お子様を叱る時はどんな時ですか?その叱り方や、タイミングなど教えていただきたいです💦
お子様を叱る時はどんな時ですか?
その叱り方や、タイミングなど教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近、かなりキツめに叱ったのは、そこそこ車通りがある道で、車道の真ん中を歩きたいと言って無理やり行こうとしてた時ですね😩
その時は、結構大声で注意した後、歩道の端っこに力づくで引っ張っていって、体向かい合わせにして「あそこは車が通る道なの!人が歩いていると、車とぶつかるんだよ!そしたら、いっぱい血が出るし、いっぱい痛いんだよ!だからダメ!」というような内容を、表現を変えつつ、子供が納得するまで厳しめに説明しました😌
はじめてのママリ🔰
私もよくあります💦やっぱり命に関わることはそれくらい厳しくですよね。
それ以外はあまり叱る事はないですか?
はじめてのママリ🔰
かなり厳しく叱るのは、命に関わることと、誰かを傷つけるようなことですね🤔
それ以外は、よほど自分が動揺した時以外は、大声出して叱ることはないです☺️(料理してる間に、トイレットペーパー1ロール分トイレに入れて水流してて、詰まって逆流して大量の水が溢れてた時は、私が動揺して大声で怒っちゃいました😅)
他の時は、声のトーン落として真顔で、注意と叱るとの間くらいのの感じが多い気がします🤔