※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の世話を全て放棄し、仕事が理由で最低限でいいと言います。その態度にイライラしています。

旦那と喧嘩しました。
こどものことは全部やってくれるんやろ?といい風呂入れ、歯磨き、寝かしつけ丸投げでした。それから自室に籠もりました。
私自身に非があり無視されるのはわかるのですが、こどものこと丸投げておかしくないですか?
上記の旨を言ったら、仕事あるから必要最低限でいいかなと言われました。
イライラしてます。

コメント

ママん

そもそも喧嘩してるから、ご主人の言動が余計にイラつくんだと思いますよ。
うち、喧嘩してないけど、毎日全部丸投げ(ワンオペ)状態です。旦那は私と子供達が寝てる間に出勤し、全て終わって寝てから帰ってくる毎日なので仕方ありません。
ママ友とかとお話してたら、ご主人が6時とか7時に帰ってきてお風呂やら色々やってくれる話聞くと羨ましいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月31日
anri

うちはお風呂、歯磨き、寝かしつけ全部わたしです。普通のと思ってるのでもういまはいらいらしなくなりました。
上の子が10ヶ月になるまで旦那がしたことはおむつ替え2回、離乳食あげたの2回歯磨き0回です。子供たち2人とも沐浴はわたししかやっていません。いまはおむつ替えはやってくれますかね。
仕事してるんだから、と言われた時は子供いなくて結婚してなかったら仕事しないの?仕事でマウントとるのダサいからやめろといいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普通のことになるんですね。
    甘えてました。

• 10月31日
  • anri

anri

やってほしいと期待してたころはイライラしましたが、いまはやってくれたらラッキーぐらいにしか思いません、、、!ただ仕事は盾にしないでほしい。イライラが蒸し返されるので☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性は仕事を理由にするのはずるいです🥺

• 10月31日
むにちん

いやいや、仕事してるからって丸投げはちがいますよー!2人の子供ですから!やれるときにはご主人がやるべきです。
イライラしますね!

うちは共働きなので、また違うかもしれませんが、お風呂と歯磨き、家事で言うと朝ごはんの準備、ゴミ捨てこのあたりは主人がやってます!