コメント
いちこ
こんばんは!
詳しいわけではないですが、申請が済めば1ヶ月程度で振り込まれると言われました‼︎
今はコロナ禍なので、状況により手続きが遅れる事もあるみたいです。
退会ユーザー
支部とお住まいは同じですか??
28日だと土日挟むので同じ地域なら今日届くだろうし、違ければ2日とか4日になる場合もあります。
早ければ来週中ですね🫡
先週別件でけんぽに連絡しましたが、傷病手当金の申請も多くて支部によってかかる日数が全然違うとのことです。遅いところだと2ヶ月弱かかるようです。。。
-
もあのママ
同じです!
2ヶ月弱もかかるんですか🥲
貯金も尽きてきて、、- 10月31日
-
退会ユーザー
うちの会社が金沢支部で、窓口で手続きして振込まで土日挟んで8日でした。
健保に問い合わせるといつ頃ってのは教えてくれますよ( ᷇࿀ ᷆ )💡- 10月31日
-
もあのママ
今日電話してみたんですがまだ届いてないようで受付されてないって言われました🥲
また電話してみます!- 10月31日
✨はじめてのママリ🔰
私はコロナ渦じゃなかったですが、不備がなければ、何月何日とはっきり言われました(^^)教えてくれますよ♪
-
もあのママ
振り込まれる前に通知って来ましたか?
- 10月31日
-
✨はじめてのママリ🔰
会社あてに来ていたので、わからないです、
- 10月31日
はな
出産手当金は2週間くらいかかると言われましたが1週間くらいで振り込まれてましたよ!
-
もあのママ
そうなんですね!
今傷病手当とかで忙しいみたいで遅れるのかもと不安です🥲- 10月31日
もあのママ
ありがとうございます😊