完ミで育てている方に質問です。ウォーターサーバーを使用していますか?現在妊娠中で、ミルク作りの方法やウォーターサーバーの利用についてお聞きしたいです。
完ミで育てている方に質問させて下さい!
みなさんウォーターサーバーは使ってらっしゃいますか?
現在第三子妊娠中です。
長女次女の時はケトルで沸かしたお湯を使用していましたが、毎回沸かすのが面倒なのでウォーターサーバーやウォータースタンドを導入しようか悩み中です。
みなさんはどのようにしてミルク作りしていますか?
またウォーターサーバーやウォータースタンドを使っていらっしゃる方のお話もお聞きしたいです!
宜しくお願いします🙇🏻♀️✨
- めー(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mama
1人目、ウォーターサーバー
2人目、電気ケトルで沸かし水筒に入れています!
楽さで言ったらやっぱりウォーターサーバーですが、ミルクを飲まなくなった時ほとんど使わなくなり、定期で運ばれる水がたまり解約しました😅😅
私は契約したり解約したりが面倒なので、少し面倒ですがミルクを飲む期間だけならケトルで頑張ります🥹🥹
退会ユーザー
私はケトルで沸かしていましたが、妹はウォーターサーバーで作っています🙂ケトルより楽みたいです😊
-
めー
ウォーターサーバーは手間が省けていいですよね😊
私も今までケトルで沸かしてきたので特に問題はないと思うのですが、やはり楽なのは魅力的にうつります🥺💕
夫と相談してみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 10月26日
さめのは
電気ポット使ってます!
温度設定できてとても楽ちんです◎
給湯ポットなら契約解約などもいらないですし😊
-
めー
電気ポットもいいですね!
ちなみにどのメーカーのものを使用されてますか⁇- 10月26日
-
さめのは
これ使ってます!
70℃で保温できて、ゆっくり給湯する機能もあるので、便利です!
離乳食でも味噌汁作ったり、薄めたり、大活躍してます✨- 10月26日
-
めー
ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます✨- 10月28日
めー
確かに契約、解約は面倒ですよね😭
我が家は私以外かなりお水を飲むのでウォーターサーバーもありかな?とは思いましたが、それだとお水代がバカにならなそうですね….
ちょっと検討してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨