※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の旦那がコロナに感染し、自身は症状がない。PCR検査は必要かどうか不安。

妊娠中に家族がコロナになった方いらっしゃいますか?

旦那が一昨日からコロナ陽性になったので、一応部屋を隔離して生活をしています。
旦那がPCR検査を受けた病院、住んでる地域のコロナ相談センターの二カ所に『妊娠中の妻はどうすればいいか』を確認してくれたら二カ所とも『とりあえず症状がないならPCR検査はしなくていい。隔離生活をして、消毒手洗いなどをしっかりしてください』と言われたそうです。

旦那は熱、咳、喉の痛みがかなり辛そうですが、私は今のところ特に体調の変化はないと思います。
もしかしたら無症状や症状が軽いだけで、もう既に感染してるかもしれませんが😅

このまま特に症状がなければ病院、相談センターの言う通りPCR検査を受けなくていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は妊娠中、夫婦揃ってコロナ感染しました。

はじめに私が微熱を出し1日で回復、多分それが旦那にうつり、旦那は高熱やその他症状ありでしんどそうでした。

妊娠後期のため一応入院しましたが、症状はまったくなく元気だったので病院でも酸素濃度測るやつだけつけて特に何もしていません。

変わった症状がなければ自宅待機でいいと思います😢

同居していた義母は、水回りは一緒で旦那は自宅待機の間も同じ空間で過ごしていましたがなぜか義母にはうつらなかったです💦

何も症状ないことを願います💭