子供がいると生ゴミ増えませんか?😅もともと節約もありダイエットもあり…
子供がいると生ゴミ増えませんか?😅
もともと節約もありダイエットもありで冷蔵庫がパンパンになるまで食材を買う事がなく旦那と生活してたので
作ったご飯が余って捨てるなんて1回も無かったです。
それが…少食&偏食の子供なので
ついついスーパーでも色々な物を手に取っては『もしかしたら食べてくれるかも…』とカゴに入れてしまいます。
そして食べてくれる事なく賞味期限があっとゆうまに過ぎていくアンパンマンのパン…w
なるべく余ったものは私が食べるようにしてますが
何かひと口かじって放置されてカピカピに乾燥したパンとか食べれないし、
夜ご飯も遊んでお茶をかけたり、ぐちゃぐちゃに混ざったものとか食べる気になれません。
最初は残飯を捨てる事に抵抗がありましたが
もう今は今日も食べなかったなぁと普通に捨ててます。
他のご家庭はどうなのかな?と気になります😫
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はる
生ゴミめちゃめちゃ増えますよね!
アンパンマンのパン、賞味期限短いのほんとに悩ましいです。
あそんでぐちゃぐちゃになったご飯、薄めたおかず…食べる気になりませんよね。
保育園通ってて色々貰ってくるので、感染予防も兼ねて娘の食べ残しは捨てることにしてます😅
最近娘はバナナ食べなくなったので買うのやめようと思ってたのですが、
先日娘連れてスーパーに行ったら自分でバナナのまで歩いていきそこから動かない。
もしかしたら食べるのかも?と買ってしまいました。
出してあげたら口に入れてぺーっと出してました…食べないんかい!
私はアレルギーあって生のバナナ食べられないし夫はバナナ嫌いだし、残りはどうしようかな…焼きバナナおいしいのかしら…と困っています😂
はじめてのママリ🔰
生ごみ増えます☺️旦那と2人の時は仕事終わりに接待飲みとか多かったので、基本的に冷蔵庫はもの少なめでした😂子供産んでから野菜めちゃくちゃ買うので、皮捨てるだけで増えます😂
我が家は毎朝食パンの耳が残るので、捨てるの嫌でチミチミ朝から一人で食べ残し食べてます😂今は大皿から取り分けしてるので、余さないようにしてます!ちなみに3歳と4歳てます🤣
コメント