りん
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でした💦
兆候とか特になく急に嫌がり始めました〜
でもどうにか寝込み襲ったりで頑張りましたがもう騙せなくて7ヶ月から完母になりました(笑)
周りに聞くと、ミルクを冷ますor温め直す、乳首を変えてみる、ミルクのメーカーを変えてみる、乳首をおしりふきで拭いてからあげるでした!
うちの子はどれも意味なかったですが💦
りん
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でした💦
兆候とか特になく急に嫌がり始めました〜
でもどうにか寝込み襲ったりで頑張りましたがもう騙せなくて7ヶ月から完母になりました(笑)
周りに聞くと、ミルクを冷ますor温め直す、乳首を変えてみる、ミルクのメーカーを変えてみる、乳首をおしりふきで拭いてからあげるでした!
うちの子はどれも意味なかったですが💦
「哺乳瓶拒否」に関する質問
もうすぐ6ヶ月になります👶🏻 聞いてください、、、🥹 誕生日が15日なので5ヶ月なる頃はお盆でバタバタするし、9月に入ったら離乳食始めよ〜と思ってたら8月の終わりにヘルパンギーナになり、やっと咳鼻水治ったと思っ…
助けてください ほぼ完母でやってきました。 断乳しミルクに移行しようとしたところミルク拒否になりました。 直母拒否が激しく生後3ヶ月から続いており、6ヶ月に入りさらに加速しもうこちらも授乳時間が苦痛すぎて憂鬱…
混合栄養の方に聞きたいです。 2ヶ月で、ミルクどのくらい飲んでますか? こないだ哺乳瓶拒否を起こして、母乳からミルクを ミルクから母乳に変更しました。 そしたら母乳の量が減ったのか、 今までは80でミルク満…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント