※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

高い所に住んでも転落の危険性あるし、普通の家でも外に出ていってしまう危険性あるし、本当に子供を守るのって大変だ‥

高い所に住んでも転落の危険性あるし、普通の家でも外に出ていってしまう危険性あるし、本当に子供を守るのって大変だ‥

コメント

ほんとですね。
毎日忙しい中で継続できる対策って難しい。。
うちは戸建ですが、窓は3段階に施錠してますけど、漏れもあるので注意していこうと💦
玄関ドアは2つ鍵があって上は高い位置にあるけど、踏み台を使えば解除もできてしまうのでなかなか難しい問題です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでされてたらある程度幼いうちは防げていけるのかなと思います。あとは年齢と共に理解してもらうですね。

ニュースの子は亡くなってしまいましたが、両親は外出中しかもベランダにキャンプで使うような椅子とか‥出しっぱなしだったのか子が置いたのかわかりませんが、まず一人にすること自体やはりありえないよ‥と思います😢
    悲しいですね。

• 11月2日

退会ユーザー

そうですね、年齢に合った注意の仕方をして徐々にわかっていっていけたらと思っています。

外出中…そうだったのですね!!お母さんを探して、、なのでしょうか😢
    小さい子供のニュースは子供生まれてから敏感になってしまって😢😢

• 11月3日