※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、お腹が痛いけど前駆陣痛とは違う痛みが続いています。お腹は張らず、便秘でもないです。前駆陣痛とは違うのでしょうか?

妊娠9ヶ月、33週です。
地味にお腹が痛いような生理痛のような鈍い痛みが、今朝からダラダラと続いているのですが、
これは前駆陣痛とは違いますよね、、?
なんか横になっても地味に良くなる感じでもなく、お腹も張っていなく、便秘でもありません。
わかる方教えてください😓

コメント

おさき

生理痛のような…がちょっと引っかかりますね💧

私も最初生理痛か…というところから陣痛きたので。(正確には、高位破水が先でしたが)

前駆陣痛は経験がないのでわからず申し訳ないのですが、午後診療の時間になっても変わらなければ病院に聞いた方が安心できるかなと思います。

あまり役に立たずすみません💦

ママリ

陣痛だと約1分間の痛みが一定間隔で続くので1度間隔を測ってみてから病院に電話してみてはいかがでしょうか??
まだ赤ちゃんもお腹に居た方がいい週数ですし💦
朝からとの事なので病院がやっている時間帯に一度受診された方が安心かな〜とも思います。