6w2dの妊婦です。絨毛膜下血腫で、大量の鮮血や血の塊が出て不安です。心拍は確認済み。同じ症状の方いますか?
現在6w2dです。
絨毛膜下血腫と診断された方に質問です。
鮮血が出る日と出ない日がバラバラで、出る時は結構な量(ナプキンが丸々赤く染まる位)と3cm弱の血の塊が何回か出てきて、下腹部痛が出てくるようになってきました。
6w1dで心拍は確認できています。
先生には時期に吸収されるものだから大丈夫とは言われているのですが、6w2dの本日また大量の鮮血、血の塊が出てきてしまい本当に大丈夫なのかと不安です。
同じような症状の方いらっしゃいますか?😭
- りーママ
コメント
ぷく
長男の時に2度(初期と中期)出来て自宅安静してました!!
同じく多く出血した時は夜用ナプキンが1回で真っ赤に。
動けば出血するし、ベッドで横になってれば少しで済むしって感じでした!
鮮血や腹痛が出てるなら1度病院に電話して指示を受けた方が安心かなと思います!
maple
私も今回の妊娠では出血が5回あり、内2回は血の塊がでてます。
10/22までは4cmの血の塊が出ようが血腫が1cmだったので、普通の生活で良いと言われてました。
ただ10/29に検診に行ったら血腫が4cm×2cmと成長しており、これ以上大きくなったら入院とのことで、とりあえず1ヶ月の自宅安静になりました。
同じく赤ちゃんが大きくなると同時に吸収されていくのがほとんどですが、それは安静にしてるしかないと言われました💦
はじめてのママリさんも今安静中ですか?
今は赤ちゃん順調ですが、前回死産していてその前も双子を流産しているのでほんと不安です😭
お互い大丈夫なことを願いましょう✨
-
りーママ
そうなんですね💦
私は4週前後から出血はもう毎日茶オリorピンクオリor鮮血様の繰り返しです💦
昨日6w1dの検診では血腫は大きくなってないから大丈夫と言われ、安静指示は出ていません。
ですが、昨日の今日での大量出血+血の塊なので、本当に大丈夫なものなのかと…
とりあえず安静にしてみるしかないんですかね😭- 11月3日
-
maple
毎日何かしらがあるとほんと怖いですよね😭
私は4cmの塊が出た日は生理1日目レベルの出血があり、それ以降なかったので、1cmの塊だったし吸収されたのかな?と思っていたら出血がないだけで成長してました。
なのでほんとわからないなぁと思いました💦
特に安静指示は出てないのですね。
そうですね。大量出血や血の塊があった時はとりあえず安静にした方が良いと思います😢- 11月3日
-
りーママ
とりあえず安静にしてようと思います。今日受診できなかったので、明日病院行ってみます💦
- 11月3日
りーママ
出血自体は何回もあってもう慣れてきたんですけど、たまに量がすごいので…😭
いつも病院が休みの日に限って心配事が起きるので不安ですが、とりあえず横になってます😭
ぷく
色はどんな感じですか?鮮血なら電話した方がいいですよ!
わかります。長男のときは初期母子手帳もらうまで1週間おきに病院行ってました!
担当医師からはこうした方がいいなど指示はないですか?
りーママ
血腫は大きくなってないから大丈夫と特に安静指示は出てないんです。
色は鮮血で、生理の時と同じ感じです。ドボドボ血が漏れる感じがわかって嫌な感じです😭