コメント
あすまま♡
前回のロタから4週間あけるという意味だったと思います\(^o^)/
高いのでうちはロタやってませんが…笑
ママリ
たぶん大丈夫ですよ!
うちの子は先月はロタ合わせて5つしました( 'ч' )
-
みつ
ありがとうございます!
5つしてもお子さんは大丈夫でしたか?
負担になるのかなと思ったり(´・_・`)- 12月22日
-
ママリ
注射してすぐは泣いてましたが
大丈夫でしたよ(/ω\*)
ロタ、B型肺炎、肺炎球菌、ヒブ,4種混合だったと思います✨- 12月22日
ayu
私もその4つ同時で受けました!
注射3回大泣きで心が痛みました。😂💕
びっくり
今はすごいですよねびっくりとこわいです‼5つも( ̄▽ ̄;)ロタ以外3つこの間しました‼ロタは知らなかったので今週します‼ばらばらより一辺にすますのが今みたいですね
ゆっちゃん
娘も2ヶ月の最初の予防接種で、ロタも一緒に受けましたよ!
大丈夫です!
ゆう
同時接種は医療機関でも勧められます。
どうしても接種時期に限りがあるので…😲
同時接種されても大きな副作用は認められていませんが、不安であれば分けて接種も可能です。
接種後の15分は医療機関で様子を見るように言われるはずなので何かあってもすぐに対応してもらえるし、大変ですが接種を午前中にしておくと午後から何か変わったことがあっても同じ医療機関に診察に行けると思いますよ!
私も今日肺炎球菌・Hib・B肝・4種混合・ロタの5種同時接種してきました。
特に変わった様子はないです(^^)
初めてのロタ接種のときは少しうんちが緩いかな〜って感じでした!
みつ
そうなんですね!
表記がややこしいですよね>_<
うちは2カ月早産の未熟児で免疫もらう前に産まれちゃったんで、高いけどやってあげないとなんですよね(´・_・`)