授乳間隔やミルクの割合が母乳の出に影響するか気になります。母乳が出にくい時はミルクを足すこともあり、時間帯によって母乳の出が悪くなることがあるのか不安です。
授乳間隔が空いたり、ミルクの割合を増やすと母乳は段々出なくなるのでしょうか?💦
母乳7:ミルク3の混合で育ててます。
夜中から日中にかけては母乳だけでもぐずらず4〜5時間寝たり機嫌よく過ごすなど足りてない様子はないのですが、夕方から就寝までに母乳の出が悪くなるのか母乳を飲ませた後くずるので、ミルクを足すか、ぐずって寝ない時はミルクだけ飲ます時もあります。
母乳が出るうちは母乳を与えたいのですが、時間帯によって母乳が出にくくてミルクを足す、長時間寝続けるため授乳間隔が空く、等で母乳の出が悪くなるものなのかと気になりました
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は完母、2人目は混合です!
うちも母乳より混合で、産後1,2ヶ月くらいまでは寝る前だけミルクを足してました!
ただ段々間隔が空くようになり、飲む量も増えたので母乳だけで足りなくなってきました💦
なのでミルクの割合増えてます!
今は半々くらいです🤔
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり飲む量が増えてくると足りなくなるんですね💦
母乳量増やす対策何かされてますか?ミルクは吸わせた後にあげえますか?