※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
お出かけ

飛行機に乗るとしたら1歳半と生後7ヶ月どちらの方がいいんでしょうか?経験のある方いたら教えていただきたいです。

飛行機に乗るとしたら1歳半と生後7ヶ月どちらの方がいいんでしょうか?
経験のある方いたら教えていただきたいです。

コメント

kuku

7ヶ月の頃の方が歩かないので楽でした。

R4

7ヶ月ですかね🙌
時間だけ調整したらお昼寝時間とかで寝てくれるかもなので!

でもハイハイとかしだしてると動けなくて機嫌わるくなるかも、、、

1歳半でお絵描きとか、絵本とか好きな子ならそれでお利口に座ってられるかもです😊

きりん

2歳半でも、飛行機内での暇つぶしに苦労したので、時間調整してうまく寝てくれればいい7ヶ月の方が楽だと思います🥰
絵本とか、動画で大人しくしていられるなら、1歳半でもいいとは思いますが、まだどうなるか分からないですもんね。。

エリリ

生後7ヶ月です!先週飛行機に乗りました!
耳抜きとか色々考えて乗っていたのですが、昼寝に合わせて乗ったのでほとんど抱っこ紐で寝てました🥹
起きていても膝の上でおやつなどあげておけば大丈夫かなと思いました👍🏽
一歳半となるとじっとして座っていれるかが心配ですね😵‍💫😵‍💫

なみなみ

皆さまコメントしていただきとても参考になります🙇‍♀️
ありがとうございます🙇‍♀️