※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
ファッション・コスメ

みなさんお子さんの髪の毛はいつから切り始めましたか?自分で切った方は…

みなさんお子さんの髪の毛はいつから切り始めましたか?
自分で切った方は切り方等も教えてほしいです(๑°ㅁ°๑)‼

コメント

産まれた時から髪はフサフサな方だったのですが伸びるのは遅く(笑)初めてカットは1歳なる少し前のGWでした!しかも怖かったので赤ちゃん用のスキバサミで前髪だけ切りました(笑)

• さこ

さこ

すきバサミ重宝かもですね(๑°ㅁ°๑)‼
    ありがとうございます!

• 12月21日
Moe

私は10ヶ月で切りました!前髪が最初で、ココ最近はサイドを切りました!バンボに乗せて好きなテレビ(いないいないばぁ)見せながらやりましたよ\( ˙▿︎˙ )/

• さこ

さこ

興味をそらすといいんですね(ºωº)
    切る時がきたらそうしてみます!
    ありがとうございますʕ •́؈•̀ ₎

• 12月21日
かずりゅう

ものすごくくせ毛のひどい子で切るのがすごく大変でスキバサミで全体切り、整えるのに子供用爪切りバサミ使いました(*´∀`*)
こちらで髪の毛の切り方質問した時に爪切りバサミで切った!という方がいて(=^0^=)

• かずりゅう

かずりゅう

あ、1歳になってちょっとしてから切りました!!!
    口まで前髪ありましたがくせ毛で長いの目立たなかったので!!!

• 12月21日
  • さこ

さこ

くるくるかわいい(ºωº)(ºωº)
    爪切りバサミ!!確かに安全で手軽でいいかもしれないですね٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
    ありがとうございます!

• 12月22日
まぁ

スキバサミで1歳過ぎに前髪自分で切り始め、その後美容院に連れて行って今後伸ばしいのでってお願いしてすいてもらいました❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁

• さこ

さこ

やっぱりまずはスキバサミですね(*´˘`*)♡
    美容院は小さい子供でも大丈夫でしたか?

• 12月22日
  • まぁ

まぁ

ウチの子はなんかきょとんっとなってしまって大人しくしてましたよ♬
    私の上に座って切ってもらったり、飽きてきたら立たせて切ってもらえました♬

• 12月22日