りん
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でした💦
兆候とか特になく急に嫌がり始めました〜
でもどうにか寝込み襲ったりで頑張りましたがもう騙せなくて7ヶ月から完母になりました(笑)
周りに聞くと、ミルクを冷ますor温め直す、乳首を変えてみる、ミルクのメーカーを変えてみる、乳首をおしりふきで拭いてからあげるでした!
うちの子はどれも意味なかったですが💦
りん
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でした💦
兆候とか特になく急に嫌がり始めました〜
でもどうにか寝込み襲ったりで頑張りましたがもう騙せなくて7ヶ月から完母になりました(笑)
周りに聞くと、ミルクを冷ますor温め直す、乳首を変えてみる、ミルクのメーカーを変えてみる、乳首をおしりふきで拭いてからあげるでした!
うちの子はどれも意味なかったですが💦
「母乳」に関する質問
モヤモヤが消えないので吐き出させてください、、 学生時代からよくしてもらっている先輩(男)の新居のBBQに誘われました。(私は地元を離れていてその先輩宅は地元にあるため隣県に行くことになります) 夫と子どもも連れ…
ガルガル期はいつ終わりましたか?産後5ヶ月、だいぶ落ち着いてきましたが、義母への思い出しガルガルはまだ健在です。愚痴ですが自己満で書かせてください。 ①入院中毎日面会に来る。しかも1回義母の友達2人を連れてきた…
娘が産まれて生後半年頃まで完母で頑張ってました。 夜間の授乳もオムツ変えも、ミルクへ移行したときも それまでは母乳だったのでベットから降りてミルク作るのは 眠くて辛かったけど1人で乗り越えてきました。 旦那は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント