子育て・グッズ 頻回授乳していると母乳が出にくく感じることがあります。頻回授乳は一時的に母乳が減ることも。 差し乳の方で頻回授乳してる方に聞きたいのですが 30分置きに頻回授乳してたら母乳って あんまり出てる感じしないですか😰? 一時的に母乳が減って、頻回授乳しているのですが あんまり出てる感じしないので😨…。 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 1 母乳 差し乳 ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリさん 私は2時間あけないとあまり出てませんでした🥺 スケールで測ってました🥺 11月2日 ままさん ありがとうございます🙇♀️ 全然出ないから頻回授乳しなきゃと30分置きにあげてましたが、量があまりにも少なく出るので、もしかして頻回授乳しすぎなのかな?って思いました😂 11月2日 ママリさん 1〜2時間おきとかでいいと思いますよ😂! 11月2日 ままさん ありがとうございます😂 3人目で初めて差し乳になりまして、ずっと溜まりの方だったから出てるのか心配で💦吸われるとツーンとしますがツーンとするのが10秒くらいなんですが、そんなもんですか😰?? 11月2日 ママリさん 私もツーンは5秒くらいでした!ツーンとしはじめたらそのあとしばらくごくごくするので秒数は関係ないかな?と思います🙌 11月2日 ままさん 確かにゴクゴク飲んでます!!不安が解消されました😭全然出てないと思って、アホみたいに頻回授乳してました😰 11月2日 ママリさん 出てないときはおっぱい咥えたり離したりして怒ってました😂 不安解消して良かったです☺️ 11月2日 ままさん 出ないと同じように怒ってます😂上の子達2人は差し溜まりタイプだったもので😰何でこんなに出ないんだろうって1週間くらい悩んでました💦先程1時間半空けて飲ませたらピューっと沢山出ました😂ありがとうございます♥️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
ありがとうございます🙇♀️
全然出ないから頻回授乳しなきゃと30分置きにあげてましたが、量があまりにも少なく出るので、もしかして頻回授乳しすぎなのかな?って思いました😂
ママリさん
1〜2時間おきとかでいいと思いますよ😂!
ままさん
ありがとうございます😂
3人目で初めて差し乳になりまして、ずっと溜まりの方だったから出てるのか心配で💦吸われるとツーンとしますがツーンとするのが10秒くらいなんですが、そんなもんですか😰??
ママリさん
私もツーンは5秒くらいでした!ツーンとしはじめたらそのあとしばらくごくごくするので秒数は関係ないかな?と思います🙌
ままさん
確かにゴクゴク飲んでます!!不安が解消されました😭全然出てないと思って、アホみたいに頻回授乳してました😰
ママリさん
出てないときはおっぱい咥えたり離したりして怒ってました😂
不安解消して良かったです☺️
ままさん
出ないと同じように怒ってます😂上の子達2人は差し溜まりタイプだったもので😰何でこんなに出ないんだろうって1週間くらい悩んでました💦先程1時間半空けて飲ませたらピューっと沢山出ました😂ありがとうございます♥️