※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
妊娠・出産

妊婦健診でへその緒が赤ちゃんに絡んでいることが指摘されました。絡んでいる割合は多いが心配は不要と言われました。胎動も変わらずですが不安です。

『へその緒が絡みついている』
本日、妊婦健診の際に少しへその緒が赤ちゃんに絡んでると言われました。3人に1人はそうらしく、絡んでるよりは絡んでない方がいいがよくあるので心配無用、と言われました。胎動も変わりなくありますが不安です。

コメント

ゴーヤママ

私の子は首に巻き付いてました!でも元気に経膣で生まれてます☺️

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます❤そうなんですね!安心しました😭😭巻きついていたのも取れることもあると聞いて取れたらいいなあと今は思ってます!

• 10月27日
みみみ

上の子がへその緒が首に巻きついてました💦陣痛の進みがイマイチで赤ちゃん苦しそうだからと酸素吸ったりもして、最終的にもしかしたら緊急帝王切開になるかも…と言われましたが結局、促進剤を使い普通分娩で産みました✌️

不安だとは思いますが、こればかりは考えても仕方ないことですからよく寝てよく食べて出産に備えましょう😆

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます❤そうだったんですね!もし、赤ちゃんに急を要することがあればいろんな手段があるってことだと思うようにします🙂🙂心配しすぎることなく、出産に備えます!

• 10月27日
はー🌈

私の娘も、ずーっと1周巻きついていると言われ、結局生まれた時には2周巻きついてました😳!
先生が大丈夫と言っているのであれば、心配せず心穏やかに過ごされるといいと思います🥰
お体気をつけて、元気な赤ちゃんと早く会えますように❣️

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます❤先生には心配いらないと言われてますが、ネットを見ていると悪い話もあり、、、不安になっておりました。不安になりすぎることなく過ごすことにします!

• 10月27日