※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

布団を出したらカビ臭く感じますが、クリーニングは必要でしょうか。料金が気になります。

寒くなってきたので、掛け布団や毛布を出しました🙆‍♀️
ただ、毎年の事なのですが、タンスから出した布団類はカビ臭い?感じです🥺💦しまう前にはいつも、天日干ししてからしまうのですが、やはり布団類はクリーニングに出すのが常識でしょうか?😣
そうなるとかなり料金かかりますよね、、

コメント

鈴音.*

うちもクリーニングなしで洗濯機で洗って天日干し後に
布団カバーにいれて乾燥剤を結構おおめにはさんでいたらにおわなくなりました!
クローゼットに保管していますがカラッと天気のいい日によくクローゼットの扉をあけていました!
乾燥剤みたら毎回ぱんぱんです🥹
以外と湿気があるんだなとおもいます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    乾燥剤も大事なのですね🙆‍♀️
    毛布類は全て洗ってますか?掛け布団は洗える物少ないですよね?🥺

• 10月30日
  • 鈴音.*

鈴音.*

毛布、敷パッド、掛けカバー全てあらって一式セットごとに布団カバー袋に入れて次の冬まで保管しています^ ^
    場所はとるんですがふかふかしてて変えてからよかったです!
    今までは圧縮してたんですがぺっちゃんこ感がすごくて湿気のせいか重くかんじ使う前にまた天日干ししてたんですがやめました🤗
    掛け布団はランドリーに洗いにいっています!
    家の洗濯機ではまわらないので😭
    乾燥までさせてかえるのですがちゃんと内側までかわききっていないのか時間がたったら湿気っているかんじがありしまうまえにまた天日干しして乾燥剤を畳んだ間と上とに布団用のをいれています!!
    乾燥剤ぜひ使ってみてください!!

• 10月30日