※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず(28)🔰
子育て・グッズ

皆さん、子供の手の届く所に絵本は置いていますか?どこに絵本を置いていますか?教えてください。

質問させて下さい、 

皆さんは絵本 持ってますか? 

どの場所においてますか? 
先ほど 少し目を離したすきに 紙を食べてました、 なんとか 口からは出して大きさなども照合したので大丈夫だと思います。
ちなみに絵本は松谷みよこ いないいないばぁです。

そこで 皆さんに聞きたいのは、子供の手が届く所に絵本おいてますか? 
また、絵本などはどこにおいてますか?
(リビングや寝室など…)
教えてほしいです🥺 

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングで普通に届くところです🌼口に入れますが。。まぁそんなに見てないことないので今のところ大丈夫です!

娘も絵本食べます😅
硬くて加工してあるやつは手の届くところに置いてますが紙のやつは手も切れるので届かないところに置いてます!

はじめてのママリ

リビングにおもちゃ棚があり、上部が絵本棚になってるのでそちらに置いてます。
1歳くらいだと届きません。
そのくらいだと絵本は破るものだし食べるものくらいの感覚です😂

サクラ

おもちゃを食べたり破ったりしなくなるまで、絵本封印してました。私が気が向いた時だけ出して読んだらすぐしまってました。

空色のーと

子供の手の届く場所に昔から置いてました☺️

場所は、リビング横の和室です。

🐰

絵本好きになってほしいのでリビングの絵本棚に置いてます😊
紙食べるのはみんな通る道だと思います😂
食べてることに気づいたら一旦取り上げますが、少し飲み込んだくらいなら気にしないです💦笑