3歳の娘がわがままでイライラしています。原因は愛情不足か甘やかし?他にも同じような子供がいるか気になります。
3歳の娘のわがままが酷すぎます。
素直なときは素直なのですが、特に私以外の人(パパ、じーじばーば)がいるときはもっとわがままになります。
「べぇ〜だ!」に最近ハマってるのかわがままモードになると何を言ってもそればっかりでイライラします。
パパは娘に甘いので、それにもイライラします。
例えば、ごはんで遊んでいたりしても注意の仕方が甘く、私が怒っていたらいつもフォローする側。
2人で怒る必要はないと思いますが、注意するべきところでは注意しろよと思います。
わがままの原因が、甘やかしなのか愛情不足なのか、こういう時期なのか、、、
分からないですが、とにかくイライラしてかわいく思えないときがあります。
こんなわがままな子ほかにいるのかな?ってくらいです。
気が強くて、天邪鬼というか、、
こんな時期ありましたか?
愛情不足なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
あお
上の子いまでもワガママです。
やはり怒るのは私。パパ、じぃ、ばぁ、は甘やかし。
そのくらいの時はご飯食べさせて!と言い、私が自分で食べない。と言っても結局回りがやるのでイライラ。
あれやって、これやって!
子供も私がやってくれないの分かってるので、パパにやってもらったり。
もう怒るのも疲れたのでパパにワガママ言ってるならいいや!と思ってます。ですが、パパは小さい時はあまり怒りませんでしたが、さすがにワガママに疲れてきたのか、いまでは怒ったりしてます。
でも私よりはまだ怒るのが甘いので、パパ!パパ!って感じでくるのでたまーにイライラした口調になったりしてます。
自分が散々やってあげて甘やかしたんだから知らん!って感じです。
コメント