子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳について、搾乳器の搾乳量が減ってきて悩んでいます。メデラの自動搾乳器をレンタルするか、ミルクの量を増やすか迷っています。 赤ちゃんが舌が短いのと、私の乳首では飲みづらいのか授乳がうまくいってなく、搾乳した母乳とミルクをあげるようにしました。 搾乳器はピジョンの手動のを使っていて、搾乳量が減ってきてる気がするのでメデラの自動の搾乳器をレンタルするか…そこまでせずにミルクの量を増やすか…迷ってます😥 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 母乳 レンタル 授乳 搾乳器 乳首 赤ちゃん ピジョン ミルクの量 メデラ 🐈⬛(妊娠11週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント かのん どっちの搾乳機も使ったことありますが、自動の搾乳機で搾乳量が増えるわけではありませんでした💦 10月27日 🐈⬛ そうなんですね😭 メデラなら増えるってどこかで見たんですが、人によるんですかね🥲 10月27日 かのん メデラの搾乳機、隙間から溢れてきたり、メモリも読みづらいので毎回他の哺乳瓶に入れたりで、結局使ったのは最初だけでした💦 搾乳間隔はどのくらいですか? なんだかんだ昼夜関係なく2〜3時間置きに搾乳するのが、一番量増えたかもしれないです💦 10月27日 🐈⬛ そうなんですね😫 使いやすい悪いありますよね😭 間隔は3時間ですね😭 やっぱりもう少し間隔短くするべきですかね🥺 10月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈⬛
そうなんですね😭
メデラなら増えるってどこかで見たんですが、人によるんですかね🥲
かのん
メデラの搾乳機、隙間から溢れてきたり、メモリも読みづらいので毎回他の哺乳瓶に入れたりで、結局使ったのは最初だけでした💦
搾乳間隔はどのくらいですか?
なんだかんだ昼夜関係なく2〜3時間置きに搾乳するのが、一番量増えたかもしれないです💦
🐈⬛
そうなんですね😫
使いやすい悪いありますよね😭
間隔は3時間ですね😭
やっぱりもう少し間隔短くするべきですかね🥺