コメント

🐰
セタフィルいいかんじです😊
あとやっぱりヒルドイドですね!

てちこ
セタフィルいいですよ☺️ポンプのはサラサラしてるミルク状で、
蓋つきのほうはすこしかためのクリームですが、肌に馴染むのが早いのはクリームです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこの中にありますか?🥺ポンプの方も肌はツルツルになりますか?🥺
- 11月3日
-
てちこ
右の二つです☺️
ポンプの方もお肌ツルツルになります✨
ただ、ポンプは乳液っぽいテクスチャーなので肌の上に残る感じが少しあって、わたしはそれが苦手でクリーム使ってます☺️
比較サイトあったんですが、
二つの違いは使用しているオイルみたいで、
クリームの方がサラサラするタイプのオイル見たいです☺️
あとは、ローションにはセタノールという皮膚を保護する成分が入ってないみたいです🧴
けど、保湿力には差はそんなにないみたいです✨- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり、写真までつけて下さり、ありがとうございます🥺🙏🏻助かりました😭💓クリームの方はポンプよりも手や塗った箇所はベタつく感じはなさそうな感じですかねぇ?🤔
- 11月4日
-
てちこ
はい☺️
コストコにどっちも売ってて、はじめは夏はポンプ
冬はクリームで使い分けてたんですけど、ポンプはずっとベチャベチャ?ぬちゃぬちゃ?肌になじみにくくて子供にささっと塗りたい時も馴染ませるのに時間かかって使いにくくて💦
クリームは塗った後ベタつかずにサラッとするので今はクリーム一択です☺️✨✨- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ポンプベタつくのですねぇ!🥲考えてみます🥺ありがとうございました🙇♀️💞
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
この中のどれ使われてますか?🤔⭐️これつけると肌ツルツルになる感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
貼り忘れです
🐰
右下のです🙌
保湿力はクリームの方が高いと思いますが、ローションの方がよく伸びてすぐ浸透する感じがします😊
私は結構乾燥肌ですけどローションでもしっとりします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🙏🏻
ちなみにネットなどで購入されましたか?🤔
🐰
Amazonでタイムセールの時に買ってますが、ドラッグストアにもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
そおなんですねぇ😄
ちなみにどちらの方がベタつき感はなかったですかー?🥺
🐰
ベタつきでいうと、クリームの方が塗ったあとはサラサラしてますかね?
でもローションもそこまでベタつき感じないです🤔しっとりって感じで。
私は全身に塗るのでポンプの方が楽だし手洗った後とかもササっと使えるポンプが好きです😊
はじめてのママリ🔰
なるほどー!参考になりました🙇♀️あり
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥺🙏🏻