※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート面接後の辞退について、メールでの連絡時期を教えてください。

パートの面接後について。

パート面接をしたのですが
合否が来る前に辞退したいと思っています。
何時頃、連絡するのがいいと思いますか?

ちなみに、メールで連絡する予定です。
今送るのは早いですよね?

コメント

🐰

合否が来る前でも辞退の連絡をしていいと思います👌
メールでしたらいつ送っても問題ないかと🤔
早めに連絡しないと相手側もシフトなどはじめてママリさんを考慮して作成してしまうかもしれないので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今メールしてみようかと思います。

• 11月2日
RION

メールだと気づかない場合があるのと、そのような重大なことは電話での連絡が好ましいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当者の方になにかあったら
    メールでのやり取りでと言われました。

• 11月2日
  • RION

RION

ただ、いくらメールでやり取りしましょうと言われても、今回の場合は話を前に進めるための連絡ではなく、辞退するための連絡なのでどちらかと言うと必ずつながる電話連絡の方が適切だと思います。
    次回、このような状況に置かれた時は、必ず電話連絡しましょう。
    一般社会では、休みの連絡やお断りの連絡等は電話連絡が基本です。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

断る場合は早ければ早いほど相手先にご迷惑をお掛けしないので、早めの連絡がいいかと思います。
私が就活してたときも断るときは翌日には電話して辞退していました。