コメント
ママん
そもそも喧嘩してるから、ご主人の言動が余計にイラつくんだと思いますよ。
うち、喧嘩してないけど、毎日全部丸投げ(ワンオペ)状態です。旦那は私と子供達が寝てる間に出勤し、全て終わって寝てから帰ってくる毎日なので仕方ありません。
ママ友とかとお話してたら、ご主人が6時とか7時に帰ってきてお風呂やら色々やってくれる話聞くと羨ましいと思いますよ。
anri
うちはお風呂、歯磨き、寝かしつけ全部わたしです。普通のと思ってるのでもういまはいらいらしなくなりました。
上の子が10ヶ月になるまで旦那がしたことはおむつ替え2回、離乳食あげたの2回歯磨き0回です。子供たち2人とも沐浴はわたししかやっていません。いまはおむつ替えはやってくれますかね。
仕事してるんだから、と言われた時は子供いなくて結婚してなかったら仕事しないの?仕事でマウントとるのダサいからやめろといいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通のことになるんですね。
甘えてました。- 10月31日
-
anri
やってほしいと期待してたころはイライラしましたが、いまはやってくれたらラッキーぐらいにしか思いません、、、!ただ仕事は盾にしないでほしい。イライラが蒸し返されるので☺️
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
男性は仕事を理由にするのはずるいです🥺
- 10月31日
むにちん
いやいや、仕事してるからって丸投げはちがいますよー!2人の子供ですから!やれるときにはご主人がやるべきです。
イライラしますね!
うちは共働きなので、また違うかもしれませんが、お風呂と歯磨き、家事で言うと朝ごはんの準備、ゴミ捨てこのあたりは主人がやってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。