※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで売る時って、送料とか梱包代かかりますよね?捨てるよりいいっ…

メルカリで売る時って、送料とか梱包代かかりますよね?
捨てるよりいいって感じなのな?低価格で売ってる方達は、赤字にならないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分黒字にしたくて売ってる人って少ないんじゃないですかね?
捨てるよりは少しでもお金になるならって感じだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    やっぱりそうなんですね?
    エコだし、私ももったいないから売りたい!と思います。

でも、送料とかでマイナスになったり梱包、発送の手間まで含めると、なんかな……ですよね。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料や梱包が大変なものやマイナスになりそうなものは捨てちゃったり、リサイクルショップに持ってってますね😅
    売るものにもよると思います✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー。
    皆さん、賢いです!

私はどうしようとモンモンとしながら捨てちゃった物も結構あって、もったいなかったです💧

• 10月30日

捨てるよりはマシなので、少しでもプラスになれば売ります😂流石に赤字になってまでは売らないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    ちゃんと計算してるんですね!当たり前ですよね💦💧

• 10月30日
はじめてのママリ

捨てるよりは、お金になるので全然いいです!本当にいらないどうでも良いものは最低価格の300円で売ってます!
ただ、送料とかでマイナスになると注意うけて何度かやると利用できなくなるので、大きいものは送料込みで出す場合はそれを計算して出品したり、値引きしたりしないといけないので、
それが少しめんどくさい時ありますね😂