コメント
ぽんこ
次男が2ヶ月で入院したため搾乳してたときはそんな感じでしたよ!
最初は出るけど、途中から出なくなりましたが、同じくつまむとまだ出ました。
でも今でも母乳ちゃんと出てますよ!
sistar_mama
差し乳になりかけてるだと思います!
赤ちゃんが飲むときに母乳が作られるのが差し乳になります。
私は、1人目から搾乳機使っても搾乳出来なかったですが1歳過ぎまで母乳育児してました。断乳するときはよくでるお乳だと助産師さんに言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、初めて聞きました🥲
それっていきなりなるものなんですか?😂
そうなんですね!あたしもよく出るお乳だと言われたので昼間はなるべく母乳にしようかなと思ってたのですが出なくなって焦りました🥲- 11月5日
ママリ
搾乳機を使って最初は勢いよく出て、出なくなる。
1〜2時間経てばまた勢いよく出ないですか???
-
はじめてのママリ🔰
出ますかね?
また明日試してみようと思います🥲- 11月5日
-
ママリ
搾乳機では出なくても赤ちゃんに吸われたら出ることもあります。
わたしは搾乳機ではおっぱい普通でそんなに出なかったけど赤ちゃんに吸われるとジワジワ〜チクチク〜っておっぱいが張ってきてました🫡- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
おっぱいは張らなくなりましたが吸わせれば出ました🥹- 11月5日
-
ママリ
わたしも1ヶ月くらいで通常時は張らなくなりましたがおっぱいを咥えさせると張ってきてました😊
それでも時間があくようになってきたら夜中パンパンになって服べちゃべちゃになってたのでタオル詰めてました。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
やっぱりつまめば出たので搾乳器使うより直接吸ってもらった方が出るのかなと思いました😂