※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりんまま
ココロ・悩み

札幌市で咳が続くので受診したい。内科?呼吸器科?耳鼻科?どこがいいですか?助けてください。

10月の頭に新型コロナウイルスに家族で感染してしまい
わたしだけまだ、咳がしつこく残っていて
酷い時は咳き込むと吐くまで咳が続きます😭

札幌市でどこかいい内科?呼吸器科?耳鼻科?ありませんか😭😭
どの科に受診したらいいのかも分からず💦
助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

後遺症外来もありますが、受診した事ないので分かりかねますが、、
次男ですが、気管支が弱く肺炎になりやすく、KKRに赤ちゃんの頃からお世話になってます。
ただ、紹介状がないと7700円位かかります💦

つき

初めまして🙇
体調、お辛いですよね。
私もコロナ感染後、もともと喘息もちのせいか咳が長引き、薬飲みながら落ち着くまでに3か月程かかりました💦
私も咳き込むとなかなか止まらず、吐くまで咳してました😭
咳のせいで肋骨も折れてしまい…😭

私は喘息のかかりつけ医があったので、コロナ後もそちらで診てもらってす。
中央区にある「医大前 南4条内科」という呼吸器内科の専門クリニックです。
私はこちらの院長先生でいらっしゃる田中先生にお世話になっています。
他にも2〜3名の先生がいらっしゃって、曜日や時間で出ている先生が変わっているようです。
私は田中先生の診察しか受けたことがありませんが、私的には田中先生で満足していますし、看護師さん達も丁寧に話を聞いてくれていると思います。

クリニックの立地としては、地下鉄東西線、市電、JRバスのバス停から徒歩圏内です。
駐車場はクリニック前と少し離れたコインパーキングの一部が提携駐車場になっています。遠方から通院されている方も多く、駐車場は混んでいる印象です。

田中先生が呼吸器内科の先生として有名な先生のようで、かなり混み合っています💦
初診の予約がネットでできるかは不明ですが、2回目からはネットで予約・予約変更などできるようになります。
まずは電話で問い合わせしてみるのが早くて確実かと思います。

いおりんままさんに合う病院が見つかって、苦しい症状が1日でも早く落ち着くこと願ってます🙇

はじめてのママリ🔰

自分もコロナになってその後胸の痛み、苦しさ、咳が止まらなさすぎて辛すぎて札幌市のサイトに後遺症も見てくれる呼吸器内科を探した所、さっぽろ呼吸器内科クリニックというところを受診しました!
札幌市西区宮の沢駅の近くです!
駐車場も広々ありました!

喘息の検査と肺の検査をしました。
何も異常は無かったのですが、コロナの後遺症であろうと診断され、かっちり薬も出してもらって、その後すぐ良くなりました!
雰囲気もよかったですし、初診でもネットから予約して行きました♪

いおりんまま

皆さんありがとうございます😭
早速教えて頂いた病院調べて受診してみようと思います!
助かりました😭❤️‍🔥