コメント

退会ユーザー
お腹になにかくっついてる感じですか?
退会ユーザー
お腹になにかくっついてる感じですか?
「妊娠10週目」に関する質問
質問失礼します。 現在第二子を妊娠中なのですが 第1子から6年ほど期間が空いており 妊娠の知識がすっぽ抜けてしまっていて.. こちらに質問させてください😂 元々、妊娠前から貧血体質で 現在10wで貧血が結構重たいです。…
現在妊娠10wです。やっと重いつわりのピークが終わって動けるかなと思ってきたところです。 ですが常に眠くて身体もダルく…今まで疎かにしてた掃除や家事を頑張りたいのに全然できません。 前よりは体調は良くなってるの…
不妊治療後10wまでは治療した病院で、それ以降は分娩施設に、受診になります 1人目の時は紹介状もらってから分娩施設に電話して初診予約を取ったのですが、紹介状もらう前に予約するのはありでしょうか? 大学病院のため…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
くっついていると言うか、、、
ずーんと重い感じがします。
お腹に力を入れると痛いし、お腹が硬いです😭
退会ユーザー
切迫とは言われてないですか??
ままり
言われていないです💦💦順調と言われました😭
切迫流産の可能性ありますかね?
退会ユーザー
私は特にエコーでは問題なしで、順調、赤ちゃんも元気と言われてましたが、
下腹部の痛みのみで7wから切迫、自宅安静です。
自分では分からなかったんですが、お腹が硬いと言われました(17wくらいからやっと自分で硬いという意味がわかるようになりました)
お腹が石のように膨らんでくることとかは無いですか??
ままり
下腹部痛のみだったんですね。
出血がなければ大丈夫なのかと思っていました。
石のように膨らむと言う事はないですが、今3ヶ月ですがお腹は結構出てきています。
立っている時はお腹に力が入っているのか?すごくカチカチです。
寝転んでいると、楽だし、硬くはないんです😭
ままり
ちなみに下腹部痛とはどんな痛みでしたか?
退会ユーザー
私が、お腹が固くない日を体験したことがないので、たっている時はどうなのかとかが分からないのですが、、、
普通だったら、下腹部あたりは、鼻を押した時くらいの柔らかさと友人に教えてもらいました💭
なんかお腹に何かがついてるみたいな違和感はみなさんあるらしいんですが、
便秘も張りの原因にはなるし、
あとは、私は胃下垂なので胃があげられて、重たい感覚にもなってます。
退会ユーザー
がっつり生理痛みたいな痛みです!
ままり
そうなんですね。。
私も、胃痛があったり、今は生理痛の軽い感じがあります。。
前回19日に検診に行ってきて、全然問題ないと言われました。
今日で10wです。
先生に診てもらった方がいいですかね😭
退会ユーザー
先生は、あかねさんの痛さは分からないので、
生理痛があるとかで伝えたらいいと思います!
私が自宅安静になった流れは
🧑🏫エコーでも元気だし、いい感じね、また○週間後ね〜。
🐷あのー、生理痛みたいな下腹部の痛さって、子宮が大きくなる痛みですよね?
🧑🏫え?痛いの?それ切迫流産だから明日から仕事休んで、自宅安静ね。
って感じで始まりました。
そして、少し経って、やっぱりお腹硬いねって事でした。
ママリでは生理痛があっても、何も言われなかったとかいう人も居るので、
病院にもよると思いますが、、、。
ままり
たしかに、、先生には言ってないので伝わらないですね。
明日産婦人科行ってみようと思います。
親身になって答えて下さって、ありがとうございました😭💓
退会ユーザー
もしお仕事とかあるようでしたら、診断書とかも書いてもらえるので、休めるようにちょっと大袈裟に伝えても大丈夫だと思います!
頑張りましょ😂