※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、子育てや妊娠中の方々の支援を目的としたコミュニティがあります。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有し合う場です。コメントやリアクションを通じて、支え合いの輪を広げています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

まま

こんな時間、お腹減った
ラーメン食べたい🍜
でも食べたら後悔する
朝も起きるのしんどくなる
あーお腹減った😮‍💨

ママリ

今週、子どもたちの発表会なのに旦那の隣の席の人がコロナ感染。
濃厚接触者にはならないらしいけど
、このタイミングか。。。

ayu1826

下の子を寝かしつけてたら一緒に寝落ちしてしまい、2時前に起きて晩御飯の続きの後片付けを再開しての今に至る。
はぁ~寝たらいいのになかなか寝付けない(笑)

ayu1826

自分はいいのかな?!
私が知らないところでSNSにいやらしいことばかりつぶやいて…。
それもフォローしてる人が全員女って…。
まぁ、裏垢でして実際はあったりせえへんかもしれんけど、まぁまぁムカつくな😤

毎日寝落ちしてしまう〜😭
1日が早い〜
仕事行きたくない〜

あやこ

明日は娘の1歳半健診!
いろいろドキドキする…無事に終えられますように😂

ぴぴぴ

はぁ、また寝てしまって1時半―
しかも今日は仕事から帰ってきてまた夜中に仕事行く旦那に子供たち寝たらベットで寝な!って言ってたのに私がベットで寝ちゃったから寝かせてあげられなかったし😭
起きたらもういず―ごめん旦那―
食器洗ってくれてありがと―

お腹すいた―

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

よく見たら … じゃなくて ― になってるし😂
    寝ぼけすぎだ

• 11月30日
ムカハ♪

夜間断乳三日目

ぎゃんなきしたら結局抱っこしてるんだけど、、、、

これて効果あるんでしたっけQi( -_・)????

やり方がいまいちわからなーーい🤣

ひーママ

将来のお金のことが不安。
教育資金、老後資金、ちゃんと貯めていけるのかな。
子どもとの時間が減っても正社員で頑張ったほうが、将来後悔しないのかな。
とか色々考えて悶々としながら寝室にやってきたら、子ども二人並んで同じ角度で斜めになって寝てて、色々ふっとんだ🤣

pen

朝まで寝たいなぁ
夜泣きいつおわるん?

ゆー

はちみつ紅茶美味しすぎて止まらなくて、飲みすぎてめっちゃ下痢😂
せっかく静かに寝てくれてるのにわたしも早く寝たい🤣

ママリ

前日の寝不足のせいで昨日の夜の寝かしつけた記憶がない…上の子はすぐ寝てくれたの知ってるんだけど

しょりー

もう疲れた。
生理前で余計にいい事何にも思い浮かばない。
息子の育て方も自分の在り方もぜーんぶ間違えてるなー

ままりん

眠れん。
別居したいと思って方法を考えるも疲れて踏み切れず1週間。夫とは最低限の会話しかしないし、目は合わせてない。
離婚したいと思ってしまいどうやっても再構築する気持ちになれない。浮気もギャンブルもしないけど、この先一緒にいてももう好きだと思えない相手と幸せに生活するイメージがわかない😞

るる❤︎まま

自転車屋さんの高橋くんにハマっててNetflixで毎日何回も見ちゃう🥺💕

やっぱりキュンって大事よね〜
活力になるうぅ❤️‍🔥

あれ?
もともと鈴木伸之が好きだからか🤤笑

ママリ

4歳の次男が最近大変~癇癪やらわがままやらで手におえなくて怒鳴るばかりの私。仕事中も考えてしまう次男の事。あー疲れた。

ママリ

珍しくグズグズで寝にくい日2日目😢
メンタルリープかな💦
体力と精神力削られるー😱
だけど抱っこ紐で抱っこして、おでこにチューしたらなぜか落ち着くのは可愛すぎる😍笑

ママリ

夜中の授乳を終えて寝た方がいいのはわかってるけど、寝れないんだよな~。
母が帰ってから(産後手伝いにきてた)まだ生活リズムとかつかめなくて、2人育児のプレッシャーみたいなの感じちゃってる自分がいる。
もうちょっとお気楽にいきたい。

ママリ

『もう知らない!ふん!』
『◯ちゃん勝手にするもんね!』
『◯◯しないで!』
『これしてよ!!』

等々…毎日何やかんや娘に怒られたり、不満をぶつけられていて、こっちもイライラする日々🙄

今横で寝てるかと思ったら『かけてよ!』と突然のお怒り…寝言かと思って無視したら、『かけてってば!これ!』って…掛け布団かけろって命令されてた…自分でやれよ😮‍💨

ずっとご立腹でお疲れ様です娘😮‍💨

芽依

息子と寝室に戻り
一緒に寝て。。
この時間に目が覚めた😅💦

かわいい寝顔に癒される🥰

毎日バタバタで
遊べなくてごめんね。。😭

スノボちゃん

今日も1日、お疲れ様でした~。 本当に忙しかったなぁ…。
隣で寝ている息子の体温が心地よくて気持ち良いです🥰

なか

夫、何故毎回トイレを汚す?
こんなに毎回おしっこ落ちてる?人いるの?って思う。
すごいストレス。気持ち悪いし汚い。

何で私が毎回毎回掃除しなきゃならないの。自分で拭けよ。

汚い話ですみません。
男の人ってこんなもんなの?

何度注意しても治らない。
頭どうなってんの?
私はあんたのママじゃないよ。
いつまで甘えてんだよ気持ち悪いな。。

• ayu1826

ayu1826

分かります!!
    小の方で汚すことはありませんが…
    (必ず座ってするので)大の方はたまーに便器に飛び散って掃除する羽目に😭😭
    やってしまったことに対して、申し訳無さそうに謝ってくるが、自分で掃除はせえへんのか!!って言いたくなりますね💦

• 11月30日
はと

つわりで気持ち悪くて寝られない😭
いつになったら抜け出せるんだ…。
第一子の時の方が軽かったなぁ😮‍💨

はじめてのママリ🔰

今日1ヶ月検診なので家で体重測ってみたら700gくらいしか増えてなくてテン下げ🙃🙃
なのに、今日何回も💩する子👶
体重減らしにいってる?(笑)
やめてーーー😭😭😭

はじめてのママリ

夜泣きがひどすぎて疲れた
もう何ヶ月まとまって寝てないんだろ

ぽんこつ母

はぁ、、
娘、謎の嘔吐。
洗濯物まみれ。
やっと寝れると思ったらまた嘔吐。
またやっと寝れると思ったら夜驚症発動。
泣き喚くからまた、嘔吐。
もうだるい疲れた寝たいむかつく

ゆいくんママ

長男が夜中に咳で、なかなか眠れない🥲
上体を少し起こしても、水分摂らせても、加湿してても咳が出る…喘息???
なんか楽になる方法ないかなー( ; ; )

ももも

歯が痛くて頭痛もする〜😭
息子が発熱してるから歯医者も行けん…

まこ

ママリならぬパパリがあったらどんな感じなんだろ〜。

「ゲームの攻略法教えてください」「嫁が抱っこする方が泣き止むので僕は何も出来ないですよね?」「ちょっと寝て起きたら嫁が不機嫌なんですがどうしてでしょうか?」とかこんな質問飛び交うんだろーなー😇

• ゆあまま

ゆあまま

それめちゃくちゃ面白そうですね🤣🤣🤣
    見てみたい(笑)

• 11月30日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

面白いです😂ꉂ(ˊᗜˋ*)

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は、お父さんにもパパリが欲しい!とよく呟いています🤣

• 11月30日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

パパリには是非ママリのピックアップ記事等載せて欲しいですね^_^

• 11月30日

退会ユーザー

謎の寝てない自慢大会とかやってそう😂
    でもそういうアプリを入れるって段階でちゃんと育児参加してるパパさんたちなんだろうなー💕

• 11月30日
maru

今日暑くなかったですか?
わたしだけ??

いまも半袖で寝てます😂
もうすぐ12月になるのにこの暑さってなに〜😰

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なんか生ぬるい風で気持ち悪かったです🫠
    昨日は暖房つけないと寒くて寝られなかったのに、今日は暑くて掛け布団いらないです…😇

• 11月30日
R🐈🐶

息子はいつになったら朝までぐっすり寝てくれるんだい?😇

👨‍👩‍👧‍👧

気持ち悪くて早3時間、、
眠れない、、

Sora.*

なんだか最近お金の心配ばかり。

電気代は上がるみたいだし
税金もあがりそうだし
旦那の給料、
今月は入らなそうだし
節約しなきゃなのに
子供たちのオムツ、ミルクにお金がかかって
中々思うようにいかない。

3人目産むまでに貯めてた貯金も旦那の給料が出ない時が
何回もあって底つきそう。

3人目産む前までは軌道に乗って
安定してたのに...

頑張れ、踏ん張れ、3人目産んだこと
後悔してない、してないと思い続けるためにも
頑張らなきゃ。

保育園入れますよーに。

km.

今日は娘の誕生日🎂 3歳になります🎉

飾り付けで早1時間半…
ご飯の仕込みもしたいけど
明日朝にしようかなあ😭

ケーキとかも。
イメージはしてるけど大丈夫かしら…

はじめてのママリ

共働きが当たり前?みんなそうしてるって??
まぁ確かに多いかもしれないけど、今この状況で私にパートしろと?
平日毎日あんた帰ってくんの深夜1時過ぎ。朝だって子供起きる前に仕事行っちゃって子育ても家の事もノータッチやん?
あんた帰ってきて風呂入って寝るだけだけど、こちらは食べるか食べないか分かんねぇ夕飯まで作っとるんよ?
ぜーーーんぶ私1人で考えてやってるんよ?
私がパート出てもあんたは生活変わらなくて、負担を全部背負うの私やん??
そこまで考えて言ってる?
あー。ムカつく。
最低限の会話すらまともにしてくてくれなくて話しかけても反応薄いし。
一緒に住んでる意味が最近ほんと分からん。
休みの日だって子供見ててって頼んでも、並んでテレビ見てるか1人で遊んでる子供の横でスマホゲームしてるだけ。
たまにしか相手しないくせにすぐ面倒くさそうにしたり子供に強く当たったり。まじで、は?何なの?って感じ
ムカつく要素しかない!!!!!
実家の親はあてにならんし、義実家遠いし。地元遠いから近くに友達おらんし。
たまには大人と普通の会話したい。ストレス発散したい。
旦那はいいよね、その日の夜に突然飲み行ってくるって連絡一つで自由に飲みにも行けるし。
こっちはたまに行く美容院ですら気遣うのに。
もーーーーー、とにかくムカつく!ウザい!

かお

かなーり前にもらってたサーティーワンのギフトカード。
クリスマスのアイスケーキに使おう!と思って探したけど見つからない😭
なんでないんだー😭

いきなり卒乳みたい。
哺乳瓶いらなくなってしまった。
年子で2年連続で使った哺乳瓶たち。。。
もう使わないのかと思うと、寂しくなってしまった。。。

いっちゃんママ

木曜日にコロナで実家に勝手に療養しに帰ってたクソ旦那が戻ってくるみたい。あー、帰ってくんの?一生実家にいるんだと思ってたー🙄
咳すごいから、マスクちゃんてして帰るね!って、それ当たり前のことじゃね?🤷‍♀️バカなの?🤷‍♀️あー、クソ旦那の言動行動がいちいち頭悪すぎて腹立つ👎マジ帰ってこなくていいよ、一生実家にいたら🤷‍♀️

ゆあまま

ここ何日か、21時辺りから23時頃までギャン泣きさん😮‍💨
足らないのかとミルク足すけど拒否🤦‍♀️
立ってウロウロすると寝るけど背中スイッチ🤦‍♀️
おっぱいちょっと吸っても寝落ちからの背中スイッチ🤦‍♀️
背中スイッチ成功しても急に泣き出す🤦‍♀️

もぉママはストレスなのか毎晩腹痛🫠
私もさっさと寝たいけどトイレから出れない(笑)

プーさん🍯

ここ最近毎日娘に対してイライラして口調も強くなってしまって寝る前に反省して…の繰り返しで自分が嫌になる。周りのみんな楽しそうに子育てしててホンマに凄い。私は娘に怒ってばっかりで娘傷つけてるだけ。私の人生全然楽しくないしんどい。子育て楽しい時と楽しくない時の差が激しくてしんどい。こう言う時他にも嫌なこと重なって精神に来る。楽しくない

• ことり

ことり

私も毎日イライラしてばかりで自分が嫌になるので、お気持ちとても分かります!
    今日は絶対優しくする!→やっぱりイライラして怒ってしまうの繰り返しで…
    私がママで可哀想とさえ思うこともあります。
    もっと子育て楽しみたいのに…。

• 11月30日
  • ことり

ことり

お仕事もされてるんですね!お疲れ様です✨
    お仕事と子育ての両立は大変ですよね💦

私はまだ自宅保育なんですけど、娘と離れる時間が欲しいから仕事したいなぁなんて思ってしまいます。(金銭的にも本当は働かなきゃなんですけどね💦)

私の友人は、子供が2歳くらいでやっと落ち着いて育児が出来てるなぁって実感できたと言ってて、本当に理解が出来ませんでした(笑)

• 11月30日
  • ことり

ことり

集団生活は学べることもたくさんあって、とても良い経験ですよね😊

私もです!!2人目欲しいとか全く思えません😢完全に1人でキャパオーバーです😂
    お子さんが年子の方とか本当に尊敬します💦

お互い子育て大変ですが、うまく息抜きしながら適当に頑張りましょう✨(笑)
    お話しできて良かったです☺️✨

• 11月30日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

いえいえ、同じ気持ちの方がいると思うだけで心強いです。
    イヤイヤ期が入ってきているのか何を言ってもイヤでこっちはもっと嫌になります

• 11月30日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

本当に同じです…旦那に「今日は優しくしてあげよう」って言われてもそんなこと忘れて怒ってしまいます。家にいる時間より保育園にいる時間の方が何倍も楽しいだろうなって思ってます😔正直私も家にいるより仕事してる時間の方がいいとさえ思ってしまってます…同じく子育て全然楽しめてないです……

• 11月30日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

ありがとうございます😖

私もそう思って仕事し始めました!娘は保育園で沢山楽しいことして学んでくることもいっぱいあるし、保育園に通わせてよかったって思うようにしています…(笑)

落ち着くのおの字も無いですよね😢(笑)2人目とか全然無理だと思ってしまってます😭1人で限界です🥹💦

• 11月30日
  • なー

なー

何のアドバイスでもなくてごめんなさい
    私も楽しくないです
    2歳の相手するの辛いです

• 11月30日
ぺぺママ

暗い内容です。すみません。
昨日朝イチで診察に行って、12w2d赤ちゃんの心拍が確認できませんでした。私が喘息が疑われていて、仕事を休んででも治療に行っていれば何か変わったかもしれない。最後のエコーの画像が頭に焼き付いていて…。申し訳なさで胸が締め付けられます。私が殺してしまったんだと。
明日仕事行きたくないけど、休みにくい状況。周りの妊娠を知っている人たちにどう話せばいいか。泣かずに過ごせるのか。不安で眠れません。

なー

そろそろ美容院行きたいな
PMS酷くて婦人科行きたいな
1人で買い物したいな
ゆっくりご飯食べてお風呂入って寝たいな…

とか思ったまま2年
別にブランドの高価な物欲しいとか言ってるんじゃないのに叶わない

永遠にHPマイナス100って感じでちょっとやそっとじゃ回復できそうにない

唯一の希望だった一時保育も就労目的の人優先でなかなか入れず下の子は1人で歩けないから3時間しか預けられないと…

仕事復帰してもさらに忙しくなるし、この先ずっと辛いんだと思ったら逃げ出したくなる💦

りりり

旦那に期待しないってことでいらいらがおさまった笑

お腹空いたなー

ゆーママ

妊娠9週。
切迫流産で休んでいるのに治まらないお腹の張り、腰痛、吐き気。
医者からは無理したら次は早産になるから、本当は赤ちゃんの為に仕事を辞めた方が良いと言われた。
ただ、今後の金銭的なことも考えると難しく、今の状態で辞めて保育園も退園となると更に悪化するんじゃないか、と不安になるしどうしたらいいか分からない。、
すぐに診断書を書くからねと言われたけど、どうしよう…
お金のために辞めたくはないけど、辞める選択肢も持たないといけないのかな…

はじめてのママリ

今のところ2人目はそんなに手がかからないから
母はとっても助かってるよ😂😂
ねぇねが赤ちゃんのときは
夜よく泣いてたもんなー😂

さーやん

最近夜中全然寝てくれない。小間切れ睡眠で、昼間も寝なくてどーすりゃいいんだ。眠いよ。

はじめてのママリ🔰

久しぶりにここきたー😂
昨日一昨日は仕事忙し過ぎてずっとあー腰痛い,疲れた、ふうーって連発してたわ🤣
入ったばっかなのに気抜けすぎて申し訳なかったー。。

土日もなんだかんだ予定つめつめで旦那の友達家族とBBQしたりかと思ったら一昨日はいきなり夜飲みに連れてくるけん!って言われて休む時間ゼロだったからゆっくりしたいけど
金曜まで仕事して
土曜日抗原検査日月で天草旅行😂笑
美容室行ってから旅行行きたかったのにー😭💦

ひなちゃん

まーた寝る前に怒ってしまった🥲ごめんね。娘ちゃん。。

だけどね、朝から晩までずーっと「ママ、ママ、ママ」
同居してるから誰か家にいてもずーっとママに絡み付いてくる娘。
1歳5ヶ月おっぱい星人でいまだに授乳して1日終わる🙄🙄
ママがトイレ行くと永遠の別れのように泣き暴れ、ご飯を食べてると抱っこしろと泣き、パパが帰ってきてもお風呂もママがいいと離れず、寝かしつけもママがいないと寝ず泣き続け、、もう若くないので夜には疲労困憊🙄
なぜか寝ないでベッドで興奮しまくり蹴ってくる娘に怒っちゃった😭😭

寝顔にごめんねしてまた起きたらたくさん遊ぼうね🥲💓

今日も皆さんお疲れ様でした!

❄

生まれてきて今日で3ヶ月。

水腎症による尿路感染、RS感染、コロナ感染、肺炎、鼻涙管への毎月の通水…痛いよね…

髄膜検査も大人でさえ麻酔するのに麻酔なしで髄液とられて。。

3ヶ月辛いこと痛いことばかりさせてる。生きるって辛いって思わせてない?ごめんね😢

あちこち点滴や注射跡ばかりでほんとにほんとに苦しめてばかりで苦しい😢

あんにょん

嫌いになりたくないのに会うたびにどんどん嫌いになってしまう義母をどうしたら好きになれるか…

• apiapi♡

apiapi♡

めちゃくちゃわかります!
    会うたびどんどん嫌なとこや
    嫌な言い方とか気になって仕方ないです😢

できるなら会いたくないです😭

• 11月30日
m

おいおい2時間おきに起きて、しまいにゃこの時間に覚醒するとか、マジで勘弁して

ママリ

1歳2ヶ月の息子最近この時間に目が覚めることが増えてきてる🤣
脳みそ成長時期ですか!?
ま、気が済んだら泣いて寝かせろと言ってくるからいいんだけどね😂

K

今日湿気すごい。春みたいな感じする。

はじめてのママリ🔰

15年ぶりに家族でプリクラを撮った。
「えっ?」「どうやってやんの?」「時間無いー!!」って言葉が何回も出た。
もうこれは、ジェネレーションギャップなのか🫠
昔はスタンプも落書きもスラスラ書いてたのに、今はもう何が何だか分からんかった😂
そもそも、落書きの時間短すぎ💨💨
全部、目がデカなんの??
旦那は一重やからプリクラでは加工でクリクリお目々になってイケメンなったけど(笑)
現実は違う🫣

はじめてのママリ🔰 

息子が今日で一歳です。
なぜかソワソワして眠れない笑
早いなあ

はじめてのママリ🔰

2歳の息子、今までお絵描きといえば殴り書きか、丸描くくらいだったのに、ふと見たらちゃんと絵らしきものが描けていてびっくり❣️
ちなみにだだんだんらしいです👾
成長を感じてほっこりした出来事でした〜☺️🫶🏻

よう

2歳半の娘。保育園からお熱がの連絡…

熱性けいれんを一度起こした事があるので、『これから37.5℃ですぐ電話します』と言われていた。

が、『37.3℃あります。いつお迎えにこれそうですか?』とて…

『は?』

しかも、早退してお迎えにいくと

36.7℃ですって…

え?

先生たちが、ピリピリするのは分かるけど、そんなに電話されたら仕事にならない…

何か泣きたくなってしまいました。

もちろん娘の体調は気にかけてます😭

• ゆー

ゆー

あれなんなんでしょうかね😂
    こんなご時世だから、すぐ連絡!って言われてるのかもしれないけど、お迎え行ったら平熱ってのめっちゃあります😂
    でもいちど37.5超えたから明日休んでくださいみたいな、、。
    いやめっちゃ元気ですけどってなります😂
    お疲れ様です😂

• 11月30日
らら

心身ともに限界で旦那に話を聞いてほしいとお願いしたけど、ソッコー寝た😭疲れてるのはわかるけどそりゃないだろ。おそらく私鬱初期なんだと思うんだけどさ、あなたが協力してくれないと私また倒れるよ?正論ぶちかましてくるけど、それを受け入れる余裕はもう私にはないんだよ。私だって早くよくなりたいよ

ママリ

娘、また熱か、、、
ほんっとによく熱出すな!?
しかも本人元気だし、帰ってきたら熱無いしって、マジでなんなん。。。

1ヶ月休まず登園できた試し無いじゃん😔

熱でぐったりしてるなら、看病してあげようって気にもなるけど、元気なら保育園行って?
知恵熱か知らんけど、熱出しすぎ。

ママも寝不足でしんどいです😂

はじめてのママリ🔰

いつもより早く寝れた日に限って何回も泣く。
こっちがなかなか寝れん日は全然起きひんのに。
体はバキバキやし、もうなんか疲れた。

ななこ

まさかの生理再開😭😭
まだ産んで2ヶ月も経ってないよね?
産科の先生に早いかも?っていわれてたけどまさかこんなに早いとは💦
びっくり...😫💦

はじめてのママリ🔰

昨日で床上げ、早産で低体重だった次男の体重も増えようやく病院からOKをもらい、やっと一区切りと思った日に。。保育園から長男の発熱の連絡…😱🤮
幸い今のところ、熱は上がってないけど😢次男を可愛がるあまりベタベタ触る&注意しても咳やクシャミを次男の顔面でやる4歳の長男のため、夫と協力してそれぞれ別室で夫→長男、私→次男で寝ています😵‍💫
明日は発熱した翌日のため保育園お休み。。グッタリしてる訳ではないので明日はどう過ごそうか🥲
週末のお遊戯会に向けて、里帰りをズラしようやく色んなことが落ち着くと思った矢先に2人育児の洗礼を受けました🤮
あー、どうなることやら😩🥺

はじめてのママリ🔰

眠れないなあ…
目を瞑ると悩み事ややらなきゃいけないこととか考え出しちゃう
最近ずっとこんな感じで仕事もあるしワンオペだから寝て体力つけなきゃいけないのに😢
このままじゃいつか倒れそうで不安

はむ

たっちがよほど楽しいのか、たっちしたら爆笑で思いっきり尻もちついてこけてる😂
毎日可愛すぎる🥺

はじめてのママリ🔰

今コロナで旦那が2階に一人で隔離中なんだけど、正直うらやましい。コロナになるのは、もちろん嫌だし可哀想とは思うけど、一人で漫画やテレビ見て、時間になればご飯が運ばれてきて好きなときに寝て起きてすごくうらやましい。これママが陽性だったらありえないじゃん。子供絶対くるし面倒見れないし、まだまだママの一人時間は夢のまた夢だわ。何年後かな。

はじめてのママリ🔰

私が末っ子とお風呂入ってる隙に、クリスマスツリー倒されて飾り全部外されて飲みかけだったミルクの中身ソファーにぶちまけて生ゴミの袋漁って全部出して白菜の芯をコタツの上で分解して遊んでる娘と、知らんぷりしてSwitchに夢中の息子…
部屋も気持ちもカオスだったな…☺️折れた心支えながら寝かしつけまで頑張った私今日も偉い🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こ、心折れるー!!!😭
    それきっついですね。。笑
    明日ママリさんに何か良いことありますように笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのベビーケープ欲しいʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

はじめてのママリ🔰

最近日中機嫌悪くてグズグズしてる日多いんです...😓
夜泣きしなくてちゃんと朝までしっかり寝てくれるから助かるけど、またグズグズな1日が始まるかと思うとたまにはゆっくり楽しく過ごしたいな~😌
抱っこマンでもう手首が腱鞘炎になってます...

はじめてのママリ🔰

もー旦那うざすぎる!!!!!夜寝なくて大変なんだよ、って言ったら「俺はぜんぜん平気」だって。は???なんもしてないくせに何が平気なの??なにその答えかた??大丈夫??なに?平気って!同じだけやってから言えよばーか消えてくれ なんもやってないくせにどのくちがいうんだ きもいきもいきもすぎるー

はじめてのママリ

朝起きたら
iPhoneのロック画面の時計がめちゃ太字になってて驚いたのは私だけじゃないはず

変えられないの?😭なんかダサい

• はむ

はむ

私も驚きました😂
    ロック画面長押しで変えられましたよ〜!✨

• 11月30日
  • はむ

はむ

Siriオフにしているので起動しませんでした!
    1度オフにしてみると出来るかもしれません!😳

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏💕
    やってみたんですが、Siriが起動しませんか?笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できましたー!!!
    ありがとうございます!🫶♡♡
    コメントして良かったです笑

• 11月30日
二児ママ

今日はいつもよりめちゃくちゃ暑い!
私の寝汗ヤバすぎ!

ママリ

あぁ〜
赤ちゃんの太ももたまらん!
育児の癒し!ありがとう!

ママリ

娘の足に蚊が、、、
殺意湧いた

ちゃちゃまる。

明日も仕事なのに鼻詰まり酷いのと頭痛すぎて寝れない( ˙-˙ )
困ったもんだ、、、

あきたん🧸

昨晩5時間ぶっ通しで寝て、今日も期待しちゃったけど…30分ごとに起きるじゃん。極端すぎじゃん?
期待してしまったじゃん?

• あきたん🧸

あきたん🧸

共感うれしいですー😭😭
    期待してただけに裏切られた感すごいですよね、疲労度も急上昇です😂😂
    今夜もがんばりましょーー!

• 11月30日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

めっちゃわかりますーー
    うちもそんな感じです

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

旦那、私が娘の面倒見てるのをいい事にゲームしかしない。話しかけても空返事か無視。注意すると話聞いてるよってキレるし。イライラするから居なくていい。つかれたー。

はじめてのママリ

日付け変わってから
昨日が肉の日だったと知るwww
そういえば今日何も食べてないや。

こうやってみんなが寝た後に
色んな事に気づく。

さすがにお腹すいたな。

ママリ

出産間近になり臆病で痛みにも弱いので不安が拭えず眠れない毎日です🥲

ST

昨日この場で授乳のことでグチグチ言ってた者です。
色々励ましやアドバイスを頂いて、今晩はもう少し穏やかな気持ちで授乳できそうです🙂
これでもかってくらい娘の頬やおでこ、鼻にチューするのが最近の1番の幸せ❣️
泣かれすぎてムカつくけど、
今のこの赤ちゃんの時期を後に思い出して後悔しないように過ごしたい!
お腹空いた娘の口の前に鼻を近づけるとパクパクしてくれて可愛いです(鼻水が出ていないことを確認してから行っています←)

🧸🤎

産まれてから本当に手のかからない娘。母乳ミルク、オムツとかで泣いたとして飲ませたりオムツ変えたりしたらすぐ泣き止むし、ちょっと母乳ミルク足りなくてグズったりママが離れた時は多少泣くけど。何より夜泣きがなくてミルク飲ませてベッドにのせてたら常にセルフねんね、本当にお利口さん。お外出ても全く泣かないし、ママは毎日助かってます🥰ありがとう🤎🤎

いつかは夜泣き対応の時が来るだろうけど今はお休み期間だと思って過ごそ。最近ママリこの時間投稿したり閲覧したりするのハマってる😂

• 🧸🤎

🧸🤎

こんばんは🌙
    ほんとですか!?誕生日も様子も一緒😂😂すごい偶然ですね!!
    母も睡眠確保できるししたいこと出来るしほんとに助かってます💗💗ひとつ心配になるのがちゃんと息してるのかなってなるぐらいです(笑)いい子ちゃんすぎていつか来る夜泣きが怖いです😅‪💧‬子育てがんばりましょうね❤️‍🔥✊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にお子さんと誕生日一緒とコメントした者です!🙋‍♀️
    様子もそっくりでびっくりしました!😂💕
    とっても助かりますよね!!

• 11月30日
🦋キュイン

あーーーめっちゃ久しぶりにうつ伏せで寝転んでる。
気持ち良すぎ、うつ伏せ最高。

はじめてのママリ🔰

3歳の息子が眠そうなのになかなか寝ず、だんだん私がイライラして余計に寝てくれない。。
2時間経って、やっと寝たと思ったら、次は私が寝られない。

寝てくれなくて頭にきて、なんで寝ないの!とたくさん怒って悲しませてしまった。本当は優しくしてあげたいのに。後悔でさらに眠れなくなる。
しかもいつもなら、もうすぐ下の子の授乳の時間。。余計に眠れない。
早く寝ないと。明日、また寝不足で感情のコントロールができず、怒ってしまう。

関西に引っ越してきて早2年。
息子が少しずつ関西弁を話し始めている。

勝つねんで!
進むねんで!
分かってるねんで!

ねんでしか言わない🤣🤣🤣
関東で生まれ育った母には使い方があってるのかよくわからないけど、小学生になって関西弁が下手とかでいじめられないだろうかと一抹の不安を抱えている💦

ま

昨日で新生児が終わり乳児へ🥲💕
一瞬で新生児終わった、、息子氏よ、可愛すぎる
まだまだ育児これからだから頑張らねばと思っています☺️が!
今日は早めの1ヶ月検診で受診したけど、おっぱいあげれなかった時間が長くて授乳してもおっぱいガチガチに張る😭おっぱいしんどい、授乳と搾乳頑張ろ、、、

はじめてのママリ🔰

地元も実家の家族も好きで里帰り出産を決めたはずなんだけど、今度は旦那のこと大好きすぎて2ヶ月離れるのが寂しくなってきた😭
でも旦那はもう3人での生活の事考えてるし、実家の家族からもあれ買うかこれ買うかって連絡くるし、私が一番ついていけてないかも…
めちゃくちゃ胎動も感じてるし早く会いたい気持ちもあるんだけど、まだ仕事もしてるし数ヶ月後には自分の子を育ててるってどんなもんかよく分からないなぁ。
とりあえず世のママさんたちはみんなすごいということだけは理解できる。

はじめてのママリ🔰

19時半に寝て22時半にオムツを替えた時に起きてしまって、ずーーーーっと今の今まで寝ない…
オムツ替えをしてしまったことを悔やむすごく…
ミルクもあげたし、抱っこして少ししたら寝るのに置いたら寝返りうって起きちゃうのなんなの?
こーゆう日もあるんだよね〜って言い聞かせたいけど無理だよ〜
旦那も明日仕事なんだから寝かせてあげて〜〜
もう何したらいいのよ〜

🤍

完母で、哺乳瓶ミルク拒否しないよう時々寝る前ミルクあげてるけど、哺乳瓶拒否もミルク拒否もミルクのメーカーとか温度とかもなんのこだわりもなく与えられるものをただ飲む息子(笑)ありがたいけど、完母で頑張ってるから母乳じゃないとダメとかがなくて逆にちょっと寂しい(笑)

あり

家計簿つけててふと娘を見たら…
反転しとる!?
え、仰向けからのうつ伏せもうできちゃったの!?
てか、初めての瞬間見逃したぁ😭
でも、そのあと何度もゴロンゴロンしてて動画もバッチリ撮れた👍
でも、何故か半月前に習得したはずのうつ伏せから仰向けができなくて泣き叫ぶからいちいち仰向けに直してあげないといけないww
4ヶ月入ったばかりだけど、成長早いな…もうマジで目が離せないよww

新生児の赤ちゃんってなんであんなに、神秘的で尊くて心洗われる存在なんだろう…。
また新生児の赤ちゃんを抱っこしたいなあ。

はじめてのママリ🔰

10時半からようやっと自分の時間もてて12時から寝始めて4時半に起こされて睡眠4時間半やんな…

旦那は隣の部屋で10時からぐうぐうやんな!
6時間も7時間も一回も起きんと熟睡してるねんな!!!
そりゃ朝のすっきり感も違うわぼけぇ

はじめてのママリ🔰

アラームもようけさんと
うるせぇ!!!!

同居嫁

同居の姑さんがコロナに感染。
周り役立たず、疲れた。
消毒消毒……

T

かわいいふたりが居るからママ頑張れる🫶🏻生まれてくれてママの子でありがとう🫶🏻

はじめてのママリ🔰

母乳パッドつけてる時は平気なのに、つけ忘れた時に限ってびしょびしょに…😇😇😇

はじめてのママリ🔰

ナガノ展のチケット取れたの嬉しすぎる…!!!!!🥹🥹💕
楽しみだなあ〜🥰

さな

お腹空いた。バナナ食べるか悩む。体重やばいんだよなー。心の安定を取るか、体の健康を取るか悩む。

• ayu1826

ayu1826

まだ授乳中ですか?!
    バナナだったら1本なら食べても大丈夫かと思いますよ😊☘️

• 11月30日
  • さな

さな

ありがとうございます!決心つきました!食べちゃいます🎵(ノ≧▽≦)ノ

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

ベビーに起こされ授乳中。の前におむつ替え。
まーたコンビ下着が裏表逆…
旦那が着させるとよく逆になってる💨
前も注意して今回も指摘したけど、言い訳はいつも「広げてあるまま着させた」
は??私干すときも畳むときも広げるときも裏表確認して間違いなく広げてますけど??
証拠写真でも撮っとこうかな。
てか1,000,000,000歩譲って私が間違ってたとしても生地のプリントとかボタンの向きで違和感感じろ??
旦那のこと大好きだけど、こういうことに関してとか言った言わないで絶対自分の非を認めないんだよなぁ。
少しでも楽になればと良かれと思ってセッティングしてたけど、旦那が服着させる担当のときはもうセッティングやめるかー。

はじめてのママリ🔰

勉強中YouTubeみて余裕だしてたのに今になって切羽詰まって
育児丸投げで時間足りないって騒いでる旦那😡

家事もなんとかこなしてたら
「買い物も料理してる姿も楽しくなさそう」って。

ふざけんなーーーーーーー!!

旦那は朝4時出勤。帰宅は21時過ぎ。
疲れてるのはわかるけど、私も仕事してワンオペしてんだよー!!
お互いねぎらおーよ、、
お疲れ様の一方通行。

娘から移った風邪、、熱なしの風邪つらい〜。熱ないからマシやけど鼻と軽めの頭痛で寝れない、、

はじめてのママリ🔰

育児と仕事の両立に挫折(2回目)しようと思っている。
旦那、すぐ転勤するとか聞いてないし。
いっつも私ばかり仕事変わらないといけないのか。最悪。

なんでこんなに母親が働きづらいのか、日本は。
稼げなくなるかもしれないけど、年末までに絶対退職を伝えようと思っている。もういろいろ耐えられない。
辞めたら休も。