友人との関係に悩んでいます。妊娠中の友人に会う約束をしたが、ドタキャンが続き、縁を切りたい気持ち。安産のお守りを買ったが、会わない可能性にイライラ。どうすべきか相談したいです。
ドタキャン癖のある友人とそろそろ縁を切りたいです。
理由は様々ですが大体は家族の都合で、「え?そんな理由?」というのがけっこうあり1年以上会えてないです。
もう振り回されすぎて潮時だと思うのですが、現在彼女が妊娠中で
今回の約束をしてから安産のお守りを買ってしまいました。
完全に私のフライングなんですが、もう会わないだろうなと思うとそのお守りをどうしようか迷っています。
何かご意見をください。
イライラが収まりません。
- ゆい
コメント
はじめてのママリ🔰
郵送でいいんじゃないですか?せっかく買ったし捨てるわけにはいかないですし…
退会ユーザー
ドタキャンイライラしますよね〜
私も仲良い子がドタキャンばかりで(家の鍵がないから、家族が帰ってくるまで家を出れないとかが理由です🤣)面倒くさいので何も言わずにフェードアウトしました!誘われても逆に同じようにこっちからドタキャンやりかえしてたら疎遠になりました!笑
お守りはお焚き上げとかに出します!
-
ゆい
フェードアウトがいいですよね。
家庭の事情はそれぞれですが、自分だけが忙しいと思ってる人と友人ではいられません。
残念だけどさよならですね。
お焚き上げいいですね!郵送で縁切りが無理そうだったらもう年末になるしそうします!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
向こうはゆいさんと会うつもり無いんでしょうね💦
こんなにドタキャンしてるのに気づかないなんてくらい思ってるかもしれませんよ💦
お守りは、初詣の時にお焚き上げしてもらうのでいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
私なら言いますね!
こういうことがあって距離を置こうと思ってるんだと…
でも、もう一人の友達とは普通に連絡取ったり会ったりします!
もう一人の友達が気を遣わないように、あなたは変わらず友人関係続けて!って言います!- 11月2日
-
ゆい
なるほど
ただ向こうからも誘ってくるので、あえてドタキャンする意味がわからないんですよね😅
お焚き上げのアイディアありがとうございます。参考になります。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
誘われる時に、具体的な日時や場所などは言ってきますか?
ただ、「そろそろ会いたいねー」ってだけなら、社交辞令の場合もあります💦
連絡も取るし、友達には変わりないんですが、結婚や妊娠を機に関係って変わっちゃうんですよね💦
私自身、仕事、結婚、妊娠、出産、育児を経験したことで、友達と会うということに対してすごくハードルが上がってしまいました💦- 11月2日
-
ゆい
いやいや、さすがに社交辞令はわかります😅
ドタキャンです。こちらからもたまに誘いますが向こうからも「今週の何曜、ランチしよう」と連絡がきます。
なんなら時間も場所も向こうの指定で、時間を前日に変えてほしいと言ってきたのに更に当日ドタキャン。
関係が変わって人付き合いしたくないなら私は断るし誘いません😅
ドタキャンは逆効果じゃないですか?
ただ環境で態度が変わることがあるのはわかります。
問題は、ドタキャンが勝手迷惑だと気づくかどうかですよね。自分だけが忙しいのかな?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう一人の友達は、ドタキャンする子のこと何とも思ってないんですかね😳?
ゆいさんにだけそういう態度なのであれば、今後付き合う気はないと思うので、こちらもフェードアウトですね💦- 11月2日
-
ゆい
その子たちの人間関係には関心はありません。
仮に私だけにじゃなくても、毎回ドタキャンする側の都合をいちいち汲んであげる優しさもありませんし、逆に他者と悪口を言い合ったりはしません。
えっと、何度も仰ってましたが毎回ドタキャンしてるんだから気づけよっていう意味でしたよね?すみません。
ちょっと質問の主旨とズレているので、ここで締め切らせていただきますね。- 11月2日
もち
それはかなりイライラしますね。。
余裕で捨てますww
-
ゆい
捨てたいですけどなんとなく怖くて😅このまま会わずに出産まで行けば捨ててもいいか〜
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
せっかく友達を思ってお守り買ったのに何度目かのドタキャンなりもう安産祈願してる場合じゃないので捨てますww
-
ゆい
確かに、勝手に安産祈願したの自分ですがもう別にどうでもよくなりました😅
- 11月2日
ma
私だったら郵送します!
その3人仲良しのドタキャンしない友人の方は
ドタキャン癖ある子と会ってるんですか?
会っているのならその子に渡します!
縁を切るとかはもう1人の友人には言わないです。
私も3人組で会う友人いましたが自然と会わなくなりました🙋♀️
-
ゆい
郵送のアイディアありがとうございます!
わからないですけど、ドタキャンしない友人だけ家が離れているので3人の時にしか会わないんです。😅
もしかしたら2人は会ってるのかな?それはそれで離れる理由にもなり得ますね😅- 11月2日
ゆい
住所聞いて教えてくれたら郵送もアリですね
それで縁が切れるのもよし。