コメント
ちゃんちゃん
娘が片乳5分飲んで疲れて寝ちゃう子でした😂
お子さんは体重小さめとかですか?
娘が2500g以下で生まれてるんですが4000g超えてくるとしっかり飲めるようになると思います😊
はちゃまま
体力がないので寝ちゃったり、胃の容量がまだ小さいので仕方がないところも!
次に起きた時に反対側~~~てな感じにしてた時もありましたよ~~~!
体力ついてきて胃の容量増えてくれば両方いけるようになると思いますよ!
-
たんたん
なるほど!両方いけるようになるまでは片乳あげたあとミルクはあげてましたか?😥
- 11月3日
-
はちゃまま
とりあえず飲むだけはあげてましたよ。飲まない時はま、いっか~~~と。
体重だけは確認してました。
赤ちゃん抱っこして体重計に乗り、自分だけ乗って差を出せば赤ちゃんの大体の体重が分かります!- 11月3日
-
たんたん
ありがとうございます🙇♀️
- 11月3日
たんたん
出産時2832g退院時2774gでした💦
しっかり飲めるようになるまでは、毎回5分のおっぱいあげてやめてましたか?それともおっぱいの後ミルクあげてましたか?😥
ちゃんちゃん
おっぱいのみでやめてました!
私の地域は2週間検診あるので、そこで体重の増えが悪ければミルク足そうと思って、寝ちゃったら寝かせて
泣いたらとにかく授乳!って感じでした☺️
きちんと増えてたので完母でいけてますが、1ヶ月すぎくらいまでは授乳頻度多かったです😅
たんたん
私も2週間検診あるのでそれまで、おっぱいのみで授乳してみます!
ありがとうございます🙇♀️