横浜アンパンマンミュージアムについて、平日の混雑状況と2歳3ヶ月の娘が楽しめるか教えてください。
最近、横浜アンパンマンミュージアムに行った方に質問です!
①来月上旬の平日に初めて行こうと思うのですが、今は旅行支援などもあるので、やっぱり人は多いのでしょうか?
②2歳3ヶ月になる娘でも楽しめるでしょうか?それとも、3歳過ぎてからが楽しめるのでしょうか?
- りー(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先々週行きました。
①人が多いかはどれくらいで多いと考えるかによりますが、
お昼時には室内のフードコートは咳がほぼ埋まる、というくらいでした。
テラス席とかは空いていました。
遊ぶ場所は混雑、というほどではないですが、独占できる、というほどでもなかったです。
ただ、当日たまたまドリーミングさんのコンサートもあった日なので、通常よりは混んでいた可能性はあると思います。
ジャムおじさんのパン工場はずっと混んでました。
②2歳の誕生日でしたが、うちの子は楽しんでいました。
ショーは怖かったようでしたが、それ以外は楽しんでいました。
アンパンマン好きなら楽しめると思いますよ!
りー
コメントありがとうございます!
やっぱりイベントが重なると混雑しますよね😓ジャムおじさんのパン工場を狙っているので、朝イチで行こうと思います!!2歳でも楽しめるなら良かったです☺️アンパンマン大好き愛が冷めないうちに、楽しんで来ようと思います!🥰
はじめてのママリ🔰
ジャムおじさんのパン工場(パン買うとこ)は無料エリアなので、通常の買い物客?みたいな人もいるので、混んでました。
朝なら全種類なると思います!
夕方だと、20種類くらい中、7種類くらいが売り切れでした
りー
やっぱりジャムおじさんのパン工場人気なんですね🍞今はもう暑くないので、朝イチで買って持っておこうかなとか色々作戦考え中ですw