姉夫婦へのお返しと出産祝いのタイミングについて相談です。子供用品は増やしたくないため、お菓子がいいか悩んでいます。
3人子供(5、3、1歳)がいる姉夫婦に、ベビーベッドやベビーバス、おさがりの服や小物系色々もらって助かりました!
①そんな姉夫婦に何かお返しをしたいんですけど、何がいいでしょう🤔?
②私が今里帰り中で、11月中旬出産・年末に自宅に帰るのですが、渡すタイミングはいつが自然ですか?
子供のものは増えると困ると思うので、ちょっといいお菓子?しか思い付かずです😅
宜しくお願いします🙏
- よっち(2歳0ヶ月)
コメント
みず
1歳の子のお菓子と5歳のお菓子は違うのでみんなで食べれる前提とするなら、菓子より果物がいいです👍
お礼とは違うかもしれませんが、私の兄がたまに来てくれるのですがそのときはデパ地下の高めの惣菜をいくつか買ってきてくれてめっちゃくちゃ助かってます。1歳の子がいるとまとわりついてご飯まともに作れなかったりするので嬉しいですね。
はじめてのママリ🔰
①子供や大人など年齢限らず使えるユニクロとかjcbとかのギフト券
②ギフト券なら郵送できるのでいつでも良いと思います。
お菓子や食べ物だと思いますがアレルギーがあったりまだ1歳だと食べさせていないものもあると思うのでわたしはいつも食べ物は控えてます。
1歳の子だけ食べれなかったり、アレルギーある子だけ食べられなかったりすると可哀想なので。
-
よっち
コメントありがとうございます🙏
ギフト券いいですね!
姉家族は実家から近くて、今でさえ週2回は会っているので直接渡そうと思っています😊
1歳の甥っ子は、まだ食べれない物をみんなが食べてる時泣いてるので(笑)、
確実に食べれるものorギフト券すごくいいなと思いました💡
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます☺️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
スタバやサーティワンのLINEギフトもらいましたよ!
お菓子よりはギフト券の方が選べるのでありがたいです✨
-
よっち
コメントありがとうございます🙏
LINEギフト便利ですしいいですね!
姪・甥がサーティワン大好きで、何かのイベントの時だけ(笑)買うので、この機会にいいかもしれません😊
ご意見ありがとうございます☺️✨- 10月27日
よっち
コメントありがとうございます😊
果物めっちゃいいですね!
時期的にも美味しいもの多いですし、家族みんなが食べれるのでお菓子より良さそうです!
確かに末っ子の後追いがすごくて、姉のゆっくりしてる姿見ることがありません😅
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️✨