※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

乳児湿疹で頭が乾燥しフケっぽいものがでてきました。みなさんベビーローションって何を使ってますか???

乳児湿疹で頭が乾燥しフケっぽいものがでてきました。
みなさんベビーローションって何を使ってますか???

コメント

ふーた

私は、ママアンドキッズの保湿剤(ローションとクリーム)を使っていますが、皮膚科へ行くと、保湿剤を処方してもらえます。一度行かれてみてはどうでしょうか

モコ(o・ω・o)

うちの子は3ヶ月くらいで頭皮が乾燥してカサカサしてきました💦

病院で聞いたら頭用のシャンプーに変えてみてと言われたのでアトピタの頭用のシャンプーにしたら治りました✨☺️
あとはお風呂の前にベビーオイルを馴染ませてから洗うとカサカサが落ち着くと言われましたよ!

髪の毛が多い子は体と頭のシャンプーは早いうちに分けた方が良いそうです💡

すでにやっていたらすみません😅

トコトコ

うちのこもカサカサで市販のローションで保湿してもダメで痒かったらしく
おでこに引っ掻き傷すごくて
皮膚科で相談したらスプレータイプの保湿剤だしてもらいました✨
うちの子は髪の量多いんですが
上のかたもおっしゃるように
お風呂前のベビーオイルはしっとりして良かったです😃💡

保湿剤はお風呂上がりだけじゃなくて1日数回つけてあげるのが効果的です💡✨

ぽにょぽっぽ

案外乳児湿疹は色々塗ったりしない方がいいと皮膚科から聞きました!

うちはベビーローションとかまったく塗ってないです。
痒そうだったりしたら病院の薬塗ってます。

薬の方が安心だし確実なので(´⌒`;)

私がアトピーでベビーローションとかクリームつけると痒くなるので笑