安定になり典型的なPMS症状でしたね💦
唯一違ったのは吐き気です🤤
わたしも1人目不妊治療中で、生理前になると「これはいつもと違う感じだ!妊娠したかも!」とすごい期待して、結局生理がきて落胆する、と負のサイクルでした。期待しすぎるとかなり過敏になりますからね。
それが続き、期待せずいつか赤ちゃんくるだろうと生活を楽しんでいたところ妊娠。
その後2人目は自然妊娠できました。
長くなりましたが、夢を前向きに捉えて、でも過度に期待せず、来てくれるまでの時間を楽しみましょう🎵
-
らあ
コメントありがとうございます!!
夢見られた側なんですね✨
やっぱり期待しすぎるとできないって聞きますよね💦
期待しすぎず今のうちに二人の時間楽しもうと思います🥰- 11月6日
ママリ
1人目のとき友達が私が妊娠した夢みたよーと言ってきてそのとき9週だったのでビックリしました!!!😳
-
らあ
ご家族の誰かが妊娠してる夢見たよって方は居ましたがお友達さんが見たっていうのは初めて聞きました😳✨
妊娠おめでとうございます👶🏼♥️
きっときなこさんと仲がいいお友達さんで、赤ちゃんもお母さんのお友達に知らせたかったんでしょうね🥰🥰- 11月8日
🌷
今のお腹の子の妊娠がわかる10日前くらいに、旦那さんが夢の中で急に知らない女の子が胸に飛び込んできてびっくりして目が覚めたと言っていて、その時にもしかしてと思って後日検査薬したら陽性でした!
そして赤ちゃんの性別も女の子だったので、もしかしたらわたし産まれるよ~!と夢の中で教えに来てくれたのかもねと2人で話していました😳🌟
-
らあ
返信遅くなってすみません💦
妊娠おめでとうございます👶🏼♥️赤ちゃん、パパに先に教えに来てくれたんですね素敵です💞
ちなみに、検査薬で陽性が出た時は何周目でしたか?😳
あと、妊娠してるのかな〜っていう症状ありましたか??- 11月8日
-
🌷
ありがとうございます🥺🤍
旦那さんに教えに来てくれたんだな~と本当に驚いたし不思議な出来事でした😳
上の子が1歳になる前の月に、そろそろ2人目考えようかと話していて、1歳になった次の月に陽性が出たので2周目でした🌟
生理予定日前に吐き気が3日ほど続いたのと、人生で初めて排卵出血(調べたらおそらくそうかな?と思いました!)があったので、いつもの生理前と違う身体の変化があってもしかして妊娠してるかな?とそこで思いました😳- 11月8日
-
らあ
お身体大事になさってください☺️💞
ホントすごいです!!
その時からつわりが始まったんですね😵私、今もし妊娠してるなら着床した頃なんですけどお腹が痛くて張ってるんです💦
急に気分悪くなるし気のせいだとは思うんですけどもう気にしだしたら全部妊娠なんじゃないかってハラハラで😂- 11月9日
-
🌷
優しいお言葉ありがとうございます🥲🌟
そうなんです! 今思うと妊娠超初期からつわりが始まっていたんだなと思います🤧
お腹の張りや気分が悪くなるの、もしかしたら超初期症状かもしれないですね!
こういう症状あるともしかして?って思いますよね!!
体調大丈夫ですか?😭
ご妊娠希望ということで、はじめてのママリ🔰さんのお腹にも赤ちゃんが来てくれていたら私もとっても嬉しいです😳🫧- 11月9日
-
らあ
いえいえ🥰赤ちゃん楽しみですね🫣🤍
超初期は生理と間違いやすいって言うから生理なのか妊娠超初期症状なのか分かりずらいですよね😿
もう全部妊娠に当てはめてしまいます😂
今日で仲良し日から11日目なんですけど朝から少量の出血してました💧もしかしたら着床出血かもしれないってさらに期待してしまって😭😭😭
ルナルナの排卵予定日が12日なんです、、だから排卵日がずれてて今日排卵して排卵出血してるのか、時期的に仲良し日から11日目なので着床した頃だったら着床出血なんじゃないかってもうその2つしか思い浮かばなくて(泣)
お腹が張ってて食事する度にお腹下してますが何とか今は大丈夫です!!ご心配ありがとうございます😭✨
わああ!!ありがとうございます🥹- 11月9日
-
🌷
楽しみです😳🌟
生理と間違いやすいとよく聞きますよね🥲
私ももしかして生理来るのかな~と思っていたのですが、いつもの生理前とは違ったのでそこでなんとなくわかりました😭
わかりますその気持ち! 全部当てはめてしまいますよね😂🌟
ええ!本当ですか⁈
もしかしたら着床出血かもしれないですよねそれは!!
わかります、そのどちらかじゃないかと思いますよね🥲
それにタイミング的にもきっとどちらかなのかな?と思います..!
お腹下すのも辛いですよね😭
無理せずお身体大切にしてくださいね!!🥲💖- 11月10日
-
らあ
あと少しの妊婦生活楽しまれてください😆💞
生理と間違いやすいです😭
ちゃんと生理前と妊娠超初期症状見分けられたのすごいです、、!!私そもそもが生理不順なので見分けられる自信ないです😂
今日で出血して3日目なんですけど昨日少量でもなく大量でもない血が出てました😭
着床出血って少量って聞くので心配です(泣)
お腹下すのは今落ち着いては来たんですが次は胸の痛みが出てきました😭💦
ひとつ治ったと思ったらどこかしら悪くなります、、😖- 11月11日
-
🌷
あと少しマタニティライフ楽しみたいと思います😳🤍
今まで生理前の症状ってあまりなかったので、なんかいつもと違うなと気つけたんだと思います!
生理不順なのですね😭
出血3日間続いていますか⁇🥲
私も排卵出血はそこまで多くない量でたしか1日だったのですが、着床出血の経験がないのでわからずお役に立てず申し訳ないです😭
お腹の痛み落ち着いてよかったです!🥲
胸の痛みとかもやっぱり妊娠の超初期症状かな?と思いますよね...!!- 11月11日
-
らあ
なるほどです🥹私生理前の症状あって酷い方なのでない方とか軽い方羨ましいです😭✨
生理始まった時からずっと生理不順です(泣)
今日の朝は微妙に出てます💦
着床出血ない方の方が多いって聞きますよね😖
お腹の痛みは落ち着いて胸の痛みと痒みが出てきました😭
そーなんです全部そっちに繋げてしまいます😂
でも少量でもなく大量でもない血がでたから心配で(泣)- 11月12日
-
🌷
生理中は結構生理痛重いタイプなのですが生理前は全くないので、生理前症状あるのつらそうです😭
始まった時からずっと不順だったのですね😭
着床出血ないっていう方の方がたしかに多い気がします..
胸の痛みと痒みダブル辛いですね(´× ×`)
でも本当にこういうの全て繋げてしまうし、本当にそうだったらいいですよね😭✨
少量でも大量でもないくらいだったのですね..たしかにそれは心配になってしまう気持ちもわかります😭- 11月13日
-
らあ
生理前から生理痛始まってるので期間が長くて辛いです😭💦
始まった時から不順で、生理来ないのが当たり前になってました、、(泣)
ですよね、、着床出血ない方の方が多いから私の場合不正出血かな?って思ってます💦
今出血して5日目なんですけど生理の可能性ありますよね😖
でも血の量は少ないんですよね、、少量の血がダラダラ5日間続いてます、、
胸の痒みは治まりました!!
全部繋げてしまって変に期待してしまいます😂
もうほんとに微妙な血の量で、、元々生理の血も人より少なめな方なんですよね💦
みんな酷い時はナプキン3時間持たないとか言ってるんですけど私全然そんなこと無くて💦
むしろ夜用ナプキン付けてても血がそこまで出ないから勿体ないくらいなんです( ; ; )- 11月14日
-
🌷
遅くなってしまいごめんなさい😭
生理前から生理痛始まるのはもうほんと期間長すぎて絶対辛いですよね..🥲
ずっと生理不順だと来ない方が当たり前になりますよね..私の友人もそうでした!!😭
着床出血は珍しくもないけど、ない人の方が多いって聞くと不正出血かなと思ってしまう気持ちもたしかにわかります(´× ×`)
出血して5日目なのですね!
もしかしたら生理なんでしょうか🥲
少量の血がダラダラだと生理じゃない可能性もある気がします!
痒みも治まってよかったです😭✨
私も2人目考え始めて1周期目、色々と妊娠につなげて変に期待していましたのでお気持ちすっごくわかります!😂笑
なるほど、元々生理中も少なめなのですね!
私、出血量多い方かなと思うんですけどたしかに生理中は3時間くらいでナプキン取り替えないと漏れてきてしまいます..
本当ですか⁈
夜用ナプキンつけていてもそこまでならたしかに、人より少なめな方ですよね😭- 11月15日
-
らあ
いえいえ私も遅くなりすみません💦
だいぶ辛いです( ; ; )
生理不順ホント厄介です😭😭😭
もう一週間以上ダラダラ少量の出血してるので着床出血じゃないことは確かです、、
少量の出血の上にお腹が痛くて😖下腹部の違和感というか、主に下腹部が痛みます、、
期待する気持ちは皆さん一緒ですよね!😂
そうなんです、、毎回血の量が多い友人からは少なくていいな〜って羨ましがられますが、私は逆にいつも血の量が少ないので少ないのが心配になります😿
血の量多いのは多いので嫌ですよね💦
だいぶ少なめです(× × )- 11月16日
-
🌷
一時期、数ヶ月生理不順になったことがあったのですがストレスが原因とのことですぐに周期は戻ったのですが、ずっと生理不順だと辛いですよね😭
1週間以上少量の出血続くことはこれまでもやっぱりありましたか?😭
出血とお腹の痛みのダブルパンチは想像しただけで辛いです(´× ×`)
下腹部の違和感や鈍痛みたいなの、地味に嫌ですよね..
お腹温めてくださいね🥲
期待する気持ちはみんな一緒ですよね😭✨
少なくていいなという気持ちわからなくもないですが、やっぱり少ない方からしたらそんなこと言われても少ないと少ないで心配ですよね..😭
学生時代の頃などは何度も血が漏れてスカートについたりしていました(´× ×`)- 11月17日
-
らあ
急に生理不順なったら心配ですよね😵💧
ずっと生理不順辛いです😭
何度かありました、、
出血も心配になるし下腹部痛すぎてどうしたらいいかわかりません😭
おりものが今日は多くて透明で粘り気のあるのだったのですがこれは排卵日なんですかね、、
腰も痛くて下腹部痛あります、、
出血は昨日で止まりました!!😭✨
ありがとうございます😿毎日腹巻してカイロ貼ってます!!
皆さん一緒です🥲
そうなんですよね多い方からしたら少ない人が羨ましいし、少ない方からしたら多い人が羨ましいしどっちもどっちですね( ; ; )
えええ、それはお辛いですよね😭思春期だから尚更周り気にしてしまうし生理の期間恨みそうになりますよね(><)- 11月18日
-
🌷
急な生理不順は心配でした🥲
続くこと何度かあったのですね..
そういう時は病院へ行ってみるのもいいのかなと思いますが、こういう時病院に行ったりしてますか?😭
もしかしたら排卵日だったのかもしれないですね..
出血止まってよかったです!!😭
腹巻きとカイロちゃんとしてえらいです🌟
どっちもどっちですよね😭
多くても少なくてもどっちも心配だったり嫌だなと思ったりありますもんね(´× ×`)
そうなんです!
思春期だと余計に周りのことも気にしてしまうし、そんな中であの経験は結構トラウマにです🥲- 11月19日
-
らあ
治られたみたいで安心しました😭
トイレ近いし下腹部痛もあったので先ほど内科の方に行ってきました!尿検査したら白血球が+-だったから菌は少ないけど膀胱炎かもねって言われました😭💦
1週間くらい出血してたのはなんだったんですかね、、
腹巻とカイロしてから病院行って、エコーされた時にカイロ貼ってたら笑われるかなって思って尿検査の時に急いでカイロ外しました!!笑笑
ほんとにそうです😖普通の血の量が1番いいです、、💦
私が🌷ちゃんさんの立場なら学校行く気なくなりそうです😭- 11月19日
-
🌷
心配してくれてありがとうございます🥲
内科に行ってきたのですね!!
なるほど、もしかしたら膀胱炎の可能性があるのですね😭
でも病院へ行かれたのはナイス判断です!!
本当ですよね、なんの出血だったのかと思いますよね..
そのままでも絶対笑われなかったと思います!!😂
でもなんか笑われたらと心配になるかもしれないです私も😂
普通くらいが1番いいですよね🥲
私も生理期間中は本当に学校行くのやだな~と思っていました(´× ×`)- 11月20日
-
らあ
いえいえとんでもないです😭💦
内科に行きました!!白血球の数値が少し高いので膀胱炎かもね〜との事でした😿
怖くていくの躊躇しました、、😂
不正出血ですよねやっぱり😭
ほんとですか?!笑笑
昨日今まで副反応がこわくてコロナワクチン打ったことなかったのですが仕事を変えて仕事柄コロナワクチン打たないといけなくなって1回目打ってきたんですけど腕が上がらないし倦怠感やばいです😵💉
普通が一番いいですほんとに🥲
生理休暇みたいなの学校にも欲しいですよね、、- 11月23日
-
🌷
なんとなくの原因がわかってよかったです😭
それは躊躇しますよね!!
怖いですもん(´× ×`)
不正出血の可能性は高そうですよね..🥲
仕事柄打たなきゃならないと、打たざるを得ないですもんね😭
私はワクチン4回接種して4回とも副反応で熱発したり倦怠感すごかったので、ほんとこの副反応のやばさわかります!!😭
少しだるさはよくなりましたか?(´× ×`)
とってもわかります!!
学生でも生理休暇ほしいです。。- 11月24日
-
らあ
返信遅くなりすみませんでした😭💦
怖いですよね(><)
そーなんです仕事柄ワクチンなどは打たないとダメで🥲
やっぱり熱出ましたか?!若ければ若いほど熱出やすいっていいますもんね😭
学生でも欲しいですよね😭
あ、あとお話変わるんですけど妊娠してたとき体ポカポカしてましたか?👶🏼
私最近寝てると異常に暑くて、、- 11月29日
-
🌷
とんでもないです🌟
やっぱり職場からそう言われると打たざるを得ないですもんね(´× ×`)
4回とも38℃以上の熱が出ました!
若ければ若い方が出やすいとよく聞きますよね😭
学生でもほんとそういう制度ほしいですよね🥲
妊娠超初期は結構ずっとなんか身体がいつもより熱い気がするな~と思っていました!
じっとしていてもなんか暑いな..みたいな感じでした!
ええ!!ほんとうですか⁈😳- 12月1日
-
らあ
そうなんですよね😭熱出る覚悟で打ちにいきました、、
今はもう学生じゃないですが若い子生理痛重かったりする子が結構いるから導入して欲しいですね🥲💦
え、ですよね?!やっぱりポカポカするんですね( ; ; )
気の所為かもしれないんですけど体がポカポカするし喉の乾きが最近すごくて、、- 12月3日
はじめてのママリ🔰
自分ですが知らない男の子と
船に乗ってる夢を見たら
その翌月本当に妊娠して男の子産まれました!
あと友達が妊娠してる夢見たら本当に妊婦になってました😂
-
らあ
返信遅くなってすみません💦コメントありがとうございます!!
船に乗ってる夢でも妊娠したんですか😳おめでとうございます👶🏼♥️
お友達本人が妊娠してる夢を見たんですか?!- 11月8日
らあ
えええ!妹さんすごいです😳
妹さんが夢見てから何日後くらいに妊娠わかりましたか?
今月籍入れるのでもう少しで旦那になります🤭
排卵予定日6日前です、、
でも昨日からお腹痛くて😭
はじめてのママリ🔰
妹、ほんとに夢で見たのが正夢になるから自分では怖いと言ってましたw
えー1.2ヶ月後とかだったと思います🤔
おめでとうございます🎉💐
自分や旦那が妊娠した夢を見るのは子供が欲しいとゆう願望から見ることがあるみたいですよ!
だからうちは自分や旦那が妊娠した夢見ても信じません( ・᷄д・᷅ )
排卵予定日6日前なら全然妊娠超初期ではないですね!
排卵してから6日後だと着床とかの関係でお腹痛くなったりするかもですが!!
らあ
たしかに私が妹さんの立場でもびっくりします😂
その2ヶ月くらいの間は他に何も見られなかったですか?
そーなんですか?!私の彼氏昨日からお腹さすったりしてます🤣🤣
生理不順なのでいつ排卵なのかとか分からないんです💦
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんになりそうですね😍
うちが妊娠報告してそういえば!て感じで言われたので特に何も見てないと思います!
基礎体温はかるか、生理不順なよで排卵チェックお願いしますと産婦人科いくと分かりますよ!!
らあ
早くできて欲しいって言ってました🤣
なるほどです!!
引っ越したばっかりなので産婦人科探しから始めます😭😭😭