※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまる
子育て・グッズ

0歳からの英語教育について皆さんはどう思いますか?自分は英語が苦手で、基本的な英語で意思疎通できるので、学校で習うだけでもいいかなと思っています。ただ、早いうちに教育すると覚えやすいとも聞きます。皆さんはどうですか?

0歳児からの英語教育について皆さんはどう思いますか??

これからの時代英語もできないと将来苦労するのかなぁと漠然と考えているのですが、自分自身英語は赤点ギリギリで苦手意識があります💦

大人になって海外の方が周りにチラホラいる環境に居たこともありやっぱり英語必要かなと考えた事もあるんですが、できなくても困る事も無かったし基本中の基本しか出来ないレベルでの英語でも意思疎通ができていたので私としては学校で習うだけでもいいかな?と思っています。

でも頭が柔らかいうちに英語の教育をしておくとすんなりと覚えられるから早いうちがいいと聞きます。
その反面日本語の方が疎かになってしまう事もあり得るみたいで、賛否両論あるようですね💦

今、私はまず日本語をちゃんと話せるようになってから、本人がやりたいのであれば英語もと考えています。
皆さんはどうですか??

コメント

ゆきな(^o^)/

うちの弟が頭悪くて(^_^;)笑
ですが英語だけは得意です!
思い返してみると物心つく前から1人で大人用の洋画とか見てました。
本当1歳とかそんなんからです。
後は英語版のトムとジェリーとか…
字幕も読めないのに、すごーく楽しそうに見てましたよ(・Д・)!
なので私も英語版のアニメを見させようかな〜くらいに思ってます笑

• ののまる

ののまる

コメントありがとうございます✨
    お返事が遅くなりすみません💦
    英語教育ってなると肩肘張ってる感じしますが、字幕版の映画やアニメだったら生活の一部って感じで本人の興味次第で観るも観ないも自由ですね(●Д●)!

私もディズニーとかのアニメDVDは字幕で観るようにしてみようと思います✨

• 12月27日