※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃにゃん
子育て・グッズ

札幌市清田区の保育園について、北野保育園や清田保育園についての情報を知りたいです。他の保育園に通っている方のお話も聞きたいです。

札幌市清田区の保育園について知りたいです。
現在下の子が小規模保育園に通っており、来年度からは幼稚園なり保育園に転園しなきゃならず色々見ていましたが、実際に通っている方等からのお話を聞きたいです。
希望としては北野保育園か清田保育園ですが、他の保育園のお話も聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

はるまま

どんな話が聞きたいですか?

• みぃにゃん

みぃにゃん

ありがとうございます😊
    体調不良時の呼び出し基準だとか、先生はどんな感じだとか、こちらで準備しなきゃいけないもの、毎日の持ち物、洋服に名前書く際はタグの所でも良いか等です😃

• 10月30日
  • みぃにゃん

みぃにゃん

あと仕事休みの日は必ず子どももお休みにしなきゃいけないかも知りたいです✨

• 10月30日
  • はるまま

はるまま

北野保育園に通わせているので北野保育園の事お答えしますね😊
    体調不良の呼び出しは基本的にお熱が38度以上出た場合、あとはすごく機嫌が悪いなどですね。
    先生は皆さん優しくて、きちんとされています。
    私服で勤務されていてジャージは禁止されているのか着ている人はいないです。
    準備するものは着替えの服とおむつ、お食事エプロン、帽子と靴と上着くらいですね☺️
    洋服の名前はダクのところでも大丈夫です!
    お仕事お休みの日は用事があるのでと伝えて預けたりしてます!
    普段と違うお迎えの時はお迎えの時間伝えてますね😊

• 10月30日
  • みぃにゃん

みぃにゃん

遅くなりました🙇‍♀️💦
    詳しくありがとうございます😊
    38度以上のお熱で呼び出しは助かります⭐️
    だいたい37.5度のところが多いので🥺
    あとオムツは持ち帰りでしょうか?

• 10月31日
  • はるまま

はるまま

38度以上って助かりますよね😊
    おむつも保育園で処分してくれますよ☺️

• 10月31日