※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

年少の子がダンスの体験で、先生の説明中に喋りかけたりふざけたりしている。帰宅後何度も注意したが改善せず、同じような子がいるか心配している。

年少の子で相談です。
習い事でダンスの体験2回目にいきました。
最近人見知りもなくなり誰でも話せるのですが、ダンスの先生が喋っているのに喋りかけたりみんなで合わせて踊る時に違うことをしたり空気が読めない感じでみんな迷惑だろうなという感じでした。
とにかく先生が説明しているときに喋りかけたりふざけたりがひどくて帰ってきてから何度も注意しました。

年少でこれは酷すぎますかね??
同じような子いますか?

コメント

ひーこ

年少なんてそんなものだと思います。
家の息子は今、年中ですが習い事なんてできる気がしないです(笑)保育園では一応言われた事はできてるみたいだし何か問題があるとは指摘されたことはありません。

ママリ

性格だと思います!
うちの子は、前に前に出るタイプではないので、静かにお話も聞けると思いますが、同じクラスにも先生にちょっかい出したり元気な子がいます☺️

私はそういう元気なタイプの子好きなので、良いと思っちゃいました☺️