コメント
星
2人共帝王切開で
傷口、皮膚科でみてもらいました!
産婦人科は里帰りで県外だったのでいつもいく皮膚科で診てもらえました
はじめてのママリ🔰
薬貰えると思いますが、個人的に帝王切開のギズ口用のキズパワーパッドみたいなのがオススメです!
風呂上がりとかすぐ濡れないこともでてきますし、1人目で薬塗ってましたが、結局ケロイドになりました…。
2人目でそれを知って使ったらちょっと高いですし、やっぱり痛みや痒みはありましたが、たまに貼り替えるだけでいいし傷口綺麗に消えましたよ!✨
-
m&mママ
アトファインというテープを最初の1ヶ月使ってましたが、1ヶ月検診で助産師さんに痒かったら使わなくていいよ!と言われそこから使ってなくて…
今から再開しても良くなるんでしょうか?😥- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
人によるとは思いますし、専門家ではないので正確にはわからないです。
ただ、私も1人目の時に病院で勧められたテープ使っていて1ヶ月検診で同じ様に言われてやめて酷いケロイド跡になりました…。
痒みがあったりするなら治癒しようと体が頑張っている証拠だと思うので個人的には貼るのおすすめです。でも皮膚科に行くようならそれも含めて相談してみるのが1番だと思います、根拠なく言ってすみません💦- 10月25日
m&mママ
わかりました!ありがとうございます😊