※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求人先が再度募集している場合、1度落ちた場合でも受けても良いですか?向こうからはしつこいと思われないでしょうか?

1度受けた求人先が数ヶ月空けてまた募集していたら再度受けるのはありなんでしょうか?今回、保育士で応募したのですがダメでした。断りの際に人柄は凄く良かったのですが時期が直ぐに働ける方が良かったのですみません。との事でした。条件も良く受かりたいと思っていたので、また求人が出たら受けたいなぁと思っているのですが向こうからしたら1回落としたのにしつこいなと思うのかなとか色々と考えてしまって😔

コメント

いいんじゃないですか?
ただ、もう一度落ちたら受けないです。。

• ママリ

ママリ

再度受けても良いんですね🥺確かに、次もダメなら流石に無理ですよね💦2回落ちるかもしれない怖さはありますが、また求人が出たら受けてみたいと思います✨

• 11月2日
ママりん

前回の不合格理由である働く時期は改善できそうですか?
それが変わらないなら、しつこいなって思われると思います😭
改善できるなら歓迎されると思いますよ✨

• ママリ

ママリ

下の子が春になれば保育園に入れるので、保育園に入ったタイミングでまた求人があれば受けたいなと思っているのですが、直ぐ働ける環境なら2回目受けるのもありなんですね🥺良かったです✨ありがとうございました☺️

• 11月2日