※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹の予定で、女の子がわかりました。女の子とわかると夢が膨らみ、姉妹育児を楽しみにしています。

二人目の性別がわかり、女の子でした!4歳差の姉妹の予定です💕

どちらの性別でも可愛いと思っていましたが、女の子とわかると色々夢が膨らみます☺️
上の子とたくさんごっこ遊びするかな〜とかお揃いの服着せたいな〜とか😂
自分自身も姉妹なので、姉妹の良いところも悪いところも分かるのでイメージしやすいです。
男の子ならどんなだったかな?という気持ちも少しありますが、姉妹育児楽しみです✨✨

コメント

ママリ

私も二歳差の姉妹育てていて、2人目も女の子って分かった時同じような気持ちでした☺️
私は逆に男兄弟なので姉妹ってどんな感じ??とあまりイメージ湧きませんでしたが、お揃い着せたりして今はほんと姉妹で良かったなーって思っています💕

ママリ

うちは2歳差ですが、姉妹です😊
お揃いの服着せたくて、ついつい服買っちゃいます🥰

はじめてのママリ🔰

私も2人目ほぼ女の子だと分かりました!
同じくどちらの性別でもよくて、男の子ならどんな育児になるんだろう?という気持ちもありました💕
でも私も姉妹なのと、上の子が女の子がいいと言っているので、仲良し姉妹になれるよう精一杯支えていきたいと思ってます✨

やんぽん

長女と次女が4歳差です🙌
お揃いの服、
やっぱり可愛いですよ💕
次女が赤ちゃんのときも
可愛いと言ってくれていましたし
今では一緒に遊んだりしてます😁

ママリ

いいですね!七五三一緒にできますね💕
女の子だけのお家、男臭くなくて私好きです💕
同じお洋服とか髪型とか絶対かわいいですよね!楽しみですね💕

はじめてのママリ🔰