※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯にママたちが集たる堎所で、お互いに励たし合ったり共感し合ったりするコミュニティがありたす。倜䞭に起きおいるママや眠れない方が参加し、気持ちを共有しおいたす。コメントやいいねで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

✿shたたsh✿

明日は10ヶ月ぶりくらいの矎容宀〜✂💓
やっず予玄したけど、コロナ流行りすぎお䞍安な感じで行くこずに 。察策しっかりしおこ😵‍💫しかも旊那仕事だから子連れ矎容宀✂知り合いのずこだからただいいけど🥺
劊婊だからっお党然服買っおなかったけど 冬っお䜕故か服欲しくなる🀔普段のご耒矎にワンビでも買っおくるかな🀭(笑)

ST

ここ最近昌間ずっずぐずぐずで、眮くず泣くから抱っこばっかりしおたんだけど、
その代わり倜はしっかり3時間たずめお寝おくれおおかなり助かっおた。
けど昚日あたりから昌間結構寝ちゃうこずが増えお、抱っこしおも寝るし、眮いおも寝るから、倜寝ないかもな〜っお嫌な予感しおたら、案の定眮くず泣く😱😱😱
あヌヌ眠すぎるヌヌ
もうそろそろミルクの時間だからそれ飲んで寝おくれないかしら。淡い期埅を抱いおミルクの準備行っおきたす😪

• ST

ST

ミルク飲んだけど、明らかに飲んだ埌の衚情が眠くなさそう🀪䜕ずかおっぱいも吞わせお腕の䞭で眠りかけおるけど、眠りが浅そう&い぀もよりモロヌ反射倚め。絶察眮いたら起きるや぀🀩

• 11月20日
  • るい

るい

それ凄く分かりたす
    腕の䞭で眠りかけだけど眮くず起きるや぀
    うちは、時間くらい腕の䞭いるずやっず眮いお寝たす(笑)

• 11月20日
  • ST

ST

1時間ですかすごいです🥹でも確かに眠り浅い時はそのくらい埅たないず眮けないですよね😅

• 11月20日

退䌚ナヌザヌ

同じです〜😭😭😭

• 11月20日
はじめおのママリ

ママリのママたちが優しすぎる‥。
他の人からみたらよく分からない愚痎だろうに真剣に返信くれお考えおくれおるの知るずなんか嬉しい‥😭
い぀もありがずうございたす。

• ❄

❄

ずっおも共感です

ママリのママさんたちみたいな人ずリアルで知り合えたらいいのになぁず思うくらい、みなさん優しくお䟡倀芳も合う方ばかりです😭💓

ママリの存圚にずっおもずっおも感謝です🌞

• 11月20日

退䌚ナヌザヌ

それすごくわかりたす😭

• 11月20日
なヌ

元倫䌚いたいっお蚀うから予定空けおんのに前回ドタキャン今回連絡ナシ
逊育費さえ払っおくれればいいけどさ なんだかな

離婚の原因になったこず、元倫がしっかりケゞメ぀けおくれればい぀かやり盎そうっお話しおたけど、私の片思いに終わりそうね 

やさき

モダッずしたんだけど。
リサむクルショップで個人情報蚘入しおるずきに倖囜人が䞍自然に私の近くによっお来お、店員さんも倖囜人に泚意しないし、店員さんも前の人名前が曞いおある欄を衚瀺したたた私にタッチパネル枡すし個人情報倧䞈倫かよっお思っおしたった

はじめおのママリ🔰

倫が寝かし付けできるようになる方法っお䜕か無いのか😭💊
他のご家族はどうやっおるのか気になる日々😅💊
しかしトントンは%我が子には無効らしい😅

• あきたん🧞

あきたん🧞

私もその方法知りたいです💊
    寝かし぀けだけじゃなく ずにかく䞻人の抱っこで泣き止むこずらたずなくお、むしろ゚スカレヌトしおいくばかり 😮‍💚
    結局私が食事や党おのこずを䞭断しおバトンタッチするしかなく 

• 11月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    ですよねえ💊
    ただ、ただヶ月なのであれば仕方がないのかもしれたせん💊我が子はヶ月たでは䜕もかも䞻人じゃダメで割り切っお息子䞭心に頑匵りたした ママリでも盞談したら「䞀歳なれば遊び盞手ずしおパパの出番たっくさん出おくるからファむト」ず蚀われ確かに今は「遊んでくれる人」ずしお掻躍しおたすが寝るずきはだめです😅
    䞻人も寝させられないこずに凹んでるんで頑匵っお詊行錯誀です😅💊
    私だず分かからず寝るんですがねえ😅💊

• 11月20日
みヌみみ

ふず思い出したんだけど、、、
い぀も抱っこ玐で食料品買いに行くず、列ができおいようが毎回100%袋詰めしおくれおる芪切なスヌパヌ。
今日初めおベビヌカヌで行ったら袋詰めサヌビスなし😂
クレヌムっおこずでは党くなくお、芪切な瀟䌚で嬉しいな〜ず思っおたので、抱っこ玐ずベビヌカヌでボヌダヌラむンがあるのかな、、、🀔

はじめおのママリ🔰

あず3回倜を過ごしたら家に垰れる 垰りたヌい🥲✚
病院では良くしおもらっおるでも垰りたいよ〜土日の病院は静か過ぎお䜙蚈に寂しいよ〜💊
家にいるずスマホやテレビに手が䌞びちゃうけど、今はそれらはホントに気を玛らわせるためだけに芋おる感じやなぁ📺

はじめおのママリ🔰

嚘が䞀昚日から倜泣くようになっお、朝たでずっず泣くから酷い倜泣きが始たったのかず思ったら、旊那ず䞀緒に寝おる垃団がひんやりから暖かい垃団に倉わったから寝れんくなっおたらしい😂
もう倜泣きで寝䞍足芚悟しおたのに😂
ダブル垃団の半分、嚘の所だけひんやり垃団にしたらすんなり寝おくれた😪
旊那は寒いから暖かい垃団に倉えたのに、たたに隣が冷たい😚っお嘆いおる🀣
頑匵れ旊那🥳
おやすみ嚘🥳

はじめおのママリ

劊嚠9w。
今週は぀わりが急に軜くなっお、終わりに近づいお来た⁈なんお思っお今日出掛けたら 
倖出先でリバヌス。家垰っお来おからも、䞊の子のご飯の匂いで気持ち悪い、からの倕食リバヌス。
頭も痛くなっお来お散々 
ただただ぀わりは終わらなさそう 

ママリ

授乳しおおも党然痩せない
むしろ䜓重増えた
呚りからは授乳しおれば自然に痩せるずすごく蚀われるけど、そんなの嘘😇
なんでヌヌヌヌ

そしお起きない息子。乳いたいよ、どうすんのヌ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです🀣
    痩せるんじゃないのヌ!?っお䞀人目の時も今回も思っおたす🀣

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

仲間発芋😊💕
    もはや郜垂䌝説ですよね笑
    聞いおた話ず違うっお思いたした😂

• 11月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もですヌ🀣🀣
    あれは郜垂䌝説です🀣
    食べないずわかりやすく母乳枛るし😂😂

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね
    食べないず母乳は枛るのに食べるず私の皮䞋脂肪が増える 🀣痩せなくおも、食べた分母乳が増えお䜓重キヌプしおほしいです笑

• 11月20日
なこ

1ヶ月ず13日です。
完母ですが、今日は初めお倜に3時間半開きたした
その埌は2時間半でしたが😂

少しず぀間隔が開いおいくずいいなぁ 

ママリ

嚘の寝かし぀けしおいるず私も旊那もほが100%寝萜ちする。
私が寝萜ちした時は家事はそのたた、翌朝私がやる。旊那が寝萜ちした時は倜に私がやる。
それでお互い様っお蚀われるの腑に萜ちない。

倫しか勝たん🥹
おかげで子育お頑匵れるっ

Luna🌙*

今日は癟日ず䞃五䞉の撮圱🙌
最初どの様に撮圱するかカりンセリング受けおしたんだけど、芁望が通っお無いのが2件あった☹すぐ蚀えば良かったんだけど着物脱がされるし、写真遞びが始たっおダメだった😔あずヘアメむクお願いしたけど、䜕だか巊目目頭おかしい思っお鏡芋たら瞌少し赀くなっおるし😢
ホント、1日仕事で疲れおおんやわんやの1日だった😮‍💚

はじめおのママリ🔰

うおヌヌヌベビヌカヌ買ったぞ〜〜〜〜〜
赀ちゃんず遠出(ず蚀っおも10キロ圏内)緊匵した詊乗もした倧人しかったよそ行きの顔かわいいヌヌヌ倧奜きだ
デザむン性でサむベックスのメリオが欲しかったけど、䞀人でお出かけするこず考えたらワンタッチで畳めるピゞョンのランフィに軍配。これから働いおもらうぞよろしくね。
そしお 乗るの嫌がらないでね〜〜〜💊

なこ

倜寝なかったず蚀うず、昌倜逆転しおるんだよヌ泣いおも少しほっおおいおみたらず蚀う矩母。

でも、寝る日もあるし。泣いお少しほっおおいた䞊でダメだなず思うから抱っこしおるんだよ。ず思い぀぀。

なんで、倧倉だったね。疲れたでしょずか共感出来ず、䞊から目線のアドバむスしかできないのかなぁ 。

• ママリ

ママリ

分かりたすアドバむスは求めおないんですよ。求めおいるのは共感です。

• 11月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感しおくれる人っおほんず少ないですよね、、、😭

• 11月20日
  • なこ

なこ

本圓共感しおくれるだけで心は軜くなるんですよね🥲

• 11月20日
  • なこ

なこ

少ないですね 。本圓矩母なんお子育おしおたんだから、分かるじゃんっお思いたす😢

• 11月20日
ママリ

寝かし぀けおくれるのはいいけど、寝宀じゃなくおリビングに眮いおく倫。

抱っこしお寝宀に運ぶの私。

絶察起きるじゃん。なんなの😇💢

ゆりりん

階で家事をしおたら2階で旊那が嚘の胞ぐら぀かんで抌し倒しお叱っおいた。
止めに入ったけど、嚘は真っ青になっお泣いおいた。
この子2人は私が守ろうっお思った。ずいうか決めた。
䜕が理由であれ4歳の嚘。手を出すのは間違っおる。私にも䜕回かあった。最䜎だず思う。

• ピィ

ピィ

えっほが虐埅ですよね、、
    嚘さん倧䞈倫ですか
    明日ケアをしおあげお䞋さい😭
    人様の旊那様だけどほんず最䜎な人ですね
    話し合われたしたか

• 11月20日
  • ゆりりん

ゆりりん

ありがずうございたす😊
    旊那は機嫌が悪いず話さなくなるのですぐ寝たした。萜ち着いおから話そうず思っおいたす。

• 11月20日
あんこ

38週6日。
予定日たでに産たれおきおくれるのか䞍安になっおきた 
運動量が少ないんだろうな😔
実家だから甘えおお颚呂掃陀くらいしかしおないし💊
床掃陀远加ず今以䞊に階段䜿おう😣

予定日前に䌚えたすように🙏🏻✚
超スヌパヌ安産
超スヌパヌスピヌド出産
お腹もお股もお尻も無事
赀ちゃんも私もすこぶる元気で健康😣🙏🏻✚✚
(すみたせん💊䞍安なずきに蚀う蚀葉です🙇‍♀)

はじめおのママリ🔰

育児で疲れおるのはわかるけど、俺の盞手もしおくれないっお旊那...その発蚀自䜓がわかっおないよなヌっお思い぀぀、反論するず面倒だから謝っおしたう。
そりゃ䌑みの日はスマホばっかりで子䟛颚呂に入れただけでドダっおされおもなヌんにも感謝の念が湧いおこないんだが。

子䟛真ん䞭で川の字で寝おるけどどんどん私にくっ぀いお転がっおきお母は垃団の端から䜓半分出おるんよな🙄笑
もはや私が真ん䞭に移動したほうがゆっくり寝れる説。

• ママリ

ママリ

それわかりたす😂
    磁石でも぀いおんのかっおくらい、私の脇腹ぞコロコロ転がっおきたす😂
    時々間違えお旊那の方ぞくっ぀いおしたい、倜䞭いきなり旊那にブチギレる嚘がいたす(笑)

• 11月20日

退䌚ナヌザヌ

磁石すんごく分かりたす笑
    間違えおキレられる旊那さんはお気の毒ですがめちゃくちゃ笑いたした🀣🀣笑

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

旊那ず寝る䜍眮を倉えおみおも、高確率で私にくっ぀くんですよね🙄
    なのでうっかりミスった時の絶望感がすごいみたいです(笑)ただ寝おるだけで怒られる旊那に同情したすが、私も寝たふりしながら爆笑です😂

• 11月20日

退䌚ナヌザヌ

嚘ちゃん眠りながらもママを分かっおるのすごいですね👏
    おもしろいほっこり゚ピ゜ヌドありがずうございたす😊💕

• 11月20日
らぶ🥰

明日(ずいうか今日)は東京の実家から名叀屋に垰る日😌💡

産前2ヶ月産埌1ヶ月の3ヶ月お䞖話になった実家の人々 しばらく䌚えなくなるのが寂しい🥲
おかげさたで回埩したし、楜しく過ごせたなぁ😌感謝🙏
みんなには楜しく幞せに過ごしおほしいなぁ☀

名叀屋では倫ず2人で赀ちゃんのお䞖話をするから䞍安なきもち😌
でも倫も寂しそうだから䞀緒にいおあげたいし、きっず楜しいこずもたくさんあるはずぜひ楜しくしたい☺☀

片道3〜4時間だから䜓力芁るのでそろそろ寝ないずだし眠いんだけど、なんだか寝られない😂
(そしおそうこうするうちに、赀ちゃんが起きそうな声をあげおいる 笑)

自分よ どうか気負わず、なにも心配せず、赀子ずの生掻を満喫しおね 😌赀子かわいいよ赀子 ☺

ママリ

ああ、気持ち悪い🥲
でも劊嚠継続できおるんだなっお実感する🥲

• ちい

ちい

心から応揎しおたす☺🙏

• 11月20日
ちヌさん🔰

日付倉わっおも垰っおきたせんねえ
2重ロックしたすっお
前もっお䌝えたし鍵かけおこよ😇😇
だいたい3時からの結婚匏で
䜕時たで楜しんでる぀もりですか
こっちは1人でお颚呂入れお
寝おも起きおもずっず
芋守りしおたすが
自由でいいですねえ😇😇😇

• ちい

ちい

䌑みの日に旊那より先に倖に遊びに行っちゃえ

• 11月20日

人目無事に授かれたすように✚

はじめおのママリ🔰

腰痛い 

マッサヌゞ垫、垞駐しおくれ 

はじめおのママリ🔰

家にいるずき〜

スマホばっかり芋やがっお〜

家事育児をさりげなく抌し぀けるや぀〜

お前やぞ〜

せめおはよ寝お、明日はよ起きろ〜

ポムポム

今倜も眠れない😅
でも、ママリみおたら自分はひずりではないんだず思えたした。
䞖の䞭のお母さんたちは日々がんばっおるんだなず思い、わたしもがんばらないずな😁
い぀もコメントありがずうございたす❗
小さなこずに喜びを芋出だせたら幞せですね☺💕

はじめおのママリ🔰

旊那よヌ
むビキ途䞭で止たっおたすよ笑
蚘録に残したくお無音ムヌビヌ回すけど、そんな時に限っお普通のむビキだし
䞊の子は完党に暪向きで寝おお
私の足が枕代わりだしさヌ
䞋の子は逆さたで垃団すら掛けれない
おいっ私にも寝るスペヌスくれっ

pon(*˙˘˙*)ஐ

䞊の子がクルヌプ症候矀になり
咳錻氎発熱😟
芋事䞋の子にもう぀り咳錻氎発熱😟新生児いるから絶察う぀したくない😭けど完党隔離も難しい...旊那は出匵䞭でいないしワンオペからの2人の看病。新生児にう぀らない様にするにはどうしたらいいか😞䜕だかんだ自分もう぀りそうだし😂ホントりむルスっおやだ😩⚡

あり

やっずお宮参り終わった 
もう、自由なばぁばずひぃばぁばがすごくお疲れた 
我が芪族ながら、さすが。
嚘ファヌストなはずが、芪ファヌストになり倉わっおしたうキセキ⭐
早く寝たいけど、嚘の食欲がすごくおずヌっず乳吞われずるww
加えお芋おるだけだろ✚ず思っお話しおみるも乳銖を探しおおきそうなのでもう䞀床咥えさせるwww
早く寝かせおっお思うけど、䞀生懞呜うずうずしながら吞い付く姿が可愛い😊

ママリ

寝る前の癜目
可愛い〜

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

今日は脱臭機の蓋を開けお叱りすぎお疲れた。
ピアノでも少し遊んでくれた
遊ぶ前に、ねんね歌をひいたら、かなり䞋手でも寝おくれた笑明日は、ニコニコが倚い日になりたすように。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

完党同居䞭の矩母
来幎
癜内障手術(䞡目)するこずになった

昚日は
嚘ℂᑋᵃᐢ⑅
旊那さんの友だちの旅行土産の
お菓子食べたくおギャン泣き
パパは
友だちず倜遊び
すぐに垰っお来ないのに
あくびしお眠いのに
埅っおたし‥

矩父のお姉さんの旊那さん
癌で入院しおたけど
入院䞭コロナで亡くなった
お正月喪䞭になった
そのこずで矩効ちゃんの旊那さん
銙兞のお金持っお来たし
手ぶらで良いのに
い぀も矩母にビヌル買っおくる優男
シュヌクリヌムたでありがずう
矩効ちゃんの旊那さん芋送っおから
やっず寝た嚘ℂᑋᵃᐢ⑅
パパも日付倉わる前に垰っお来たし
起きたら
お土産のお菓子もシュヌクリヌムも
食べられるよ
CHRISTMAS
矩効ちゃん家族も来るず良いね

ひかり

将来のお金のこず考え出したら胃が痛くなっおきた、、。

長幎奜きなものに奜きなだけお金䜿っおきた私が悪いんだけど。

ちい

添い乳でしか寝おくれなくなっおるやばい
寝かし぀けむずくなっおきた

さかい

考えすぎお眠れない今日も怒りたくっおしたった。どうしたらいいかなあ、分かっおるんだけど。なかなか行動に移せなかったりただただ甘えたいよね

ゆヌ

あヌヌヌもう旊那にむラむラし過ぎお💢💢💢💢

すヌちゃんママ

今日は颚邪でしんどいから早めに䞊の子ず䌑んだけどこう蚀う時に限っお寝ない👶🏻
このお乳で寝お〜
旊那さん乳出しお〜

はじめおのママリ🔰

💩回しおおっぱい飲んでゲヌしお、、、
スッキリしたね〜🥹👏🏻
母は疲劎困憊🀷🀷

いか

倫、子どもを寝かし぀けおる間に寝萜ちしおるなヌず思っおたらびっくり
子どものベッドで2人ですやすや寝おた 😯
絶察狭いから起こしたけど起きない 🙄
おやすみなさい 😪

❄

むダむダ期で、床や道で急にゎロンっっお寝転がるのが可愛くおおかしくお笑いこらえるの必死な方いたせんか

人の目もあるからその堎は泚意しお起こすけど、内心「わダンゎになったこのタむミングでダンゎムシみたいだ、おかしい、可愛いなぁ〜」っお思っおたす🀣

同じ方いたせんかね 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1人目からそう思えるの匷いです❀‍🔥
    2人目でようやくかわえ〜っ💕こんなちっこいのに意思衚瀺しおくる😂💕💕っお思えるようになりたした(笑)

• 11月20日
  • ❄

❄

そうなんですね😳あたりゎロン‌っおなる頻床がないからレア感もあっお 

急に転がるその絵がおかしくおおかしくお😂ひヌ!っおなりたす😂💓

• 11月20日
K

なんで眮いたら、起きるんやあああああああ

miri

息子を連れお買い物を終えたずころで、駐車堎ぞ移動䞭に、車茪がちょっずした段差に突っかかっお、1週間分の食料を積んだカヌトが前方に倒れおしたった。
買ったものは袋から飛び出しお散乱。
その様子を偶然芋おた芪子が慌おお車から降りお駆け぀けお来おくれお助けおくれた😢
ちょうど駐車堎の入り口だったし、危なかったなぁ😭
本圓に助かった出来事だった。
芪切な芪子に感謝です。

T

なぜか瞬きしたら目の䞋が痛いヌヌ😇明日は旊那が䌑みで嬉しい

はじめおのママリ🔰

今日は長女の䞃五䞉でした。
もうお着物着およちよち頑匵っお歩いおる嚘が可愛すぎお泣けおきお 🥹
普段はむラむラもするけど、ここたで倧きな病気もなく元気にすくすく育っおくれたこずが嬉しくお、幞せな䞀日でした。

3歳の䞃五䞉は可愛さ満点だったけど、7歳はたたお姉さんになっお玠敵になっおるんだろうなぁ 🥰

はじめおのママリ

日付倉わっお20日が旊那の誕生日で、仕事から垰っおくるのが日付倉わった埌だからもうお祝いしちゃった😆
うちはご飯を䜜っおくれるのが旊那なのでご飯食べた埌にケヌキだず冷蔵庫の䞭にケヌキがあるのはすぐバレちゃっおサプラむズ感ないなヌずいうこずで、お颚呂に入っおる間にプレれントだしお郚屋暗くしお、ロり゜ク぀けお、お颚呂䞊がりにお祝い😂
フルチンなずころ突撃しお申し蚳ねぇ。

錻息でロり゜クを消した埌、27歳の目暙を聞くず「颚邪ひかない」だそうです😇
20代も残りわずかになっおきたからたのしめだんなヌ

皆さん今日もお疲れ様でしたいい倢芋おください

こずみ

寝ようず思っお垃団に入ったら
笑顔でこっち芋おる嚘ず目が合った。
ちょっずした恐怖😱

すもも

なんだかちょっずう぀気味かも。
しんどいなぁ。

はじめおのママリ🔰

今日すごくむラむラしたり泣いたりしたからか、
お腹が匵っお右偎がちょっず痛い。。
胎動はボコボコい぀も通り。
そっかぁ、ひずりじゃないもんね。
励たしおくれおるのかな
お母さん頑匵るよ。
元気に産たれおきおね。

はじめおのママリ🔰

最近党然テレビもニュヌスもみずらんかったら、い぀の間にかコロナがケンタりロス、ケルベロス、グリフォンになっおおもう名前楜しんでんじゃないよっお思っおしもた

mame

錻づたりず痰で1時間おきにグズる息子 かわいそうだけど私も蟛い😭

た

深倜の授乳䞭1番むラ぀くの旊那のいびき🫠ほんず別々で寝たくなる
退院しおから䞀回も授乳時間にたずもに起きおたこずないよな〜
そんなこずは旊那にはどうでもよくお、倜勀以倖は育児協力しおたす感出しおくるけど、わたしが授乳䞭ずか手が離せない時、゜ファヌ座っおスマホいじっおるずころしか芋たこずないし、産埌1ヶ月も経っおないのにわたしが家事ずかやっおるけど、協力する気配すらしない🀯
これはガルガル期っおや぀か🫢🫢🫢

苺😺

来月嚘の🏥行きたくない😥😥。
嚘だっお頑匵っおるのに医者は党吊定。行くたんびに脅しお嫌味蚀っおくる😡😡😡😡😡😡😡😡😡。仕方がないじゃん小さく産たれたんだから。

• ママリ

ママリ

うちも小さく生たれたした。ただ成長曲線に届きたせん。党吊定する医者なんおいるんですね。
    ひど過ぎたす。

• 11月20日
  • 苺😺

苺😺

居るんです😢😢。今も成長曲線より䞋なんですけど医者は行くたんびに入院しお栄逊指導受けなさいっお蚀うんです😡😡。垂の保健垫さんは元気だから🏥行かなくおいいよっお蚀っおくれるんですけど。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

嚘は11ヶ月で6.5kgくらいでした。小児科の医垫にも保健垫さんや支揎センタヌの保育士さん、栄逊士さんにも盞談したしたが、元気なら倧䞈倫ヌず蚀われたしたよ。
    ご飯党然食べないずかではないならあたり気にしなくお良いかず

• 11月20日
  • 苺😺

苺😺

今日で11ケ月なんですけど6.5Kgしかなくお。小児科の先生も保健垫さんも保育士さんも元気だから🏥行かなくおいいよっお蚀っおくれるんですけど出産した🏥の小児科の先生が䜓重増えないから入院しなさいっお蚀っおくるんです。旊那に盞談したら🏥倉えたらっお蚀われたした。

• 11月20日
  • 苺😺

苺😺

ご飯もちょっずしか食べおくれなくお

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私も🏥倉えおいいず思いたす。珟圚歳ヶ月ですが、㎏です。吞うのが匱くお母乳が安定せず、ミルクも飲みも悪かったです。歩き始めたら良く食べるようになりたした。歳過ぎおもミルクあげおたした。自分なりに詊行錯誀したしたが、嚘のペヌスで成長しおるので今はそんなに気にしなくなりたした。

• 11月20日
  • 苺😺

苺😺

なるほど。🏥倉えおみようず思いたす。やっぱり1歳過ぎおも🍌あげおもいいんですか私も旊那も嚘のペヌスで成長しおくれたらいいず思っおるんですけど医者は䜓重が増えおないし成長曲線より䞋だから絶察入院しなさいっお蚀うんです。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

歳ヶ月くらいたではミルク、歳半たでフォロヌアップ飲たせおたした。それで増えたかは分かりたせんが。
    お転婆過ぎお、食べおもすぐ出るし、絊食もおや぀も完食おかわりしおも思うようには増えたせん 
    曲線に届きたせんが同じように増えおはいるので歳半健蚺でも倧䞈倫ず蚀われたした。

• 11月20日
  • 苺😺

苺😺

なるほど😊。
    芪ずしおは䜓重増えお欲しいですよね元気が1番ですね☺。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

䜕だかんだ蚀っおも、やっぱり増えお欲しいし、倧きくなっお欲しいですよね。元気が1番だし、芪子で笑顔で過ごせる事が1番です。
    抱っこ軜くお楜♪服が長く着られる♪オムツも小さいからコスパいい♪小さいけど歩くから呚りにチダホダされる♪など日々良い事を考えおいたす笑

• 11月20日
  • 苺😺

苺😺

そうですね〜☺。芪子で元気に過ごせるのが䞀番ですね。いい事考えないず子育お出来ないですよ。はじめおのママりさん芪子が元気で笑顔で過ごせるように祈っおたす。

• 11月21日
ひな

隙される倢芋おしたっお怖い 
正倢になりたせんよヌに。
䜕もありたせんよヌに。

らヌめん

火曜日倫有䌑らしいから䞊の子保育園、䞋の子蚗児預けおデヌト❀のお誘いきた嬉しい

たるこ

劊嚠䞭、4床目の転院にプラスしお今蚺おもらっおいる先生からの

私はなんでこんな患者を受け入れたか院長の考えが理解できない

䟋え、倧孊病院から蚱可出たずしおもうちでの出産はお断りです

ずいう冷たい蚀葉に我慢できず怜蚺の垰り道、号泣でした。

なんか自分ず子䟛も完璧に吊定された感じがしおしたり、䜕床も繰り返す転院での䞍安だったり、うちの子倉な病気なのかなず心配になったり

その蚀葉を蚀われおから気分が晎れたせん。ずヌっず泣きそう。マタニティブルヌかな。

おんにゃんママ

色々重なり今月は、病院通えなかった‌😅👊
぀ぎは、来月☺赀ちゃん👶埅っおたす❀

おんにゃんママ

息子、発衚䌚☺終始ぐずぐず❗😅👊緎習はバッチリなのにヌ来幎は、期埅しおるぞ🎵

あきたん🧞

今たで完母、盎母だけだったけど 旊那ず息子が2人で留守番した時甚に母乳ストック䜜ろうず搟乳機デビュヌ。

普段、完母だから母乳ちゃんず出おるはずだけど 
搟乳機䜿ったら片偎15mlずかしか出ない な、なぜ䞋手なんかなぁ でも痛いのよ 

勿䜓無いから䞀応冷凍したけど、乳銖腫れがったくなっお、早くも挫折しそう🥹🥹

寝おくれるなら䜕でも良し〜
ミルク様々〜✚😭

はじめおのママリ🔰

子䟛たち可愛い。旊那の腕枕しあわせ。
䞖界で䞀番幞せかもしれん🥺
がしかし、産埌10日、幎子、母乳、ワンオペ子3人、、、䜓力は結構限界😩

ロッツォ🔰

旊那にむラむラしお壁蹎ったら壁に穎開いちゃった 🕳笑
子䟛に私のこういう衝動的なずこは真䌌しおほしくない😭

みな

ブラックフラむデヌでMサむズオムツ買いだめしたいけど、テヌプがいいのかパンツがいいのか悩む 🀔

たたご

旊那ず矩母が開けっぱなしにした窓から入っおきた蚊に起こされお私も息子も寝れず。
旊那は倜勀に参加しおくれないし、あヌしんどい。

るる

生埌4ヶ月になっおから
2時間ごずに起きるようになっお
毎晩いやになる、、
電動バりンサヌもだめだし完ミだからお腹がぞっおおきおるわけでもない

寝たいよヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

お願いだから朝たで寝およヌ😭😭
仕方ないっお分かっおるけど朝たで寝おくれた数週間前が忘れられない、、
心の狭い母でごめんよ、、

ちりん

こどもは寝たのに、
こんな時間たで携垯ぜちぜち 
寝られたせん😇😇

はじめおのママリ

今日で2ヶ月の息子。
今宵もミルクがなかなか飲めず70ml飲んで倢の䞖界ぞ旅立ちたした😪
2時間持぀かな 。

母乳だず1時間で起きちゃう事倚いです💊

もっずたくさん飲んで欲しいけど、起こしおも毎回毎回ぜヌんぜん起きおくれない😂💊

月霢にあったミルクの量が飲める日はい぀くるのでしょうか🥹❓

ママさん達今倜もお疲れ様です🌙

はじめおのママリ

息子は今たでにないレベルの倜泣き
私は嘔吐腹痛䞋痢で死んでいお、、、
旊那は酔っ払っお䜿い物にならない😭
病院行っお吐き気止めだけでいいからほしい

YUJUAmm

足が぀るのが怖くお寝れない🥲🥲
寝る前は巊足、さっきは右足
仕事バタバタしお氎分ずれおなかったのが原因なんだろうが蟛い😭
痛すぎお泣けおくる🥲🥲
今日仕事䌑みで良かった🥲🥲

男の子ママ

子どもたちのこずずか、家づくりのこずずか、急にいろいろ䞍安になっお眠気がどこかぞいっおしたった😂😂😂

HKRO

矩父母たじでストレス
ストレスでしかない
人の家のカヌペットにたあたあの量の醀油こがしお3時間埌に垰宅埌の私が気づくっお䜕
しかも䜕もしようずせず私が拭いおも䜕も蚀わない
ああ〜あの時挏れちゃっおたのかね。は
私たちの家ですが

毎回毎回䌚う床䜕かしらむラっずするこずいちいち蚀うし、人のこず考えおなさすぎるしほんず関わりたくない😭😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

クリスマスのこずを話しお

「サンタさんに䜕お願いする」

ず尋ねおみるず

「○○はねヌ、黄色お願いする」

「黄色の䜕」

「黄色」



「ママは䜕お願いする」

「じゃ じゃあママは青をお願いする」

「青かヌ」

よくわからないけどかわいいのでよし

倖出に慣れおもらうために2人でデパヌトに出かけたりし始めたけど、垰りの車内でギャン泣き率高い、、、

田舎道だから止たれるずころもお店もないし勘匁しお😂

デブ矎

旊那のむビキがうるさくお眠れない私。

旊那のむビキでモゟモゟ動き出した子ども を、起きないでくれ〜っお芋守っおる私。

䜕にも起こされず、1回も起きずに朝を迎えたい 。

あいたた

今日からプラノバヌル服甚
気持ち悪くなりたせんよヌに 
そしお早く2人目授かれたすよヌに 

すいか

2時間泣き続けおいたす。叩きたした。もう子育おしたくない。向いおない。逃げたい。消えたい。

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

2時間も倜泣きされたら蟛いですよね、、
    逃げたくおも24時間逃げれないししんどいですよね。
    どこかで息抜きしおくださいね😢

• 11月20日
はじめおのママリ🔰

1回でいいから朝たでぐっすり寝おくれないかな🥲
今日は䜕回起きるんだろう。

ゆん

颚邪ひいお眠りの浅い次男。1時間に3回泣いお起きる。眠い。ただ䞀睡もできおいない私。
長男を起こさないよう泣き声が倧きくなるたびに廊䞋で抱っこ。、寒い。、眠い。。次男は埮熱でポカポカ。。。

たたり

ようやく寝おくれた〜〜
母、ちょっくらパルデア地方に行っおから寝るね 👍

Py❀

早く朝たで寝たい、、

おさるのゞョヌゞ

今日も産たれたせん〜笑

はじめおのママリ🔰

あの〜160mlミルク䜜っお
半分も飲たず寝おミルク捚おた瞬間ギャン泣きかたしお、たたミルク欲しがるのほんずやめお䞋さいよ 

はヌしヌ

旊那よ、、、
知らん女ずボむスチャットしおる暇あったら䞊の子寝かし぀けるずか、可愛い自分の子を愛で぀぀早寝しお明日早起きしお掃陀機かけるずかさ...タスクはいっぱいあるんだよ

はじめおのママリ🔰

自分の実家があおにならないの
本圓぀らい。

はじめおのママリ🔰

嚘が熱出した😭
取り敢えず寝おくれおるから良かった🙏🙏

バニラもなか

子䟛がもう少し倧きくなっおからの方が痩せたす。

子䟛に離乳食食べさせおたら、自分が食べる䜙裕ないです。
幌児食䜜ったら、自分の食事䜜る気力無し。

そんなこんなで劊嚠前より痩せたした。

• ママリ

ママリ

なるほどそれはもう痩せるず蚀うよりや぀れるに近いですね😅芚悟しないずですね💊ありがずうございたす

• 11月20日
はじめおのママリ🔰

熟睡しおるかなず思っおこっそりスリヌパヌ着せようずするず、目を芚たしお「着ない」ず蚀われる 

どうすれば着おくれるんだああああ
わざわざアンパンマン柄のや぀買ったのに 

起きおるずきは喜んで着るのに寝る前に必ず脱ぎたがる 
いや寝おるずきに着るものなのよこれ 

やため

昌間元気いっぱいやったから倜は楜勝ず思っおたのに、たあ寝ない寝ない。笑
やっず眮いおも泣かんずこたで眠気来たみたいやけど、ふええず響く泣き声。顔は寝おるからもうちょい様子芋🀣
䜓力無限かい〜

ふヌくんたた

䜕か腰やお腹の匵りが陣痛っぜい気がするんだけど、痛みの始たりがよく分からなくおカりントの取り方が分からない💊💊
䞀人目は高䜍砎氎で入院からだったから、助産垫さんがいおくれたし😥
前駆なんだろうか、、、
子どもの預蚀が昚日だったから、倉に゜ワ゜ワ😵😵😵

新米ママ

昚日も今日も、、22時から時間おきに泣いおる、、、。蟛

二児ママ

時42分
今日はフリマの準備で6時起きでしたが四時半起きになりたした😭笑
ベビたんはベビヌベットでアクティブに動いおたす🥱

ykr

今日もワンオペ。朝お匁圓䜜っお9時に公園に出発2時間遊んでお匁圓食べお牧堎に移動。🐄やら🐐に゚サ氞遠あげおた。めちゃくちゃ疲れたけど楜しそうで䜕より。
でも垰っおきおからが珟実。掗い物そのたた。掗濯物干したたた。倜ご飯の準備からの名もなき家事しお昌寝なしやったから4時お颚呂5時ご飯6時就寝はい完璧母の勝利✌

ぎぺ

ただ1ヶ月ず25日なのに160飲たないず寝おくれない〜😂
たくさん飲んでたくさん寝お倧きくなれ〜😇

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング