※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つわりが酷くて離乳食があげられない状況。ミルクと離乳食をまちまちでも大丈夫でしょうか。

来月の5日で8ヶ月になる男の子を育てています。
そして、妊娠3ヶ月の妊婦です。
息子は離乳食を初めてもう2回食も始まっていい頃なんですが、あまりにもつわりが酷すぎて、何するにも気持ち悪く、吐き気が止まらない状態で、まともに離乳食をあげられません。
頑張っても昼に1回あげて限界です🥲
つわりが収まれば離乳食にも本腰あげられそうなんですが、つわり収まるまでミルクだったりちょっと体調良ければ離乳食だったりまちまちでもいいでしょうか🥲
優しいお言葉お願いします。

コメント

りり

全然いいと思います🙌🏻
離乳食はママ勝負なところもありますし、今は体を第一優先して、ゆっくり進めたら大丈夫です😊
大人になって「離乳食が遅れたから…」なーんてことはありませんよ!

はじめてのママリ🔰

まだまだ離乳食での栄養はほんのわずかなのでこのタイミングでつわりで良かった!と考えるのが1番ではないでしょうか😊

ぽんちゃん

私も今回つわり酷く離乳食どころか一緒に遊んであげることすらできずずっと横になってました💦
寝てる私の側で一人で遊んでる感じです😭

全然ミルクでいいと思います!
しばらくあげてなくてもつわりが落ち着いた今、離乳食普通にモグモグ好き嫌いなく食べてますよ✨

お母さんの体調を優先してください☺

しもママ

私もつわりひどくて離乳食ぜんぜん進まなかったです😅
むしろ7ヶ月くらいから離乳食はじめましたし💦
まだまだ1歳まではミルクで栄養をとるので大丈夫だと思います💡

私は離乳食ほぼ作ってなかったです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も元々めんどくさがり屋ってのもあるんですが、今回のつわりが酷すぎてなかなか作れずBFだよりです!

• 10月31日