※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がお兄ちゃんの遊びを邪魔して困っています。安全な遊び場所を確保する方法や、お兄ちゃんを別の部屋で遊ばせる方法についてアドバイスを求めています。

下の子のお兄ちゃんの邪魔を防ぐ方法ないですかね😂

お絵描きやピアノ、粘土、パズルなど、下の子がハイハイするようになってから、とにかくお兄ちゃんのやってることに、飛びかかってぐちゃぐちゃにして邪魔(もちろん邪魔してるつもりはないと思いますが)してしまい、まともに遊べません😭

ダイニングテーブルにも登ってくるし、他の椅子をどかしておいても、お兄ちゃんの座っている椅子に無理やり登ってきます😰安全に遊べるところがありません💦💦
お兄ちゃんだけ別の部屋で遊ばせようと思いましたが、一人別の部屋には行きたくないと言います。

お絵描きなどをする時は、極力私が抱っこしていますが、どうしてもお兄ちゃんのところに行きたくて反り返って怒る状態で、抱っこも少しの時間が限界です😅

みなさんはどうしてるのか気になりました💦
何かいい方法があれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ではキッチンとリビングの間を仕切っているのでキッチンで遊んだり、リビングはTVをサークルでが混んでいるのでそのサークルの中で遊んだりして上の子は邪魔されないようにしていました😊キッチンやサークルの中で遊んでいるのは上の子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり場所を区切るしかないですよね!!
    うちは区切ってないので、検討してみます!ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

2メートル四方くらいの大きめのハイタイプのシンプルな縦柵のベビーサークルを一万くらいで買ったので。
その中にダイニングテーブル入れて受付カウンターみたいに配置して中に上の子に入ってもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークル必要ですね!!💦
    皆さん上の子を入れるために使ってるとは思いませんでした!購入してみます😊

• 10月28日