※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水と尿意の違いについて教えてください。

破水について教えてください!

汚い話申し訳ないのですが、、💦
臨月に入り頻尿に拍車がかかり(特に夕方以降)、5分前にお手洗い行ったのにもう行きたい!みたいなことが多々あります😣
お風呂に入る直前にお手洗い済ませても、お湯に浸かり、身体を洗う頃にはまた尿意。。お恥ずかしいのですが、猛烈な尿意のときは浴室でそのままおしっこしてしまうことも時々あります😭
でもこれが破水だったらどうしようと心配になってしまいました😣破水と尿意って明らかに違うのでしょうか?
1人目は陣痛スタートだったので破水の感覚とかもわからず。。
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママ🍊

破水と尿意は全然違います!
尿は出そうと思って出してるも思いますが、破水は勝手に出てきますよ!

🐶

1人目高位破水です。
姉はパーンという音とともにジャーーーーーーっと破水しましたが、私の高位破水はチョロチョロでした。

初めは漏れたのかな?と思ってましたが、動くたび、立つたびにチョロチョロ出続けます。

尿意とは違い、尿を出した後の爽快感(?)みたいなのもありません。

最初は尿漏れ?と思いますが、その後も勝手に出続けるので気づくと思います😳💦

ママリ

高位破水しました!破水は生理の時に経血が出る感覚に似ていましたよ。出たら自分では止められないし、尿意とは全然違います!

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
まとめのお礼ですみません🙇‍♀️
自分では止められなくて勝手に出てくるものなのですね!
それなら気づくことができそうで安心しました☺️
ありがとうございました✨