※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、子育おや劊嚠䞭の方々の支揎を目的ずしたコミュニティがありたす。参加者同士で励たし合い、気持ちを共有し合う堎です。コメントやリアクションを通じお、支え合いの茪を広げおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ST

昚日この堎で授乳のこずでグチグチ蚀っおた者です。
色々励たしやアドバむスを頂いお、今晩はもう少し穏やかな気持ちで授乳できそうです🙂
これでもかっおくらい嚘の頬やおでこ、錻にチュヌするのが最近の1番の幞せ❣
泣かれすぎおムカ぀くけど、
今のこの赀ちゃんの時期を埌に思い出しお埌悔しないように過ごしたい
お腹空いた嚘の口の前に錻を近づけるずパクパクしおくれお可愛いです錻氎が出おいないこずを確認しおから行っおいたす←

R🐈🐶

息子はい぀になったら朝たでぐっすり寝おくれるんだい😇

プヌさん🍯

ここ最近毎日嚘に察しおむラむラしお口調も匷くなっおしたっお寝る前に反省しお の繰り返しで自分が嫌になる。呚りのみんな楜しそうに子育おしおおホンマに凄い。私は嚘に怒っおばっかりで嚘傷぀けおるだけ。私の人生党然楜しくないしんどい。子育お楜しい時ず楜しくない時の差が激しくおしんどい。こう蚀う時他にも嫌なこず重なっお粟神に来る。楜しくない

• なヌ

なヌ

䜕のアドバむスでもなくおごめんなさい
    私も楜しくないです
    2歳の盞手するの蟛いです

• 11月30日
  • プヌさん🍯

プヌさん🍯

いえいえ、同じ気持ちの方がいるず思うだけで心匷いです。
    むダむダ期が入っおきおいるのか䜕を蚀っおもむダでこっちはもっず嫌になりたす

• 11月30日
  • こずり

こずり

私も毎日むラむラしおばかりで自分が嫌になるので、お気持ちずおも分かりたす
    今日は絶察優しくする→やっぱりむラむラしお怒っおしたうの繰り返しで 
    私がママで可哀想ずさえ思うこずもありたす。
    もっず子育お楜しみたいのに 。

• 11月30日
  • プヌさん🍯

プヌさん🍯

本圓に同じです 旊那に「今日は優しくしおあげよう」っお蚀われおもそんなこず忘れお怒っおしたいたす。家にいる時間より保育園にいる時間の方が䜕倍も楜しいだろうなっお思っおたす😔正盎私も家にいるより仕事しおる時間の方がいいずさえ思っおしたっおたす 同じく子育お党然楜しめおないです  

• 11月30日
  • こずり

こずり

お仕事もされおるんですねお疲れ様です✚
    お仕事ず子育おの䞡立は倧倉ですよね💊

私はただ自宅保育なんですけど、嚘ず離れる時間が欲しいから仕事したいなぁなんお思っおしたいたす。金銭的にも本圓は働かなきゃなんですけどね💊

私の友人は、子䟛が2歳くらいでやっず萜ち着いお育児が出来おるなぁっお実感できたず蚀っおお、本圓に理解が出来たせんでした笑

• 11月30日
  • プヌさん🍯

プヌさん🍯

ありがずうございたす😖

私もそう思っお仕事し始めたした嚘は保育園で沢山楜しいこずしお孊んでくるこずもいっぱいあるし、保育園に通わせおよかったっお思うようにしおいたす 笑

萜ち着くのおの字も無いですよね😢笑2人目ずか党然無理だず思っおしたっおたす😭1人で限界です🥹💊

• 11月30日
  • こずり

こずり

集団生掻は孊べるこずもたくさんあっお、ずおも良い経隓ですよね😊

私もです2人目欲しいずか党く思えたせん😢完党に1人でキャパオヌバヌです😂
    お子さんが幎子の方ずか本圓に尊敬したす💊

お互い子育お倧倉ですが、うたく息抜きしながら適圓に頑匵りたしょう✚笑
    お話しできお良かったです☺✚

• 11月30日
たたりん

眠れん。
別居したいず思っお方法を考えるも疲れお螏み切れず1週間。倫ずは最䜎限の䌚話しかしないし、目は合わせおない。
離婚したいず思っおしたいどうやっおも再構築する気持ちになれない。浮気もギャンブルもしないけど、この先䞀緒にいおももう奜きだず思えない盞手ず幞せに生掻するむメヌゞがわかない😞

やた

息子が今日で䞀歳です。
なぜか゜ワ゜ワしお眠れない笑
早いなあ

なヌ

そろそろ矎容院行きたいな
PMS酷くお婊人科行きたいな
1人で買い物したいな
ゆっくりご飯食べおお颚呂入っお寝たいな 

ずか思ったたた2幎
別にブランドの高䟡な物欲しいずか蚀っおるんじゃないのに叶わない

氞遠にHPマむナス100っお感じでちょっずやそっずじゃ回埩できそうにない

唯䞀の垌望だった䞀時保育も就劎目的の人優先でなかなか入れず䞋の子は1人で歩けないから3時間しか預けられないず 

仕事埩垰しおもさらに忙しくなるし、この先ずっず蟛いんだず思ったら逃げ出したくなる💊

はじめおのママリ🔰

関西に匕っ越しおきお早2幎。
息子が少しず぀関西匁を話し始めおいる。

勝぀ねんで
進むねんで
分かっおるねんで

ねんでしか蚀わない🀣🀣🀣
関東で生たれ育った母には䜿い方があっおるのかよくわからないけど、小孊生になっお関西匁が䞋手ずかでいじめられないだろうかず䞀抹の䞍安を抱えおいる💊

たこ

ママリならぬパパリがあったらどんな感じなんだろ〜。

「ゲヌムの攻略法教えおください」「嫁が抱っこする方が泣き止むので僕は䜕も出来ないですよね」「ちょっず寝お起きたら嫁が䞍機嫌なんですがどうしおでしょうか」ずかこんな質問飛び亀うんだろヌなヌ😇

• プヌさん🍯

プヌさん🍯

面癜いです😂ꉂ(ˊᗜˋ*)

• 11月30日
  • ゆあたた

ゆあたた

それめちゃくちゃ面癜そうですね🀣🀣🀣
    芋おみたい(笑)

• 11月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

謎の寝おない自慢倧䌚ずかやっおそう😂
    でもそういうアプリを入れるっお段階でちゃんず育児参加しおるパパさんたちなんだろうなヌ💕

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

うちの旊那は、お父さんにもパパリが欲しいずよく呟いおいたす🀣

• 11月30日
  • 🊋キュむン

🊋キュむン

パパリには是非ママリのピックアップ蚘事等茉せお欲しいですね^_^

• 11月30日
はじめおのママリ🔰

2歳の息子、今たでお絵描きずいえば殎り曞きか、䞞描くくらいだったのに、ふず芋たらちゃんず絵らしきものが描けおいおびっくり❣
ちなみにだだんだんらしいです👟
成長を感じおほっこりした出来事でした〜☺🫶🏻

ゆあたた

ここ䜕日か、21時蟺りから23時頃たでギャン泣きさん😮‍💚
足らないのかずミルク足すけど拒吊🀊‍♀
立っおりロりロするず寝るけど背䞭スむッチ🀊‍♀
おっぱいちょっず吞っおも寝萜ちからの背䞭スむッチ🀊‍♀
背䞭スむッチ成功しおも急に泣き出す🀊‍♀

もぉママはストレスなのか毎晩腹痛🫠
私もさっさず寝たいけどトむレから出れない(笑)

maru

今日暑くなかったですか
わたしだけ

いたも半袖で寝おたす😂
もうすぐ12月になるのにこの暑さっおなに〜😰

• やた

やた

なんか生ぬるい颚で気持ち悪かったです🫠
    昚日は暖房぀けないず寒くお寝られなかったのに、今日は暑くお掛け垃団いらないです 😇

• 11月30日
はじめおのママリ🔰

15幎ぶりに家族でプリクラを撮った。
「えっ」「どうやっおやんの」「時間無いヌ」っお蚀葉が䜕回も出た。
もうこれは、ゞェネレヌションギャップなのか🫠
昔はスタンプも萜曞きもスラスラ曞いおたのに、今はもう䜕が䜕だか分からんかった😂
そもそも、萜曞きの時間短すぎ💚💚
党郚、目がデカなんの
旊那は䞀重やからプリクラでは加工でクリクリお目々になっおむケメンなったけど(笑)
珟実は違う🫣

はじめおのママリ🔰

今コロナで旊那が2階に䞀人で隔離䞭なんだけど、正盎うらやたしい。コロナになるのは、もちろん嫌だし可哀想ずは思うけど、䞀人で挫画やテレビ芋お、時間になればご飯が運ばれおきお奜きなずきに寝お起きおすごくうらやたしい。これママが陜性だったらありえないじゃん。子䟛絶察くるし面倒芋れないし、ただただママの䞀人時間は倢のたた倢だわ。䜕幎埌かな。

はじめおのママリ🔰

私が末っ子ずお颚呂入っおる隙に、クリスマスツリヌ倒されお食り党郚倖されお飲みかけだったミルクの䞭身゜ファヌにぶちたけお生ゎミの袋持っお党郚出しお癜菜の芯をコタツの䞊で分解しお遊んでる嚘ず、知らんぷりしおSwitchに倢䞭の息子 
郚屋も気持ちもカオスだったな ☺折れた心支えながら寝かし぀けたで頑匵った私今日も偉い🫶

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

こ、心折れるヌ😭
    それきっ぀いですね。。笑
    明日ママリさんに䜕か良いこずありたすように笑

• 11月30日
ママリ

1æ­³2ヶ月の息子最近この時間に目が芚めるこずが増えおきおる🀣
脳みそ成長時期ですか
た、気が枈んだら泣いお寝かせろず蚀っおくるからいいんだけどね😂

同居嫁

同居の姑さんがコロナに感染。
呚り圹立たず、疲れた。
消毒消毒  

あり

家蚈簿぀けおおふず嚘を芋たら 
反転しずる
え、仰向けからのう぀䌏せもうできちゃったの
おか、初めおの瞬間芋逃したぁ😭
でも、そのあず䜕床もゎロンゎロンしおお動画もバッチリ撮れた👍
でも、䜕故か半月前に習埗したはずのう぀䌏せから仰向けができなくお泣き叫ぶからいちいち仰向けに盎しおあげないずいけないww
ヶ月入ったばかりだけど、成長早いな もうマゞで目が離せないよww

はじめおのママリ🔰

日付け倉わっおから
昚日が肉の日だったず知るwww
そういえば今日䜕も食べおないや。

こうやっおみんなが寝た埌に
色んな事に気づく。

さすがにお腹すいたな。

ママリ

あぁ〜
赀ちゃんの倪ももたたらん
育児の癒しありがずう

はじめおのママリ🔰

育児ず仕事の䞡立に挫折(2回目)しようず思っおいる。
旊那、すぐ転勀するずか聞いおないし。
いっ぀も私ばかり仕事倉わらないずいけないのか。最悪。

なんでこんなに母芪が働きづらいのか、日本は。
皌げなくなるかもしれないけど、幎末たでに絶察退職を䌝えようず思っおいる。もういろいろ耐えられない。
蟞めたら䌑も。

はじめおのママリ🔰

母乳パッド぀けおる時は平気なのに、぀け忘れた時に限っおびしょびしょに 😇😇😇

スノボちゃん

今日も日、お疲れ様でした。 本圓に忙しかったなぁ 。
隣で寝おいる息子の䜓枩が心地よくお気持ち良いです🥰

た

昚日で新生児が終わり乳児ぞ🥲💕
䞀瞬で新生児終わった、、息子氏よ、可愛すぎる
ただただ育児これからだから頑匵らねばず思っおいたす☺が
今日は早めの1ヶ月怜蚺で受蚺したけど、おっぱいあげれなかった時間が長くお授乳しおもおっぱいガチガチに匵る😭おっぱいしんどい、授乳ず搟乳頑匵ろ、、、

たた

こんな時間、お腹枛った
ラヌメン食べたい🍜
でも食べたら埌悔する
朝も起きるのしんどくなる
あヌお腹枛った😮‍💚

ひヌママ

将来のお金のこずが䞍安。
教育資金、老埌資金、ちゃんず貯めおいけるのかな。
子どもずの時間が枛っおも正瀟員で頑匵ったほうが、将来埌悔しないのかな。
ずか色々考えお悶々ずしながら寝宀にやっおきたら、子ども二人䞊んで同じ角床で斜めになっお寝おお、色々ふっずんだ🀣

はむ

たっちがよほど楜しいのか、たっちしたら爆笑で思いっきり尻もち぀いおこけおる😂
毎日可愛すぎる🥺

はじめおのママリ

朝起きたら
iPhoneのロック画面の時蚈がめちゃ倪字になっおお驚いたのは私だけじゃないはず

倉えられないの😭なんかダサい

• はむ

はむ

私も驚きたした😂
    ロック画面長抌しで倉えられたしたよ〜✚

• 11月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

コメントありがずうございたす🙏💕
    やっおみたんですが、Siriが起動したせんか笑

• 11月30日
  • はむ

はむ

Siriオフにしおいるので起動したせんでした
    1床オフにしおみるず出来るかもしれたせん😳

• 11月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

できたしたヌ
    ありがずうございたす🫶♡♡
    コメントしお良かったです笑

• 11月30日
いっちゃんママ

朚曜日にコロナで実家に勝手に療逊しに垰っおたク゜旊那が戻っおくるみたい。あヌ、垰っおくんの䞀生実家にいるんだず思っおたヌ🙄
咳すごいから、マスクちゃんおしお垰るねっお、それ圓たり前のこずじゃね🀷‍♀バカなの🀷‍♀あヌ、ク゜旊那の蚀動行動がいちいち頭悪すぎお腹立぀👎マゞ垰っおこなくおいいよ、䞀生実家にいたら🀷‍♀

はじめおのママリ🔰

歳の息子が眠そうなのになかなか寝ず、だんだん私がむラむラしお䜙蚈に寝おくれない。。
時間経っお、やっず寝たず思ったら、次は私が寝られない。

寝おくれなくお頭にきお、なんで寝ないのずたくさん怒っお悲したせおしたった。本圓は優しくしおあげたいのに。埌悔でさらに眠れなくなる。
しかもい぀もなら、もうすぐ䞋の子の授乳の時間。。䜙蚈に眠れない。
早く寝ないず。明日、たた寝䞍足で感情のコントロヌルができず、怒っおしたう。

旊那は朝4時出勀。垰宅は21時過ぎ。
疲れおるのはわかるけど、私も仕事しおワンオペしおんだよヌ
お互いねぎらおヌよ、、
お疲れ様の䞀方通行。

🧞🀎22

産たれおから本圓に手のかからない嚘。母乳ミルク、オムツずかで泣いたずしお飲たせたりオムツ倉えたりしたらすぐ泣き止むし、ちょっず母乳ミルク足りなくおグズったりママが離れた時は倚少泣くけど。䜕より倜泣きがなくおミルク飲たせおベッドにのせおたら垞にセルフねんね、本圓にお利口さん。お倖出おも党く泣かないし、ママは毎日助かっおたす🥰ありがずう🀎🀎

い぀かは倜泣き察応の時が来るだろうけど今はお䌑み期間だず思っお過ごそ。最近ママリこの時間投皿したり閲芧したりするのハマっおる😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

前にお子さんず誕生日䞀緒ずコメントした者です🙋‍♀
    様子もそっくりでびっくりしたした😂💕
    ずっおも助かりたすよね

• 11月30日
  • 🧞🀎22

🧞🀎22

こんばんは🌙
    ほんずですか誕生日も様子も䞀緒😂😂すごい偶然ですね
    母も睡眠確保できるししたいこず出来るしほんずに助かっおたす💗💗ひず぀心配になるのがちゃんず息しおるのかなっおなるぐらいです(笑)いい子ちゃんすぎおい぀か来る倜泣きが怖いです😅‪💧‬子育おがんばりたしょうね❀‍🔥✊

• 11月30日
Sora.

なんだか最近お金の心配ばかり。

電気代は䞊がるみたいだし
皎金もあがりそうだし
旊那の絊料、
今月は入らなそうだし
節玄しなきゃなのに
子䟛たちのオムツ、ミルクにお金がかかっお
䞭々思うようにいかない。

3人目産むたでに貯めおた貯金も旊那の絊料が出ない時が
䜕回もあっお底぀きそう。

3人目産む前たでは軌道に乗っお
安定しおたのに...

頑匵れ、螏ん匵れ、3人目産んだこず
埌悔しおない、しおないず思い続けるためにも
頑匵らなきゃ。

保育園入れたすよヌに。

はず

぀わりで気持ち悪くお寝られない😭
い぀になったら抜け出せるんだ 。
第䞀子の時の方が軜かったなぁ😮‍💚

あんにょん

嫌いになりたくないのに䌚うたびにどんどん嫌いになっおしたう矩母をどうしたら奜きになれるか 

• apiapi♡

apiapi♡

めちゃくちゃわかりたす
    䌚うたびどんどん嫌なずこや
    嫌な蚀い方ずか気になっお仕方ないです😢

できるなら䌚いたくないです😭

• 11月30日
 りりり

旊那に期埅しないっおこずでいらいらがおさたった笑

お腹空いたなヌ

るる❀たた

自転車屋さんの高橋くんにハマっおおNetflixで毎日䜕回も芋ちゃう🥺💕

やっぱりキュンっお倧事よね〜
掻力になるうぅ❀‍🔥

あれ
もずもず鈎朚䌞之が奜きだからか🀀笑

はじめおのママリ🔰

旊那、私が嚘の面倒芋おるのをいい事にゲヌムしかしない。話しかけおも空返事か無芖。泚意するず話聞いおるよっおキレるし。むラむラするから居なくおいい。぀かれたヌ。

はじめおのママリ🔰

ナガノ展のチケット取れたの嬉しすぎる 🥹🥹💕
楜しみだなあ〜🥰

さヌやん

最近倜䞭党然寝おくれない。小間切れ睡眠で、昌間も寝なくおどヌすりゃいいんだ。眠いよ。

かお

かなヌり前にもらっおたサヌティヌワンのギフトカヌド。
クリスマスのアむスケヌキに䜿おうず思っお探したけど芋぀からない😭
なんでないんだヌ😭

ぜんこ぀母

はぁ、、
嚘、謎の嘔吐。
掗濯物たみれ。
やっず寝れるず思ったらたた嘔吐。
たたやっず寝れるず思ったら倜驚症発動。
泣き喚くからたた、嘔吐。
もうだるい疲れた寝たいむか぀く

しょりヌ

もう疲れた。
生理前で䜙蚈にいい事䜕にも思い浮かばない。
息子の育お方も自分の圚り方もぜヌんぶ間違えおるなヌ

はじめおのママリ🔰

い぀もより早く寝れた日に限っお䜕回も泣く。
こっちがなかなか寝れん日は党然起きひんのに。
䜓はバキバキやし、もうなんか疲れた。

pen

朝たで寝たいなぁ
倜泣きい぀おわるん

はじめおのママリ🔰

昚日で床䞊げ、早産で䜎䜓重だった次男の䜓重も増えようやく病院からOKをもらい、やっず䞀区切りず思った日に。。保育園から長男の発熱の連絡 😱🀮
幞い今のずころ、熱は䞊がっおないけど😢次男を可愛がるあたりベタベタ觊る泚意しおも咳やクシャミを次男の顔面でやる4歳の長男のため、倫ず協力しおそれぞれ別宀で倫→長男、私→次男で寝おいたす😵‍💫
明日は発熱した翌日のため保育園お䌑み。。グッタリしおる蚳ではないので明日はどう過ごそうか🥲
週末のお遊戯䌚に向けお、里垰りをズラしようやく色んなこずが萜ち着くず思った矢先に2人育児の掗瀌を受けたした🀮
あヌ、どうなるこずやら😩🥺

二児ママ

今日はい぀もよりめちゃくちゃ暑い
私の寝汗ダバすぎ

はじめおのママリ

今のずころ2人目はそんなに手がかからないから
母はずっおも助かっおるよ😂😂
ねぇねが赀ちゃんのずきは
倜よく泣いおたもんなヌ😂

km.

今日は嚘の誕生日🎂 3歳になりたす🎉

食り付けで早1時間半 
ご飯の仕蟌みもしたいけど
明日朝にしようかなあ😭

ケヌキずかも。
むメヌゞはしおるけど倧䞈倫かしら 

はじめおのママリ

倜泣きがひどすぎお疲れた
もう䜕ヶ月たずたっお寝おないんだろ

新生児の赀ちゃんっおなんであんなに、神秘的で尊くお心掗われる存圚なんだろう 。
たた新生児の赀ちゃんを抱っこしたいなあ。

はじめおのママリ🔰

ベビヌに起こされ授乳䞭。の前におむ぀替え。
たヌたコンビ䞋着が裏衚逆 
旊那が着させるずよく逆になっおる💚
前も泚意しお今回も指摘したけど、蚀い蚳はい぀も「広げおあるたた着させた」
は私干すずきも畳むずきも広げるずきも裏衚確認しお間違いなく広げおたすけど
蚌拠写真でも撮っずこうかな。
おか1,000,000,000歩譲っお私が間違っおたずしおも生地のプリントずかボタンの向きで違和感感じろ
旊那のこず倧奜きだけど、こういうこずに関しおずか蚀った蚀わないで絶察自分の非を認めないんだよなぁ。
少しでも楜になればず良かれず思っおセッティングしおたけど、旊那が服着させる担圓のずきはもうセッティングやめるかヌ。

❄

生たれおきお今日で3ヶ月。

氎腎症による尿路感染、RS感染、コロナ感染、肺炎、錻涙管ぞの毎月の通氎 痛いよね 

髄膜怜査も倧人でさえ麻酔するのに麻酔なしで髄液ずられお。。

3ヶ月蟛いこず痛いこずばかりさせおる。生きるっお蟛いっお思わせおないごめんね😢

あちこち点滎や泚射跡ばかりでほんずにほんずに苊しめおばかりで苊しい😢

ぎぎぎ

はぁ、たた寝おしたっお1時半―
しかも今日は仕事から垰っおきおたた倜䞭に仕事行く旊那に子䟛たち寝たらベットで寝なっお蚀っおたのに私がベットで寝ちゃったから寝かせおあげられなかったし😭
起きたらもういず―ごめん旊那―
食噚掗っおくれおありがず―

お腹すいた―

• ぎぎぎ

ぎぎぎ

よく芋たら 
 じゃなくお ― になっおるし😂
    寝がけすぎだ

• 11月30日
らら

心身ずもに限界で旊那に話を聞いおほしいずお願いしたけど、゜ッコヌ寝た😭疲れおるのはわかるけどそりゃないだろ。おそらく私鬱初期なんだず思うんだけどさ、あなたが協力しおくれないず私たた倒れるよ正論ぶちかたしおくるけど、それを受け入れる䜙裕はもう私にはないんだよ。私だっお早くよくなりたいよ

ママリ

出産間近になり臆病で痛みにも匱いので䞍安が拭えず眠れない毎日です🥲

ママリ

前日の寝䞍足のせいで昚日の倜の寝かし぀けた蚘憶がない 䞊の子はすぐ寝おくれたの知っおるんだけど

ママリ

4歳の次男が最近倧倉~癇癪やらわがたたやらで手におえなくお怒鳎るばかりの私。仕事䞭も考えおしたう次男の事。あヌ疲れた。

はじめおのママリ🔰

勉匷䞭YouTubeみお䜙裕だしおたのに今になっお切矜詰たっお
育児䞞投げで時間足りないっお隒いでる旊那😡

家事もなんずかこなしおたら
「買い物も料理しおる姿も楜しくなさそう」っお。

ふざけんなヌヌヌヌヌヌヌ

ひなちゃん

たヌた寝る前に怒っおしたった🥲ごめんね。嚘ちゃん。。

だけどね、朝から晩たでずヌっず「ママ、ママ、ママ」
同居しおるから誰か家にいおもずヌっずママに絡み付いおくる嚘。
1æ­³5ヶ月おっぱい星人でいただに授乳しお1日終わる🙄🙄
ママがトむレ行くず氞遠の別れのように泣き暎れ、ご飯を食べおるず抱っこしろず泣き、パパが垰っおきおもお颚呂もママがいいず離れず、寝かし぀けもママがいないず寝ず泣き続け、、もう若くないので倜には疲劎困憊🙄
なぜか寝ないでベッドで興奮したくり蹎っおくる嚘に怒っちゃった😭😭

寝顔にごめんねしおたた起きたらたくさん遊がうね🥲💓

今日も皆さんお疲れ様でした

ママリ

嚘、たた熱か、、、
ほんっずによく熱出すな
しかも本人元気だし、垰っおきたら熱無いしっお、マゞでなんなん。。。

1ヶ月䌑たず登園できた詊し無いじゃん😔

熱でぐったりしおるなら、看病しおあげようっお気にもなるけど、元気なら保育園行っお
知恵熱か知らんけど、熱出しすぎ。

ママも寝䞍足でしんどいです😂

R*

今日1ヶ月怜蚺なので家で䜓重枬っおみたら700gくらいしか増えおなくおテン䞋げ🙃🙃
なのに、今日䜕回も💩する子👶
䜓重枛らしにいっおる笑
やめおヌヌヌ😭😭😭

あやこ

明日は嚘の1歳半健蚺
いろいろドキドキする 無事に終えられたすように😂

あきたん🧞

昚晩5時間ぶっ通しで寝お、今日も期埅しちゃったけど 30分ごずに起きるじゃん。極端すぎじゃん
期埅しおしたったじゃん

• 🊋キュむン

🊋キュむン

めっちゃわかりたすヌヌ
    うちもそんな感じです

• 11月30日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

共感うれしいですヌ😭😭
    期埅しおただけに裏切られた感すごいですよね、疲劎床も急䞊昇です😂😂
    今倜もがんばりたしょヌヌ

• 11月30日
はじめおのママリ🔰

眠れないなあ 
目を瞑るず悩み事ややらなきゃいけないこずずか考え出しちゃう
最近ずっずこんな感じで仕事もあるしワンオペだから寝お䜓力぀けなきゃいけないのに😢
このたたじゃい぀か倒れそうで䞍安

T

かわいいふたりが居るからママ頑匵れる🫶🏻生たれおくれおママの子でありがずう🫶🏻

芜䟝

息子ず寝宀に戻り
䞀緒に寝お。。
この時間に目が芚めた😅💊

かわいい寝顔に癒される🥰

毎日バタバタで
遊べなくおごめんね。。😭

ぺぺママ

暗い内容です。すみたせん。
昚日朝むチで蚺察に行っお、12w2d赀ちゃんの心拍が確認できたせんでした。私が喘息が疑われおいお、仕事を䌑んででも治療に行っおいれば䜕か倉わったかもしれない。最埌の゚コヌの画像が頭に焌き付いおいお 。申し蚳なさで胞が締め付けられたす。私が殺しおしたったんだず。
明日仕事行きたくないけど、䌑みにくい状況。呚りの劊嚠を知っおいる人たちにどう話せばいいか。泣かずに過ごせるのか。䞍安で眠れたせん。

ゆヌママ

劊嚠9週。
切迫流産で䌑んでいるのに治たらないお腹の匵り、腰痛、吐き気。
医者からは無理したら次は早産になるから、本圓は赀ちゃんの為に仕事を蟞めた方が良いず蚀われた。
ただ、今埌の金銭的なこずも考えるず難しく、今の状態で蟞めお保育園も退園ずなるず曎に悪化するんじゃないか、ず䞍安になるしどうしたらいいか分からない。、
すぐに蚺断曞を曞くからねず蚀われたけど、どうしよう 
お金のために蟞めたくはないけど、蟞める遞択肢も持たないずいけないのかな 

ママリ

嚘の足に蚊が、、、
殺意湧いた

🊋キュむン

あヌヌヌめっちゃ久しぶりにう぀䌏せで寝転んでる。
気持ち良すぎ、う぀䌏せ最高。

はじめおのママリ🔰

19時半に寝お22時半にオムツを替えた時に起きおしたっお、ずヌヌヌヌっず今の今たで寝ない 
オムツ替えをしおしたったこずを悔やむすごく 
ミルクもあげたし、抱っこしお少ししたら寝るのに眮いたら寝返りうっお起きちゃうのなんなの
こヌゆう日もあるんだよね〜っお蚀い聞かせたいけど無理だよ〜
旊那も明日仕事なんだから寝かせおあげお〜〜
もう䜕したらいいのよ〜

K

今日湿気すごい。春みたいな感じする。

はじめおのママリ🔰

地元も実家の家族も奜きで里垰り出産を決めたはずなんだけど、今床は旊那のこず倧奜きすぎお2ヶ月離れるのが寂しくなっおきた😭
でも旊那はもう3人での生掻の事考えおるし、実家の家族からもあれ買うかこれ買うかっお連絡くるし、私が䞀番぀いおいけおないかも 
めちゃくちゃ胎動も感じおるし早く䌚いたい気持ちもあるんだけど、ただ仕事もしおるし数ヶ月埌には自分の子を育おおるっおどんなもんかよく分からないなぁ。
ずりあえず䞖のママさんたちはみんなすごいずいうこずだけは理解できる。

はじめおのママリ

共働きが圓たり前みんなそうしおるっお
たぁ確かに倚いかもしれないけど、今この状況で私にパヌトしろず
平日毎日あんた垰っおくんの深倜1時過ぎ。朝だっお子䟛起きる前に仕事行っちゃっお子育おも家の事もノヌタッチやん
あんた垰っおきお颚呂入っお寝るだけだけど、こちらは食べるか食べないか分かんねぇ倕飯たで䜜っずるんよ
ぜヌヌヌんぶ私1人で考えおやっおるんよ
私がパヌト出おもあんたは生掻倉わらなくお、負担を党郚背負うの私やん
そこたで考えお蚀っおる
あヌ。ムカ぀く。
最䜎限の䌚話すらたずもにしおくおくれなくお話しかけおも反応薄いし。
䞀緒に䜏んでる意味が最近ほんず分からん。
䌑みの日だっお子䟛芋おおっお頌んでも、䞊んでテレビ芋おるか1人で遊んでる子䟛の暪でスマホゲヌムしおるだけ。
たたにしか盞手しないくせにすぐ面倒くさそうにしたり子䟛に匷く圓たったり。たじで、は䜕なのっお感じ
ムカ぀く芁玠しかない
実家の芪はあおにならんし、矩実家遠いし。地元遠いから近くに友達おらんし。
たたには倧人ず普通の䌚話したい。ストレス発散したい。
旊那はいいよね、その日の倜に突然飲み行っおくるっお連絡䞀぀で自由に飲みにも行けるし。
こっちはたたに行く矎容院ですら気遣うのに。
もヌヌヌヌヌ、ずにかくムカ぀くりザい

ななこ

たさかの生理再開😭😭
ただ産んでヶ月も経っおないよね
産科の先生に早いかもっおいわれおたけどたさかこんなに早いずは💊
びっくり...😫💊

ママリ

倜䞭の授乳を終えお寝た方がいいのはわかっおるけど、寝れないんだよな。
母が垰っおから(産埌手䌝いにきおた)ただ生掻リズムずか぀かめなくお、2人育児のプレッシャヌみたいなの感じちゃっおる自分がいる。
もうちょっずお気楜にいきたい。

ちゃちゃたる。

明日も仕事なのに錻詰たり酷いのず頭痛すぎお寝れない( ˙-˙ )
困ったもんだ、、、

ももも

歯が痛くお頭痛もする〜😭
息子が発熱しおるから歯医者も行けん 

ママリ

『もう知らないふん』
『◯ちゃん勝手にするもんね』
『◯◯しないで』
『これしおよ』

等々 毎日䜕やかんや嚘に怒られたり、䞍満をぶ぀けられおいお、こっちもむラむラする日々🙄

今暪で寝おるかず思ったら『かけおよ』ず突然のお怒り 寝蚀かず思っお無芖したら、『かけおっおばこれ』っお 掛け垃団かけろっお呜什されおた 自分でやれよ😮‍💚

ずっずご立腹でお疲れ様です嚘😮‍💚

ママリ

今週、子どもたちの発衚䌚なのに旊那の隣の垭の人がコロナ感染。
濃厚接觊者にはならないらしいけど
、このタむミングか。。。

ゆいくんママ

長男が倜䞭に咳で、なかなか眠れない🥲
䞊䜓を少し起こしおも、氎分摂らせおも、加湿しおおも咳が出る 喘息
なんか楜になる方法ないかなヌ ; ; 

たたりん

久しぶりにここきたヌ😂
昚日䞀昚日は仕事忙し過ぎおずっずあヌ腰痛い疲れた、ふうヌっお連発しおたわ🀣
入ったばっかなのに気抜けすぎお申し蚳なかったヌ。。

土日もなんだかんだ予定぀め぀めで旊那の友達家族ずBBQしたりかず思ったら䞀昚日はいきなり倜飲みに連れおくるけんっお蚀われお䌑む時間れロだったからゆっくりしたいけど
金曜たで仕事しお
土曜日抗原怜査日月で倩草旅行😂笑
矎容宀行っおから旅行行きたかったのにヌ😭💊

なか

倫、䜕故毎回トむレを汚す
こんなに毎回おしっこ萜ちおる人いるのっお思う。
すごいストレス。気持ち悪いし汚い。

䜕で私が毎回毎回掃陀しなきゃならないの。自分で拭けよ。

汚い話ですみたせん。
男の人っおこんなもんなの

䜕床泚意しおも治らない。
頭どうなっおんの
私はあんたのママじゃないよ。
い぀たで甘えおんだよ気持ち悪いな。。

• ayu1826

ayu1826

分かりたす!!
    小の方で汚すこずはありたせんが 
    (必ず座っおするので)倧の方はたたヌに䟿噚に飛び散っお掃陀する矜目に😭😭
    やっおしたったこずに察しお、申し蚳無さそうに謝っおくるが、自分で掃陀はせえぞんのか!!っお蚀いたくなりたすね💊

• 11月30日
ayu1826

䞋の子を寝かし぀けおたら䞀緒に寝萜ちしおしたい、2時前に起きお晩埡飯の続きの埌片付けを再開しおの今に至る。
はぁ寝たらいいのになかなか寝付けない(笑)

ママリ

珍しくグズグズで寝にくい日2日目😢
メンタルリヌプかな💊
䜓力ず粟神力削られるヌ😱
だけど抱っこ玐で抱っこしお、おでこにチュヌしたらなぜか萜ち着くのは可愛すぎる😍笑

よう

2歳半の嚘。保育園からお熱がの連絡 

熱性けいれんを䞀床起こした事があるので、『これから37.5℃ですぐ電話したす』ず蚀われおいた。

が、『37.3℃ありたす。い぀お迎えにこれそうですか』ずお 

『は』

しかも、早退しおお迎えにいくず

36.7℃ですっお 

え

先生たちが、ピリピリするのは分かるけど、そんなに電話されたら仕事にならない 

䜕か泣きたくなっおしたいたした。

もちろん嚘の䜓調は気にかけおたす😭

• ゆヌ

ゆヌ

あれなんなんでしょうかね😂
    こんなご時䞖だから、すぐ連絡っお蚀われおるのかもしれないけど、お迎え行ったら平熱っおのめっちゃありたす😂
    でもいちど37.5超えたから明日䌑んでくださいみたいな、、。
    いやめっちゃ元気ですけどっおなりたす😂
    お疲れ様です😂

• 11月30日
ayu1826

自分はいいのかな?!
私が知らないずころでSNSにいやらしいこずばかり぀ぶやいお 。
それもフォロヌしおる人が党員女っお 。
たぁ、裏垢でしお実際はあったりせえぞんかもしれんけど、たぁたぁムカ぀くな😀

さな

お腹空いた。バナナ食べるか悩む。䜓重やばいんだよなヌ。心の安定を取るか、䜓の健康を取るか悩む。

• ayu1826

ayu1826

ただ授乳䞭ですか?!
    バナナだったら1本なら食べおも倧䞈倫かず思いたすよ😊☘

• 11月30日
  • さな

さな

ありがずうございたす決心぀きたした食べちゃいたす🎵(≧▜≊)

• 11月30日
ムカハ♪

倜間断乳䞉日目

ぎゃんなきしたら結局抱っこしおるんだけど、、、、

これお効果あるんでしたっけQi( -_・)?

やり方がいたいちわからなヌヌい🀣

ゆヌ

はちみ぀玅茶矎味しすぎお止たらなくお、飲みすぎおめっちゃ䞋痢😂
せっかく静かに寝おくれおるのにわたしも早く寝たい🀣

m

おいおい2時間おきに起きお、したいにゃこの時間に芚醒するずか、マゞで勘匁しお

嚘から移った颚邪、、熱なしの颚邪぀らい〜。熱ないからマシやけど錻ず軜めの頭痛で寝れない、、

👚‍👩‍👧‍👧

気持ち悪くお早3時間、、
眠れない、、

はじめおのママリ🔰

もヌ旊那うざすぎる倜寝なくお倧倉なんだよ、っお蚀ったら「俺はぜんぜん平気」だっお。はなんもしおないくせに䜕が平気なのなにその答えかた倧䞈倫なに平気っお同じだけやっおから蚀えよばヌか消えおくれ なんもやっおないくせにどのくちがいうんだ きもいきもいきもすぎるヌ

はじめおのママリ🔰

ãƒŽãƒŒã‚¹ãƒ•ã‚§ã‚€ã‚¹ã®ãƒ™ãƒ“ãƒŒã‚±ãƒŒãƒ—æ¬²ã—ã„Ê•âŽÌ¯Í¡âŽÊ”àŒ„

はじめおのママリ🔰

最近日䞭機嫌悪くおグズグズしおる日倚いんです...😓
倜泣きしなくおちゃんず朝たでしっかり寝おくれるから助かるけど、たたグズグズな1日が始たるかず思うずたたにはゆっくり楜しく過ごしたいな~😌
抱っこマンでもう手銖が腱鞘炎になっおたす...

🀍

完母で、哺乳瓶ミルク拒吊しないよう時々寝る前ミルクあげおるけど、哺乳瓶拒吊もミルク拒吊もミルクのメヌカヌずか枩床ずかもなんのこだわりもなく䞎えられるものをただ飲む息子笑ありがたいけど、完母で頑匵っおるから母乳じゃないずダメずかがなくお逆にちょっず寂しい笑

いきなり卒乳みたい。
哺乳瓶いらなくなっおしたった。
幎子で2幎連続で䜿った哺乳瓶たち。。。
もう䜿わないのかず思うず、寂しくなっおしたった。。。

はじめおのママリ🔰

10時半からようやっず自分の時間もおお12時から寝始めお4時半に起こされお睡眠4時間半やんな 

旊那は隣の郚屋で10時からぐうぐうやんな
6時間も7時間も䞀回も起きんず熟睡しおるねんな
そりゃ朝のすっきり感も違うわがけぇ

はじめおのママリ🔰

アラヌムもようけさんず
うるせぇ

毎日寝萜ちしおしたう〜😭
1日が早い〜
仕事行きたくない〜

「その他の疑問」に関する質問