※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

札幌市中央区の小規模保育園について、来年4月から兄弟同時入所したいです。入りやすいか教えてください。希望園は4つあります。見学や情報提供をお願いします。今年の受け入れ人数や申し込み状況の画像があれば参考にしたいです。

札幌市中央区の小規模保育園について教えてください
来年4月から0歳児クラスと2歳児クラスに
兄弟同時入所したいと考えています。
求職中で点数は低いと思うんですが
小規模なので割と入りやすいでしょうか?

⭐︎札幌モンテッソーリこどもの家
⭐︎こどもプラザ青い鳥円山園
⭐︎たからの杜円山保育園
⭐︎スクルドエンジェル保育園北円山園
を希望しております!

まだ見学は行けてなくて
預けてる方(預けてた方)もしくは見学
行ったよ!って方いましたら少しでも情報教えてくれると嬉しいです!

ちなみに今年の受け入れ人数と申し込み状況の表?の
画像持ってる方いたら参考にしたいので
くださるとありがたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

11月1日から受入人数がホームページに記載されるみたいですよ。

• みーまま

みーまま

そうなんですね!チェックしてみます!
    ありがとうございます😊!

• 10月31日

円山の小規模は入りにくいです!💦
しかも息子さんは2歳児クラスなので尚の事ですね💦

• みーまま

みーまま

そうなんですね😭2歳児クラスとなるとやはり厳しいですよね🥹

• 11月1日

青い鳥の円山園に預けてました☺️
子供が通ってたのは数年前で先生方も変わっていて少し状況は違うかもですが、給食も自園調理で栄養満点、園庭はないけど毎日どこかしらお散歩や近くの公園に遊びに連れてってくれる、小規模のため先生たちみんな子供一人一人をきちんと把握してくれてとてもいい園でした😊

アパートの一階の部屋を借りて保育室にしていますが、保育室内はとてもきれいに掃除されてありとくに不満に思う点は一つもありませんでした✨

中央区は転勤族が多いので、小規模だと結構入りやすいと思います✨
私も子供が1歳児クラスの年度途中の入園を考えてからすぐに入園できました😊両親共に求職の名目でも入園できましたよ😉

アービ

札幌市に転勤する予定なんですが
中央区の幌西地区は住みやすいでしょうか。
マンションがたくさんあると思いますが、これから入居してもママ友出来やすい雰囲気でしょうか。情報が欲しいです!年齢は40歳こえてるのですが、やはり若い方が多い地域で自分は浮いてしまうのかなーーっと思ってしまいます😓